Системная плата Gigabyte Z390 Aorus Xtreme WaterForce оценена в €1050

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sensorium
Member

Повідомлення

эта мать не для обычного потребителя. эта мать как флагман компании. просто показать что они могут. покупать ее смысла нет, разве что для всяких открытых стендов для выпендрежа на выставках разных корпоративных. для дома есть топовая нижеупомянутая Extreme с таким же функционалом, для большинства случаев даже избыточным, в 2 раза дешевле.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

jimbo
привет... КО :) Сколько стоит паяльник и чипсет я догадываюсь...
Довольно совковый подход все мерить себестоимостью текстолита :) Но есть еще R&D, инвестиции в производство, логистика, маркетинг и еще куча звеньев в цепи по пути с китайской фабрики в компьютер под твоим столом :)
И заработок на 120 дол. плате как раз хватит что бы прокормить пару китайцев и фсё. Новые продукти на таких щах особо не "сваришь" :)
Я не оправдываю производителя, выставляющего продукты по 900 дол. но тебе не кажется, что "если звезды зажигаю, то это кому то нужно" ?
Т.е. конечно маркетологи это почти раковые опухли на теле ойти, ну свой хлеб порой они таки едят не абсолютно зря ;)
п.с. если бы в 90е додумались выпускать продукты с овер9000 наценкой, они бы их выпускали :)
darlo0k
Member

Повідомлення

poulk
Вроде жи ек фулкавера на матери стоят около 100$... Но они не будут мост охлаждать, да...
VovaII
Member

Повідомлення

Вопрос: чтобы докинуть/заменить SSD на m.2, нужно каждый раз весь охлад сдирать?
dead_rat
Member

Повідомлення

poulk
Только вот 5 лет назад от цены на мать в 300 баксов у меня глаза округлялись.

Сейчас 1000, это Р и Д так подорожали или бонусы манагерам повысили?
dmytro
Member

Повідомлення

Долго не мог отказаться от игрового ПК, преимущественно из-за удобства использования мыши.
Но цены на комплектующие просто космос :weep: .
Все спасибо. Перешел на консоль.

Парьте свою "дичь" зажиточным буратинам :rotate:
jimbo
Member

Повідомлення

poulk:Но есть еще R&D, инвестиции в производство, логистика,
Ага, раньше этого всего небыло. Платы появлялись прям из воздуха в цеху, и тут же продавались стоящей у цеха очереди. Продолжай потреблять. Через годик по полтора кило за мать, и это даже не hedt.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Aivers: и на кой черта этой плате сетевая на 10 гб? может я отстал от жизни, но где такой интернет есть? я туда перееду)
а я бы с удовольствием дома сделал сетку на 10 гб... если бы оно стоило вменяемых денег. и пофиг, что для инета такая скорость пока что не нужна
Salatik
Member

Повідомлення

"О, расскажи почему за такие баблища такое дерьмище?" (с) Монеточка
Alexey1977
Member

Повідомлення

darlo0k
с полным покрытием вроде от 150-170$, в данном случае помоему он от Bitspower - у них ценник повыше 200-250$
VovaII
1ый M2 который ближе к сокету - скорее всего да.
2ой и 3ий M2 - там винты снимаются и можно ставить, без того что бы охлад кошмарить.

Gavri1a
все в ваших руках - б.у циска(HP или Dell) с США 100$ вместе с доставкой, сетевые карты по 10-15$ не вижу ни каких проблем, было бы желание.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

