Останні статті і огляди
Новини
asus rog strix rx 580 08g проблема подсветки
-
unknowni
Junior
Проблема с видеокартой asus rog strix rx580 8gb 08g купил на днях карту в фурмарке гонял проверял но не заметил траблы с подсветкой. . Ибо не знал как она должна была работать в корпусе у него что то светилось подумал что работает.
Прийдя домой было вявлено что работает только 1 часть подсветки внутри корпуса видеокарты есть 2 трубки и они как я понимаю должны светится все у меня светится первые 5-6см. . . https://imgur.com/a/bSKiJuu вот фотографии. .
+ ужастно громно слышно звук дросселей при нагрузке карты...
И температура какая то высокая фурмарке 85пик спустя 15минут
Подскажите может нужно какой то разьем пошевелить что бы подсветка работала... Или она просто сгорела ?
Видеокарта вроде не разбиралась глядел на нее как мог все вроде хорошо.С тем что свистят дроселля я как понимаю ничего не сделать. .
А на счет очень быстрому подъему температуры может нужно разобрать поменять термопасту темопроставки ? Или это нормальная температура для их?
Если нужны скрины тести любых програм и тестов пишите сделаю поможете разобратся
Прийдя домой было вявлено что работает только 1 часть подсветки внутри корпуса видеокарты есть 2 трубки и они как я понимаю должны светится все у меня светится первые 5-6см. . . https://imgur.com/a/bSKiJuu вот фотографии. .
+ ужастно громно слышно звук дросселей при нагрузке карты...
И температура какая то высокая фурмарке 85пик спустя 15минут
Подскажите может нужно какой то разьем пошевелить что бы подсветка работала... Или она просто сгорела ?
Видеокарта вроде не разбиралась глядел на нее как мог все вроде хорошо.С тем что свистят дроселля я как понимаю ничего не сделать. .
А на счет очень быстрому подъему температуры может нужно разобрать поменять термопасту темопроставки ? Или это нормальная температура для их?
Если нужны скрины тести любых програм и тестов пишите сделаю поможете разобратся
-
taxi911
Member
Карта куплена в магазине, у майнера, в телемарте по скидке?
-
unknowni
Junior
Купил с рук в Харькове говорит пробывала майнить 2-3месяца на штатном пкtaxi911:Куплена в магазине, у майнера, в телемарте?
-
murzik
Member
Стильная светодиодная подсветка Aura RGB, реализованная на видеокартах серии ROG Strix, предлагает насладиться миллионами цветовых комбинаций в сочетании с шестью завораживающими визуальными эффектами. Видеокарты серии ROG Strix поддерживают технологию ASUS Aura Sync, которая синхронизирует подсветку устройств в составе системы на базе Aura-совместимой материнской платы ASUS.
прога https://www.asus.com/campaign/aura/global/
прога https://www.asus.com/campaign/aura/global/
Востаннє редагувалось 29.01.2019 21:15 користувачем murzik, всього редагувалось 2 разів.
-
SieG
Member
Потомучто аналогичную карту надо было покупать у меня.
Качай улиту от асуса и пробуй игратся с подсветкой.
Температур таких быть нк должно вообще, я например больше 65 никогда не видел.
-
unknowni
Junior
По ссылки вы можете увидеть что asus aura установленна и что светится реально только часть видеокарты https://imgur.com/a/bSKiJuu проблемма как я понимаю именно с этими трубками подсветки которые почему то работают только в начале карты. . .
-
murzik
Member
да может там глюк какой, попробуйте программу, если результата не будет, тогда посоветуют вам еще чего
-
unknowni
Junior
Утилиты установлены, все синхронится видеокарта+озу+материнка только вот светится на фотографиях видно только 1 часть видеокарты.SieG:Потомучто аналогичную карту надо было покупать у меня.
Температуры не знаю что делать сам понимаю что много. . . 85пик больше не поднималась но вентиляторы крутатся только на 50% в мозгах как я вижу на 86 должны начинатся крутится сильнее
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
https://imgur.com/a/KgG4FNT Вот только что запустил игру запустилась за 15секунд максимум сделал 2 прижка и температура за 30секунд выскачила уже в 87градусов. . .
И 2 скрин с мси автебернера прикрепил там где видно что скачек температуры за 1 секунду прыгает с сток 36 до 87
-
Dedok88
Member
если есть возможность неси ее обратно, такое поведение с температурой не нормально, была возможность на месте у продавца ее гонять и ты не заметил проблем с охлаждением?
-
Alexey1977
Member
Я фурмарком проверяю только что бы не было артефактов, да и вообще что бы карта работала.
Температуры смотрю в 3д марке, Ведьмаке 3, BF1.
-
unknowni
Junior
Только что вообще офигел. . . температура что при 40-50% оборотов держится 84-87 что при 100% такая же спустя 5минут охлаждения. .
Хоть на ощуп я бы сказал что там максимум 50. . . Может все же дело в дровах. .
Ибо в фурмарке иногда пишет что температура все время 40. . а скорость вентелей 200%
Ибо в фурмарке иногда пишет что температура все время 40. . а скорость вентелей 200%
-
murzik
Member
а штатная программа Асус что пишет?
-
SHARMAN
Member
да такой быстрый прогрев может быть только, если вентиляторы вообще стоят. А у этой карты в простое вентиляторы отключаются, а то автобернер на скрине показывает 0 скорость вращения?
-
Bryt
Member
Купили б.у., тем более после майнинга - будьте добры облсужить карточку. Почистить всю грязь, протереть спиртом потёки термопрокладок, заменить термопасту на ГП, проверить работоспособность активной системы охлаждения.unknowni:Только что вообще офигел. . . температура что при 40-50% оборотов держится 84-87 что при 100% такая же спустя 5минут охлаждения. .
