Дайте дельный совет!!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Sparco
Member

Повідомлення

В общем хочу себе собрать систему на i7, комплектующие подобрал(мать и проц), а вот память не знаю какую взять, они ведь разные бывают по скорости и 1333 и 1600..
Вот система:
ASUS RAMPAGE II GENE iX58
Core i7-930 + Corsair H-50, хотел бы услышать ваше мнение по поводу охлады проца.
и вообще стоит ли менять на ту что у меня в профиле, как говорится "Шило на мыло"

Жду ваших мнений и предложений! :beer:
Gatya
Member

Повідомлення

Sparco
1. Зачем тебе мини-мамка?
2. Память бывает и 2000+ и что? Тебе нужен 3х канальный кит, а какой именно..тут уже в принципе дело лично каждого, но к такой системе я бы брал побыстрее кит.
3. Как по мне, если брать воду - то посолидней, чем эта. Или топ воздух, что тебе наверное больше подойдет, если смотришь в сторону этой "воды".
DaKaR
Member

Повідомлення

и вообще стоит ли менять на ту что у меня в профиле, как говорится "Шило на мыло"
Для чего тебе комп, если для игр то надо бы видяху поменять а потом над остальным подумать.
Sparco
Member

Повідомлення

1. А зачем полноразмерная? помоему мини вполне хватит
2. С 3-х канальной то понятно, по скорости возьму 1600, а вот какого производителя :-/ , имел дело только с корсаром, но их увы в моем городе нет((
Вот что есть http://pn.com.ua/pr/1043/?fn=ddr3+6gb+
3.Тогда если из воздуха брать, то Noktua, правда не знаю влезет ли такая башня в мой корпус Aerocool EE3t

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
DaKaR: Для чего тебе комп, если для игр то надо бы видяху поменять а потом над остальным подумать.
В восновном да, видео я на HD5850 менять буду
maxxis777
Member

Повідомлення

1 если не планируется использования дополнительных девайсов в РСI слотах то мать толковая, но смотри поставишь например две видяхи с двуслотовым охладом, и захочешь еще звук получше, а слоты уже не доступны.
ИМХО мне не нравяться мАТХ мамки , даже топовые выглядят как-то обрезано, и в стандартном АТХ фулАТХ корпусе как-то бедно смотриться.
2 память, смотри по бюджету, я на АМД взял 2000Мгц,хотя мать в разгоне поддерживает максимум 1800, но с запасом оно есть не просит :), тем более разница в цене была смешная. Соглашусь с Gatya, бери кит 3х канальный. тут производитель гарантирует нормальную работу в 3х канальном режиме. Лично у меня были случаи когда народ в целях экономии брали память поштучно, производитель тот же и частота, а вместе не катит.
3 Н-50, судя по обзорах охлаждает на уровне хороших кулеров современности, тут вариант какой, если хочешь воду и не хочешь заморачиваться с построением более серьёзного контура, то бери, но надо позаботиться об обдуве околосокетного пространства + рано или позно надоест шум турбины на видяхе :gigi:
4 "шило мыло" :-/ , если сугубо проц-мать-память, то прирост в играх будет едва ли ощутим, а вот кодировка видео, и остальные процессорозависимые приложения прибавят прыти. Тут сыграет в пользу большее количество ядер + трёхканальный режим + (если установишь 3х2Гб) большой объем памяти.
Sparco
Member

Повідомлення

maxxis777:1 если не планируется использования дополнительных девайсов в РСI слотах то мать толковая, но смотри поставишь например две видяхи с двуслотовым охладом, и захочешь еще звук получше, а слоты уже не доступны.
ИМХО мне не нравяться мАТХ мамки , даже топовые выглядят как-то обрезано, и в стандартном АТХ фулАТХ корпусе как-то бедно смотриться.
2 память, смотри по бюджету, я на АМД взял 2000Мгц,хотя мать в разгоне поддерживает максимум 1800, но с запасом оно есть не просит :), тем более разница в цене была смешная. Соглашусь с Gatya, бери кит 3х канальный. тут производитель гарантирует нормальную работу в 3х канальном режиме. Лично у меня были случаи когда народ в целях экономии брали память поштучно, производитель тот же и частота, а вместе не катит.
3 Н-50, судя по обзорах охлаждает на уровне хороших кулеров современности, тут вариант какой, если хочешь воду и не хочешь заморачиваться с построением более серьёзного контура, то бери, но надо позаботиться об обдуве околосокетного пространства + рано или позно надоест шум турбины на видяхе :gigi:
4 "шило мыло" :-/ , если сугубо проц-мать-память, то прирост в играх будет едва ли ощутим, а вот кодировка видео, и остальные процессорозависимые приложения прибавят прыти. Тут сыграет в пользу большее количество ядер + трёхканальный режим + (если установишь 3х2Гб) большой объем памяти.
нет PCi мне не нужен, за качеством звука я особо не гонюсь, встроенной SupermeFX X-FI вполне хватит.
спасибо что напомнили, и для кодирования видео тоже!
Gatya
Member

Повідомлення

Лично я взял бы что-то такое G.Skill 6GB DDR3-1600 3x2GB PC3-12800 7-8-7-24 < F3-12800CL7T-6GBPI > PI series ИМХО
Sparco
Member

Повідомлення

Нашёл 2 классных куллера на охладу Xigmatek Thor's Hammer и Xigmatek Achilles HDT-S1284C
ток влезят и они в мой кейс Х3
Decol1200
Member