darlo0k
Ек делает подобные комплекты. их цена была где то 150-170 евро. У битсповер тоже есть такие наборы, но они уже где то от 200+ дол. стартуют(имеется ввиду именно в такой конфигурации охлаждения, где и проц и мосфеты и чипсет охлаждается да еще и есть распределительная пластина).
dead_rat
Это появилось желание зарабатывать больше, плюс подобные продукты влияют на имидж компании. Вполне может быть такое что рентабельность данной материнки близка к нулю. Из за штучности производства водоблоков.
jimbo
Раньше, не раньше. раньше и деревья были выше и трава зеленее :) не буду вам тут курс по маркетингу читать. Думаю если это вам нужно и интересно
вы сами его прочитаете. Тут же просто пошло сегментирование продуктов, появились потребители которые готовы платить, обострилась борьба между производителями (не зря же за последнее время многие обзавелись "игровыми" брендами) и нужно чем то выделяться. Плюс вопрос того же хайпа не мало важен. На скольких форумах будут обсуждать выход очередной топовой мамки ? А мамки за over9000 фантиков?
п.с. не стоит думать что меня стремительно добавляющиеся нолики в итоговой стоимости мощного компа радуют. Просто я понимаю, что нытьем тут ничего не исправить :) Только гривной (не покупайте :)) Но мы тут в пролете. Эти продукты попадают вообще в последнюю очередь и наши экономические реалии людей мало в офисах развитых стран мало волнуют. Для них подобные суммы вполне подъемные и если кому то нужен подобные продукт его купят (вполне возможно раньше его просто не было и они не могли его купить :gigi:)

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Alexey1977
все в ваших руках - б.у циска(HP или Dell) с США 100$ вместе с доставкой

можно поподробней о каких цисках/нр речь?
Gavri1a
Member

Повідомлення

Alexey1977:Gavri1a
все в ваших руках - б.у циска(HP или Dell) с США 100$ вместе с доставкой, сетевые карты по 10-15$ не вижу ни каких проблем, было бы желание.
а можешь подробнее? какие модели 10гб сетевух по 10-15$ ?
посмотрел минимальнаые цены на парочке магазинах
элмир от 2939
розетка от 2240
псшоп от 3811

и это только сетевухи. таких надо 3 штуки - это от 300$ а еще маршрутизатор для них. я что-то сомневаюсь, что будет 100 баксов стоить
August
Member

Повідомлення

Теперь я знаю что такое безумие :)
kywa86
Member

Повідомлення

приступы эпилепсии :super:
Aivers
Member

Повідомлення

Gavri1a:
Aivers: и на кой черта этой плате сетевая на 10 гб? может я отстал от жизни, но где такой интернет есть? я туда перееду)
а я бы с удовольствием дома сделал сетку на 10 гб... если бы оно стоило вменяемых денег. и пофиг, что для инета такая скорость пока что не нужна
мне бы хотя б гигабитный....уже можно фильмы в высоком разрешении качать
o_O
Member

Повідомлення

€10500
ASDFG123
Member

Повідомлення

DFI делали просто офигенные продукты (и что не маловажно не забывали о мид сегменте), но они пролетели. А всякие асусы шмасусы и глинолобайты процветают, значит не все в порядке в уравнение цена-качество-спрос-предложение.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Gavri1a
CNA PCI-e адаптер https://www.ebay.com/itm/282997928938
к нему SFP модуль https://www.ebay.com/itm/173754314163
все эти элмиры и прочие конторы я перестал брать в рачет еще лет 5-6 назад после того как хотел купить SAS контроллер (тут он стоил 600$ с кабелями, в Китае покупался за 100$)

poulk
свитч для SFP модулей https://www.ebay.com/itm/113204120393 https://www.ebay.com/itm/282977346817 этот с RJ45 https://www.ebay.com/itm/163418162081
естественно все надо перепроверять на совместимость и т.д. - но в принцепе я себе свитчи и сетевки там частенько беру, проблем не было ни разу.
к тому же если мониторить, то за месяц - полтора можно купить и более интересные позиции как по цене так и по характеристикам.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ASDFG123
пролетели к сожаление не только они : Soltek, Epox, Aopen, Abit как минимум выпускали очень достойные продукты.
WWQ
Member

Повідомлення

уродище имхо.
phobosse
Member

Повідомлення

когда уже выпустят плату с интегрированным чиллером ?)
Відповісти