Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
sotsseti
Member
Всем здравствуйте !
Есть возможность приобрести ссд , 560 эво это лучший вариант я понимаю , но просят за него у меня 2тыс гр за 250Гб. Подскажите пожалуйста как по надежности Kingston a400 . За кингстон просят 1250гр за 240Гб, существенная разница .
Есть возможность приобрести ссд , 560 эво это лучший вариант я понимаю , но просят за него у меня 2тыс гр за 250Гб. Подскажите пожалуйста как по надежности Kingston a400 . За кингстон просят 1250гр за 240Гб, существенная разница .
-
anatolikostis
Member
560ЭВО - это какой-то "экспортный" вариант ноу-нейм китайщины под маркой саньсунга?
-
msi p45
Member
INTEL 760P 256GB
как то так
как то так
- спойлер

-
YumaX
Member
Я так розумію йде мова про 860, то так, це один з кращих варіантів, ще як варіант Goodram irdm, там MLC память, з дешевих на 3D Nand зя'вились Team, бачу розгрібають їх як пиріжкиsotsseti:Всем здравствуйте !
Есть возможность приобрести ссд , 560 эво это лучший вариант я понимаю , но просят за него у меня 2тыс гр за 250Гб.
-
sotsseti
Member
Дико извиняюс товарищи! Опечатка! Конечно речь о 860!
-
Васильович
Member
Швидкість радує.msi p45:INTEL 760P 256GB
Гарантія радує.
Ціна не радує
-
sotsseti
Member
А по кингстону не скажете доброго слова?YumaX:Я так розумію йде мова про 860, то так, це один з кращих варіантів, ще як варіант Goodram irdm, там MLC память, з дешевих на 3D Nand зя'вились Team, бачу розгрібають їх як пиріжкиsotsseti:Всем здравствуйте !
Есть возможность приобрести ссд , 560 эво это лучший вариант я понимаю , но просят за него у меня 2тыс гр за 250Гб.
-
MaxA
Member
anatolikostis:560ЭВО - это какой-то "экспортный" вариант ноу-нейм китайщины под маркой саньсунга?
ADIBAS
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Нормальная цена $130 за 512 на Амазоне.Васильович:Ціна не радує
-
YumaX
Member
Ні, бачив ушатані кінгстониsotsseti:А по кингстону не скажете доброго слова?
-
Феном Феномыч
Member
545s 67 было. ждем обещаного удешевленияMaxA:Нормальная цена $130 за 512 на Амазоне.
-
MaxA
Member
Там расклад "хочешь пальцы веером - листай" и опять же интересен реальный профит.Феном Феномыч:545s 67 было. ждем обещаного удешевления
-
Феном Феномыч
Member
Проверим, скинем. сегодня тольео включил и с флешек кое что успел скинуть. Тем более я не силен в этих всех программах. Отстал лет на 10MaxA:реальный профит.
-
MaxA
Member
Я сбросил условия реально теста. Мерило - секундомер.Феном Феномыч:Проверим, скинем
-
west753
Member
Добры вечер парни подскажите что такое безбуферный ssd, это плохо или нет. Например в ютубе переглянул множество обзоров и наткнулся на этот https://hotline.ua/computer-diski-ssd/a ... s-240gt-r/ и у него как раз таки безбуферный кэш, но в видео это преподносится как плюс нежели минус, так как он может без падения скорости копировать в себя файлы до 80gb, а в других даже дорогие ssd скорости не доходя и до 5gb или это не основной параметр для выбора ssd?
-
anatolikostis
Member
west753
- спойлер
- Большинство современных твердотельных накопителей традиционно имеют три основных компонента: контроллер, флеш-память и DRAM-буфер. Быстрая динамическая память требуется для того, чтобы работать с таблицей трансляции адресов – специальной структурой данных, которая позволяет сопоставлять логические адреса секторов дисковой подсистемы с физическими адресами в массиве флеш-памяти накопителя. Такая таблица – ключевой элемент SSD, обращения к которому происходят при любой операции чтения, чтобы отыскать нужные данные в массиве флеш-памяти, и при любой записи, чтобы найти свободное место для сохранения новой информации.