Повідомлення

Если нету особых ограничений в бюджете, то советую Kingston DDR3-2000 6144MB PC3-16000 (Kit of 3x2048) HyperX T1 (код KHX2000C9D3T1K3/6GX). А если вообще ограничения маленькие то Kingston DDR3-2000MHz 6144MB (Kit of 3x2048) XMP Tall HS w/Fan HyperX (код KHX2000C8D3T1FK3/6GX)

Добавлено спустя 53 секунды:
Звееерь))))

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ой, пардон... Со скоростью 1600 можна взять аналог этой - Kingston DDR3-1600 6144MB PC3-12800 (Kit of 3x2048) HyperX T1 (код KHX1600C9D3T1K3/6G), но при желании можно сэкономить на охлаждении и взять Kingston DDR3-1600 6144MB PC3-12800 (Kit of 3x2048) HyperX (код KHX1600C9D3K3/6GX). Но я думаю, что лишних 100 грн стоит выбросить на охлаждение))) "Это ж игровая система, охлаждение прежде всего!!!" - как сказал неизвестный геймер с смешного видео о зборке компа)))
K_Virt
Member

Повідомлення

Gatya Я себе взял доволен.

Sparco
Если разгонять по шине не собираешься, то память больше 1600 брать нет смысла, потому что множитель на памяти не выставишь.
Sparco
Member

Повідомлення

Decol1200:Если нету особых ограничений в бюджете, то советую Kingston DDR3-2000 6144MB PC3-16000 (Kit of 3x2048) HyperX T1 (код KHX2000C9D3T1K3/6GX). А если вообще ограничения маленькие то Kingston DDR3-2000MHz 6144MB (Kit of 3x2048) XMP Tall HS w/Fan HyperX (код KHX2000C8D3T1FK3/6GX)

Добавлено спустя 53 секунды:
Звееерь))))

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ой, пардон... Со скоростью 1600 можна взять аналог этой - Kingston DDR3-1600 6144MB PC3-12800 (Kit of 3x2048) HyperX T1 (код KHX1600C9D3T1K3/6G), но при желании можно сэкономить на охлаждении и взять Kingston DDR3-1600 6144MB PC3-12800 (Kit of 3x2048) HyperX (код KHX1600C9D3K3/6GX). Но я думаю, что лишних 100 грн стоит выбросить на охлаждение))) "Это ж игровая система, охлаждение прежде всего!!!" - как сказал неизвестный геймер с смешного видео о зборке компа)))

А теперь объясняй какая с вентилятором какая без :)
Decol1200
Member

Повідомлення

Sparco
Вентелятора ту типо нет))) Просто у первого типа (Т1) высокие радиаторы, что улучшает охлаждение. А у другого простые радиаторы.

тип 1 Зображення

тип 2 Зображення
Sparco
Member

Повідомлення

C памятью определился благодаря Decol1200

Теперь посоветуйте охладу для проца, бюджет 500-600грн. :beer:
axotnik
Member

Повідомлення

thermalright ultra 120 extreeme rev. C - однозначный лидер на ринке, проигрывает всего 1 градус и то ноктюа nh 14,сам такой юзаю проц в 4ггц после линпака 20проходов 52градуса

Добавлено спустя 34 секунды:
кулер брал ноктюа Р12

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
память

память самая лучшая - kingston hyperX KHX2000C8D3T1K3/6GX
200МГЦ ПРИ 8.8.824 - супер память , друг купил, сам бы взял но мать не потянет :(
Sparco
Member

Повідомлення

axotnik:thermalright ultra 120 extreeme rev. C - однозначный лидер на ринке, проигрывает всего 1 градус и то ноктюа nh 14,сам такой юзаю проц в 4ггц после линпака 20проходов 52градуса

Добавлено спустя 34 секунды:
кулер брал ноктюа Р12

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
память

память самая лучшая - kingston hyperX KHX2000C8D3T1K3/6GX
200МГЦ ПРИ 8.8.824 - супер память , друг купил, сам бы взял но мать не потянет :(

Ув.Ахотник

На счёт этого охлаждения не сомневаюсь что оно лучшее, но боюсь такое лыхо просто не поместиться в моем кейсе, а кейс у меня Aerocool EE3T а ширина его всего 200мм+кулер 250мм сомневаюсь что 160мм влезет
axotnik
Member

Повідомлення

у меня 205мм и с запасом так что всё :up:
насчет памяти подумайте- память с заделом на будущее
лично мое мнение : лучше доплатить но взять лучшее
axotnik
Member

Повідомлення

а арров побольше получится
Sparco
Member

Повідомлення

axotnik:а арров побольше получится
Чего чего?! :D больше
EvGaS
Member

Повідомлення

высокие радиаторы, что улучшает охлаждение. А у другого простые радиаторы.
Да можно и вообще без них. :) Цена-то, если припечёт радиков - от 40грн...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
thermalright ultra 120 extreeme rev. C
Мой Кабуто имеет эффективность ту же, а стоит дешевле. ;) Или всем только башни нравятся? :rolleyes:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
а кейс у меня Aerocool EE3T а ширина его всего 200мм+кулер 250мм сомневаюсь что 160мм влезет
Бери линейку и меряй)))
http://www.scythe-eu.com/forum/kabuto-a" target="_blank ... sions.html
Sparco
Member

Повідомлення

И так сам корпус шириной 200мм отнимаем ширину кулера(бокового)30мм и отнимаем гдет 15мм(от сокета)
и того 155мм хотя расстояние от сокера добокового вентиля чуть меньше, ее не мерял
Відповісти