asus rog strix rx 580 08g проблема подсветки

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
unknowni
Junior

Повідомлення

Проблема с видеокартой asus rog strix rx580 8gb 08g купил на днях карту в фурмарке гонял проверял но не заметил траблы с подсветкой. . Ибо не знал как она должна была работать в корпусе у него что то светилось подумал что работает.
Прийдя домой было вявлено что работает только 1 часть подсветки внутри корпуса видеокарты есть 2 трубки и они как я понимаю должны светится все у меня светится первые 5-6см. . . https://imgur.com/a/bSKiJuu вот фотографии. .
+ ужастно громно слышно звук дросселей при нагрузке карты...
И температура какая то высокая фурмарке 85пик спустя 15минут
Подскажите может нужно какой то разьем пошевелить что бы подсветка работала... Или она просто сгорела ?
Видеокарта вроде не разбиралась глядел на нее как мог все вроде хорошо.С тем что свистят дроселля я как понимаю ничего не сделать. .
А на счет очень быстрому подъему температуры может нужно разобрать поменять термопасту темопроставки ? Или это нормальная температура для их?
Если нужны скрины тести любых програм и тестов пишите сделаю поможете разобратся
taxi911
Member

Повідомлення

Карта куплена в магазине, у майнера, в телемарте по скидке?
unknowni
Junior

Повідомлення

taxi911:Куплена в магазине, у майнера, в телемарте?
Купил с рук в Харькове говорит пробывала майнить 2-3месяца на штатном пк
murzik
Member

Повідомлення

Стильная светодиодная подсветка Aura RGB, реализованная на видеокартах серии ROG Strix, предлагает насладиться миллионами цветовых комбинаций в сочетании с шестью завораживающими визуальными эффектами. Видеокарты серии ROG Strix поддерживают технологию ASUS Aura Sync, которая синхронизирует подсветку устройств в составе системы на базе Aura-совместимой материнской платы ASUS.
прога https://www.asus.com/campaign/aura/global/
Востаннє редагувалось 29.01.2019 21:15 користувачем murzik, всього редагувалось 2 разів.
SieG
Member

Повідомлення

Потомучто аналогичную карту надо было покупать у меня.
Качай улиту от асуса и пробуй игратся с подсветкой.
Температур таких быть нк должно вообще, я например больше 65 никогда не видел.
unknowni
Junior

Повідомлення

По ссылки вы можете увидеть что asus aura установленна и что светится реально только часть видеокарты https://imgur.com/a/bSKiJuu проблемма как я понимаю именно с этими трубками подсветки которые почему то работают только в начале карты. . .
murzik
Member

Повідомлення

да может там глюк какой, попробуйте программу, если результата не будет, тогда посоветуют вам еще чего
unknowni
Junior

Повідомлення

SieG:Потомучто аналогичную карту надо было покупать у меня.
Качай улиту от асуса и пробуй игратся с подсветкой.
Температур таких быть нк должно вообще, я например больше 65 никогда не видел.
Утилиты установлены, все синхронится видеокарта+озу+материнка только вот светится на фотографиях видно только 1 часть видеокарты.
Температуры не знаю что делать сам понимаю что много. . . 85пик больше не поднималась но вентиляторы крутатся только на 50% в мозгах как я вижу на 86 должны начинатся крутится сильнее

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
https://imgur.com/a/KgG4FNT Вот только что запустил игру запустилась за 15секунд максимум сделал 2 прижка и температура за 30секунд выскачила уже в 87градусов. . .

И 2 скрин с мси автебернера прикрепил там где видно что скачек температуры за 1 секунду прыгает с сток 36 до 87
Dedok88
Member

Повідомлення

если есть возможность неси ее обратно, такое поведение с температурой не нормально, была возможность на месте у продавца ее гонять и ты не заметил проблем с охлаждением? :-/
Alexey1977
Member

Повідомлення

Я фурмарком проверяю только что бы не было артефактов, да и вообще что бы карта работала.
Температуры смотрю в 3д марке, Ведьмаке 3, BF1.
unknowni
Junior