Вполне естественно, что для скоростного SSD критически важно, чтобы доступ к такой таблице выполнялся максимально быстро, именно этим и обуславливается размещение её рабочей копии в специально выделенной SDRAM поблизости от контроллера. Обычно объём DRAM-буфера в SSD устанавливается из расчёта 1 Мбайт на 1 Гбайт ёмкости накопителя. Такое соотношение позволяет организовать таблицу в виде двоичного дерева, по которому можно быстро осуществлять поиск. Грамотно реализованная и размещённая в DRAM таблица трансляции позволяет, с одной стороны, качественно уменьшить латентности при обращении SSD, а с другой – обеспечить постоянство производительности при длительных интенсивных нагрузках.
Но иногда разработчиками накопителей применяется и иной подход – использование для хранения таблицы трансляции не выделенной DRAM, а собственной флеш-памяти накопителя. Обычно так поступают для снижения стоимости конечного продукта, однако, как мы видели при знакомстве с многочисленными безбуферными моделями SATA SSD, ни к чему хорошему это не приводит. Работа с флеш-памятью происходит значительно медленнее, чем с динамической, вследствие чего задержки при мелкоблочных операциях существенно увеличиваются, и накопители, не имеющие в конструкции DRAM, как правило, принципиально уступают в производительности полноценным решениям.
-
west753
Member
anatolikostis[ Вот возьмем меня, я не разбираюсь в ssd и выбираю себе к покупке хороший диск, и вижу что один “дешовый” ssd не теряет своих скоростей при копирования больших обьемов данных (мне иногда нужно скидывать файлы размером в 30gb, занимаюсь монтажом видео), а другой “дорогой” ssd да, я при этом выберу первый, так как это будет выглядит для меня логичней. То что получается, если я хочу дорогой и качественный ssd то я пролетаю мимо и придетя брать дешевый или я что то не то понял?
На какие параметры нужно смотреть при выборе хорошего ssd?
-
Taipen
Member
west753:anatolikostis[ Вот возьмем меня, я не разбираюсь в ssd и выбираю себе к покупке хороший диск, и вижу что один “дешовый” ssd не теряет своих скоростей при копирования больших обьемов данных (мне иногда нужно скидывать файлы размером в 30gb, занимаюсь монтажом видео), а другой “дорогой” ssd да, я при этом выберу первый, так как это будет выглядит для меня логичней. То что получается, если я хочу дорогой и качественный ssd то я пролетаю мимо и придетя брать дешевый или я что то не то понял?
ти в будь якому випадку в великому виграші по швидкості, просто НМД той що дорожче як правило надійніше, з більшою гарантією, але ще в додаток різні ніштяки типу швидкого контролера і буфера.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
sotsseti:Дико извиняюс товарищи! Опечатка! Конечно речь о 860!
він по наших інтернетах в середньому 1850-1900 і часом з доставкою, а тут на форумі є контора, яка менше ніж по 1800 віддасть з повною гарантією, сам там брав один
- спойлер
- viewtopic.php?f=26&t=117820
-
Васильович
Member
Тоді не радуватиме гарантія, точніше її відсутність.MaxA:Нормальная цена $130 за 512 на Амазоне.Васильович:Ціна не радує
Чи може Інтел міжнародну дає?
-
MaxA
Member
Тогда надо выставлять приоритеты. Локальное железо = ~+30% в цене. Хочется по полной - 200 баксов.Васильович:Тоді не радуватиме гарантія, точніше її відсутність.
Чи може Інтел міжнародну дає?
Хочется отереться на качество Интел и сэкономить - Амазон.
Давит жаба - Тим.
Всё просто.
Если бы мне вожжа под хвост попала, то можно и 30% накинуть, спать спокойно и не мучаться.
Только брать надо из расчета лет на 3-5, т.е. 1Тб+.
Подумал, наверное плюнул бы на гарантия и взял 1Тб за 230.
Это топовая железяка, по крайней мере так позиционируется. Топ никогда дешевым не будет и это относиться не только к ССД.
-
west753
Member
Прочитал несколько страниц и понял что в основном рекомендуют 860evo или crucial mx500 который дешевле, а кто на третьем месте, так сказать бронзовый призер за еще более скромною цену, может и на 120gb?