Чудно нынче люди живут, карту с шахты взяли и первое на что обращают внимание так это подсветка, маркетологи не зря едят свой хлеб.
-
unknowni
Junior
Я бы ее разобрал и проверил но увы не хочу нарушать родные пролбы ибо продавец сказал что будет в Харькове к выходным и возможно будет говорить о цене. . Либо возврате, так что разбирать не хочу ее а то еще скажет что я сделал
Но то что странно мне кажется компьютер показывает температуру от болды. .
Ибо за 2секунды температура карты взлетает до 84-87 градусов. . и кулера хоть работают на 0% хоть на 100% температура не меняется вообще
По карте на ощуп она нагревается как и положенно кажется что медленно. . ибо спустя 10минут держа руку на ней только замечаю чуть чуть повышение температуры. . .
Такое чувство что датчик стоит где то не там. . Либо вместе термопасты кинули термопрокладку но это бред ибо уже бы видеокарат сгорела думаю . .
Все же интерестно что подсветка работает только на 30% вначале карты думаю ее все же разобрали и что то не так сделали
Но то что странно мне кажется компьютер показывает температуру от болды. .
Ибо за 2секунды температура карты взлетает до 84-87 градусов. . и кулера хоть работают на 0% хоть на 100% температура не меняется вообще
По карте на ощуп она нагревается как и положенно кажется что медленно. . ибо спустя 10минут держа руку на ней только замечаю чуть чуть повышение температуры. . .
Такое чувство что датчик стоит где то не там. . Либо вместе термопасты кинули термопрокладку но это бред ибо уже бы видеокарат сгорела думаю . .
Все же интерестно что подсветка работает только на 30% вначале карты думаю ее все же разобрали и что то не так сделали
-
mertvei
Member
Возвращайте вы ка ,ее продавцу мой вам совет если есть возможность.
-
unknowni
Junior
Такс хочу обрадывать и себя и вас я узнал причину таких температур. . . Решение и пруфы вот тут https://imgur.com/a/Qne6v0P
Оказывается у меня было провисание карты где то на 4мм и этого было достаточно. . .
Просто пальцем приподнял вверх температура упала сразу же до 55 с 87 отпустил снова 87 Вот такие пироги бывают. . .
На карте игрался во все что можно в течении часа температура выше 57 не поднималась и ввертушки не больше 50
Но подсветка увы как были неисправна так и осталась. . работает только 30% видеокарты а дальше как будто просто выгорели диоды
Оказывается у меня было провисание карты где то на 4мм и этого было достаточно. . .
Просто пальцем приподнял вверх температура упала сразу же до 55 с 87 отпустил снова 87 Вот такие пироги бывают. . .
На карте игрался во все что можно в течении часа температура выше 57 не поднималась и ввертушки не больше 50
Но подсветка увы как были неисправна так и осталась. . работает только 30% видеокарты а дальше как будто просто выгорели диоды
-
RW1911
Member
Фурмарк как раз тестит питальник и систему охлаждения в основном, артефакты там могут и не проявиться, хотя в 3Дмарке, играх и хевене будут.Alexey1977:Я фурмарком проверяю только что бы не было артефактов, да и вообще что бы карта работала.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Если это не чисто неконтакт СО (а её там всё же усилие свыше десятка килограмм прижимает в норме), то это отвал чипа.unknowni:Оказывается у меня было провисание карты где то на 4мм и этого было достаточно. . .
-
ruslan23
Member
По подсветке: это всё от старости)))
у стриксов подсветка лицевой стороны идет от задней части посредством двух светодиодов (они горят судя по фото) и дальше подсветка "транслируется" через две силиконовые трубки по всей длине карты от "зада" до "переда" простым просветом трубки. Вот от старости (или условий использования) эти две трубки стали мутные и свет от диодов плохо проходит, теряется где-то в средине. Это 100%.
Ничего с этим не сделаешь, разве только на разборке купить или кожух в сборе или сами трубки прозрачные, в общем - забей.
Отправлено спустя 18 минут 48 секунд:
а по перекосу: карта скорее всего уже разбиралась и просто криво собралась назад, пломба редко когда бывает преградой для разбора.
у стриксов подсветка лицевой стороны идет от задней части посредством двух светодиодов (они горят судя по фото) и дальше подсветка "транслируется" через две силиконовые трубки по всей длине карты от "зада" до "переда" простым просветом трубки. Вот от старости (или условий использования) эти две трубки стали мутные и свет от диодов плохо проходит, теряется где-то в средине. Это 100%.
Ничего с этим не сделаешь, разве только на разборке купить или кожух в сборе или сами трубки прозрачные, в общем - забей.
Отправлено спустя 18 минут 48 секунд:
а по перекосу: карта скорее всего уже разбиралась и просто криво собралась назад, пломба редко когда бывает преградой для разбора.
Востаннє редагувалось 30.01.2019 02:28 користувачем ruslan23, всього редагувалось 1 раз.
-
unknowni
Junior
Вы очень сильно пугаете меня Мне кажется если бы был отвал чипа то были бы артефакты или хоть какой то краш.Как мне все это реально проверить не разбирая ееRW1911:то это отвал чипа.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ну наклеечка пломбы это да так себе защита, я тоже надеюсь что это криво разобрали и собрали может за этого и подсветка потухла ибо перегнули гдеruslan23: а по перекосу: карта скорее всего уже разбиралась и просто криво собралась назад, пломба редко когда бывает преградой для разбора.
Ну владелец уверяет что не разбирал. . . говорит мб цену скинет еще Кстати свист дросселей тоже пропал как выпрямил ее либо то были не они. . а за кривого СО вентеляторы звенели. . Хотя маловероятно они по другому же звучат, то наверное дроселля от температуры