SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Т.е один раз настроить, и для обсуждаемых вопросов и разных сценариев должно зайти?
Думаю, да.
Noel
Member

Повідомлення

MaxA
Я же в теме с результатами копирования расписал все железо, участвующее в тесте.

PS Профиль еще не менял B-)
Andrewshko
Member

Повідомлення

Всем привет, решил взять Samsung SSD 860 QVO 1Tb исключительно для игр. Что скажете? Нужен 1tb, может есть вариант лучше и за меньшие деньги?
iwojima
Member

Повідомлення

Andrewshko
Альтернатива у вигляді Crucial MX500 2.5 1TB.
MaxA
Member

Повідомлення

О, спам завалился. На Новом Яце Team Group L5 LITE 3D 2.5" 120GB SATA III 3D NAND Internal Solid State Drive (SSD) T253TD120G3C101 за 20 баксов, налетай, бери пару :)
https://www.newegg.com/Product/Product. ... gnorebbr=1
iwojima
Member

Повідомлення

MaxA:На Новом Яце Team Group L5 LITE 3D 2.5" 120GB SATA III 3D NAND Internal Solid State Drive (SSD) T253TD120G3C101 за 20 баксов, налетай, бери пару :)
Та вони вже в Україні ті самі 20$ вартують ;)
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima:Та вони вже в Україні ті самі 20$ вартують
Ну, украинского спама не завезли. На Хотлайне и вправду 600- грн.
Ждём вскрытий, не к добру это :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

неужели сменили буферную платформу СМ на безбуферную от говно-физон? :laugh:
NicDim
Member

Повідомлення

тем кто мучается проводник - TeraCopy, опробуйте FastCopy, по отзывам лучше чем ТераКопи
MaxA
Member

Повідомлення

NicDim:тем кто мучается проводник - TeraCopy, опробуйте FastCopy, по отзывам лучше чем ТераКопи
Я вообще проводником не пользуюсь, использовал его исключительно для того, чтобы можно было еще с чьими-то результатами сравнить и не зависеть от настроек софта, как в Тотале. Проводники - он и в Африке проводник, мышековырялка, долго всё в нём делать, настроек нет и не надо, у всех будут одинаковые условия.
MaxA
Member

Повідомлення

Итак, момент истины всё ближе и ближе - результаты в Safe Mode:

- Intel 530 - 1:06
- Samsung 860 - 1:06

Кто чуть шарит в настройке системы поймёт к чему я клоню.

Заметим, старичок Интел возрастом года четыре на всем ненавистном Сэндфорсе, который не зачморил разве что ленивый, ни капли не уступает Самсунгу.

Феномыч, прогони по свободе у себя. Вход в безопасный режим я делаю через Выполнить (Run) -> msconfig -> Загрузка -> галка "Безопасный режим".
Avenger80
Member

Повідомлення

MaxA
А может бутылочным горлышком просто является система, как и раньше говорилось. И в практических задачах разницы практически нет между SSD.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:Феномыч, прогони по свободе у себя. Вход в безопасный режим я делаю через Выполнить (Run) -> msconfig -> Загрузка -> галка "Безопасный режим".
:beer: взял на заметку. Только не помню где там командная строка или я не в ту степь?
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80:А может бутылочным горлышком просто является система, как и раньше говорилось.
Так из тестов же это видно. Сравни мою нормальную загрузку и безопасный режим. Ковыряюсь пока. Хочу понять кто именно это конкретно.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Феном Феномыч:Только не помню где там командная строка или я не в ту степь?
Ну ты красава :)
http://www.oszone.net/27750/windows10_cmd_admin

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
У меня еще вопросы к задаче "File History" (как-то похоже по-русски, просто ветка в форуме на английском), историю же тоже писать надо, а это время.
Никогда в жизни этой фичей в Винде не пользовался.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

По быстрому тесты трех SSD:
1. Apacer Panther AS350 (240GB) Корпус - пластик.
2. Colorful SL500 (240GB) Корпус - металл, наиболее качественное изготовление из представленной троицы.
3. Patriot Burst (240GB) Корпус - металл.
При ициализации накопителей в каждом случае использовался стиль разделов MBR.
Форматирование производилось в файловую систему NTFS с разделом кластера по умолчанию.
Настройки ПО по умолчанию.
Фото:
спойлер
ЗображенняЗображення
Результаты:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
MaxA
Member

Повідомлення

TyphooNick
Вон у меня файла лежит для нормальных реальных тестов, а это всё баловство.
Подробности на последних паре страниц.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
Прогнал копирование, 2.07. а к чему мы идём? Чем пользоваться как настраивать. А то я :banghead: :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Прогнал копирование, 2.07. а к чему мы идём?
Идём к тому что в safe mode без лишних драйверов и сервисов скорости на порядок выше, задаётся вопрос что тормозит. И, есть подозрение, что реально тормозит у большинства, а они об этом не знают, смотрят в Кристал и радуются. Вот у Ноэла отличные скорости, я всё выставил как у него, но без толку, не в том дело. Пока вопрос висит в воздухе.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В общем-то системный партишен я отбэкапил, может сейчас озверею и начну всё вырубать пачками.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaxA:TyphooNick
Вон у меня файла лежит для нормальных реальных тестов, а это всё баловство.
Подробности на последних паре страниц.
Я не для соревнования, чьи тесты лучше, а, как и указал в своем посте, "по быстрому".
Было бы больше времени, прогнал и копирование файлов и PCMark Storage и прочее. К сожалению, такой возможности в данный момент нет...
MaxA
Member

Повідомлення

Логично предположить, что либо служба, либо драйвер, я склоняюсь к службе. Не железо точно, в сэйф муде-то всё Ок.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
TyphooNick:Я не для соревнования
Это вообще ни разу не соревнование, а разбор оптимизации, тут не о мерянии пиписками речь ни разу. Хотя, как я вижу, большинство реальная скорость не интересует.
Відповісти