Конфигуратор комплектующих. Помощь community.

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
andybelous
Member

Повідомлення

Привет ребята, в последнее время в качестве некоторого pet-проекта разрабатываю конфигуратор комплектующих. Он будет иметь вид desktop application, кроссплатформенный, пишу я его на С++ в качестве очередного проекта для портфолио Junior крестоё** С++ разработчика. Так вот, к чему я всё это спрашиваю, хотелось бы узнать Ваше мнение, как специалистов в данной области, какие бы функции вы бы хотели там увидеть. Уже у меня готов некоторый прототип(выглядит пока неочень, но я всё исправлю), который реализует базовый функционал:
Создание комплектующей(загрузка его изображения, описания и характеристик самим пользователем, это одна из фич, типо пользователи сами могут добавлять комплектующие ну и мне легче),
спойлер
admin.png
Создание набора комплектующих(Собственно вы сами редактируете набор, затем можете сохранить его, для набора расчитывается цена, рекомендуемая мощность БП).
спойлер
mainwindow.png
спойлер
choose.png
Проверка совместимости( ну тут всё ясно, просто смотрим, чтоб всё было ок, сокет одинаковый, чтоб бп хватало, чтоб интел к интелу, амд к амд).
Буду рад услышать любые предложения, в конечном итоге, когда закончу, выложу на форум эту прожку, это может быть довольно таки удобная штука чтоб быстро накидать сборку и запостить на форуме).
_SerGe_
Member

Повідомлення

Краще щоб програма підтягувалися дані з якоїсь БД з тієї ж розетки, якщо грамотно зробити, то можна кілька гривень заробити
andybelous
Member

Повідомлення

_SerGe_:Краще щоб програма підтягувалися дані з якоїсь БД з тієї ж розетки, якщо грамотно зробити, то можна кілька гривень заробити
Я не хочу ничего с этого заработать. Базу знаний изначально сформирую я, а потом легко можно будет легко дополнять.
Kib
Member

Повідомлення

Такі конфігуратори вже є навіть в деяких інтернет магазинах, вже не говорячи про окремі ресурси які на цьому спеціалізуються вже не один рік, як то хотлайн чи ек. Сенс тільки аби вам потренуватись, виходить. Є така фраза з культового фільму.
Тренируйся лучше на кошках. :gigi:
andybelous
Member

Повідомлення

Kib:Такі конфігуратори вже є навіть в деяких інтернет магазинах, вже не говорячи про окремі ресурси які на цьому спеціалізуються вже не один рік, як то хотлайн чи ек. Сенс тільки аби вам потренуватись, виходить. Є така фраза з культового фільму.
Тренируйся лучше на кошках. :gigi:
Это правда, аналогов уйма, они более функциональны, но, для того чтоб этот аналог запустить, надо перейти на сайт, выбрать среди всего, а тут запустил прогу на 30 мегабайт, накидал, сделал скрин и запостил на форуме оверов.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А еще я выложу исходный код в открытый доступ, может кому будет интересно
Daemon74
Member

Повідомлення

Kib:Такі конфігуратори вже є навіть в деяких інтернет магазинах, вже не говорячи про окремі ресурси які на цьому спеціалізуються вже не один рік,
Блин... Я вот неоднократно убеждаюсь, что я ненавижу людей совершенно обосновано.
Человек совершенно открыто и честно написал -
andybelous:пишу я его на С++ в качестве очередного проекта для портфолио Junior крестоё** С++ разработчика.
Т.е. человек не хочет на нем зарабатывать, человеку НАСРАТЬ, что в сети уже есть подобные проекты, у человека очень простая и понятная цель - научиться, сделать себе портфель, постараться построить хорошее качественное приложение и получить в результате ХОРОШУЮ РАБОТУ. На которой он не будет думать о
_SerGe_:то можна кілька гривень заробити
Человек пришел сюда, что бы собрать мнения и советы. Но нет. :-) Обязательно нашлись альтернативно одаренные уникалы.

andybelous
Парень, от меня честно респект. Хорошее, правильное дело. Не обращай внимание на мусорные коменты, но врятли тут тебе кто то что то дельное посоветует. Тут люди в основном заточены на срач, на нытье, что все дорого и тому подобное. :-)
Smurniy
Member

Повідомлення

Похвальное стремление.
Вот только ценовая политика, ска, она переменчива. Или БД из MSRP брать на старте продаж?
Дохрена нюансов. Успехов.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Daemon74: Блин... Я вот неоднократно убеждаюсь, что я ненавижу людей совершенно обосновано.
Я давно подозревал в тебе что-то родственное :laugh: :laugh: :laugh:
andybelous
Member

Повідомлення

Smurniy:Похвальное стремление.
Вот только ценовая политика, ска, она переменчива. Или БД из MSRP брать на старте продаж?
Дохрена нюансов. Успехов.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Daemon74: Блин... Я вот неоднократно убеждаюсь, что я ненавижу людей совершенно обосновано.
Я давно подозревал в тебе что-то родственное :laugh: :laugh: :laugh:
Да, цену пока я буду выставлять рекомендованную, впринципе, можно и с сервера подтягивать данные, я подумаю над этим.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Daemon74
я йому і написав, як би робив. Всяка праця має оплачуватись, що у цьому поганого?
odessitmws
Member

Повідомлення

andybelous
можешь сделать так что бы нужно было ввести сумму на пк и выбрать приоритеты (игровой получше вк, для обработки видео получше проц, нужна надежность\тишина и оно подбирало более качественный блок питания\охлад) и оно само раскидывало комплектующие
andybelous
Member

Повідомлення

odessitmws:andybelous
можешь сделать так что бы нужно было ввести сумму на пк и выбрать приоритеты (игровой получше вк, для обработки видео получше проц, нужна надежность\тишина и оно подбирало более качественный блок питания\охлад) и оно само раскидывало комплектующие
Да, автоконфигурация это хорошая идея и я уже в процессе, по сути можно спросить у пользователя, что он хочет, взять его бюджет и подобрать что надо автоматически.
odessitmws
Member

Повідомлення

andybelous
еще можно привязать к процу\вк показания бенчмарков + предлагать варианты больше\меньше по цене что бы ориентироваться по цена\результат
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Придется каким-то образом апдейтить цены, иначе в этом смысла мало. Т.к. определенная комплектуха может упасть, скажем, до 50% MSRP, что делает ее более привлекательной. По MSRP в принципе не собирается ни одной сборки, на моей памяти.
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

Как продвигаются дела?
Відповісти