Повідомлення

Только что вообще офигел. . . температура что при 40-50% оборотов держится 84-87 что при 100% такая же спустя 5минут охлаждения. .
Хоть на ощуп я бы сказал что там максимум 50. . . Может все же дело в дровах. .
Ибо в фурмарке иногда пишет что температура все время 40. . а скорость вентелей 200%
murzik
Member

Повідомлення

а штатная программа Асус что пишет?
SHARMAN
Member

Повідомлення

да такой быстрый прогрев может быть только, если вентиляторы вообще стоят. А у этой карты в простое вентиляторы отключаются, а то автобернер на скрине показывает 0 скорость вращения?
Bryt
Member

Повідомлення

unknowni:Только что вообще офигел. . . температура что при 40-50% оборотов держится 84-87 что при 100% такая же спустя 5минут охлаждения. .
Хоть на ощуп я бы сказал что там максимум 50. . . Может все же дело в дровах. .
Ибо в фурмарке иногда пишет что температура все время 40. . а скорость вентелей 200%
Купили б.у., тем более после майнинга - будьте добры облсужить карточку. Почистить всю грязь, протереть спиртом потёки термопрокладок, заменить термопасту на ГП, проверить работоспособность активной системы охлаждения.
Чудно нынче люди живут, карту с шахты взяли и первое на что обращают внимание так это подсветка, маркетологи не зря едят свой хлеб.
unknowni
Junior

Повідомлення

Я бы ее разобрал и проверил но увы не хочу нарушать родные пролбы ибо продавец сказал что будет в Харькове к выходным и возможно будет говорить о цене. . Либо возврате, так что разбирать не хочу ее а то еще скажет что я сделал :)
Но то что странно мне кажется компьютер показывает температуру от болды. .
Ибо за 2секунды температура карты взлетает до 84-87 градусов. . и кулера хоть работают на 0% хоть на 100% температура не меняется вообще :D
По карте на ощуп она нагревается как и положенно кажется что медленно. . ибо спустя 10минут держа руку на ней только замечаю чуть чуть повышение температуры. . .
Такое чувство что датчик стоит где то не там. . Либо вместе термопасты кинули термопрокладку но это бред ибо уже бы видеокарат сгорела думаю . .
Все же интерестно что подсветка работает только на 30% вначале карты думаю ее все же разобрали и что то не так сделали
mertvei
Member

Повідомлення

Возвращайте вы ка ,ее продавцу мой вам совет если есть возможность.
unknowni
Junior

Повідомлення

Такс хочу обрадывать и себя и вас я узнал причину таких температур. . . Решение и пруфы вот тут https://imgur.com/a/Qne6v0P
Оказывается у меня было провисание карты где то на 4мм и этого было достаточно. . .
Просто пальцем приподнял вверх температура упала сразу же до 55 с 87 отпустил снова 87 :) Вот такие пироги бывают. . .
На карте игрался во все что можно в течении часа температура выше 57 не поднималась и ввертушки не больше 50 :)
Но подсветка увы как были неисправна так и осталась. . работает только 30% видеокарты а дальше как будто просто выгорели диоды :(
RW1911
Member

Повідомлення

Alexey1977:Я фурмарком проверяю только что бы не было артефактов, да и вообще что бы карта работала.
Температуры смотрю в 3д марке, Ведьмаке 3, BF1.
Фурмарк как раз тестит питальник и систему охлаждения в основном, артефакты там могут и не проявиться, хотя в 3Дмарке, играх и хевене будут.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
unknowni:Оказывается у меня было провисание карты где то на 4мм и этого было достаточно. . .
Просто пальцем приподнял вверх температура упала сразу же до 55 с 87 отпустил снова 87 Вот такие пироги бывают. . .
Если это не чисто неконтакт СО (а её там всё же усилие свыше десятка килограмм прижимает в норме), то это отвал чипа.
ruslan23
Member

Повідомлення

По подсветке: это всё от старости)))

у стриксов подсветка лицевой стороны идет от задней части посредством двух светодиодов (они горят судя по фото) и дальше подсветка "транслируется" через две силиконовые трубки по всей длине карты от "зада" до "переда" простым просветом трубки. Вот от старости (или условий использования) эти две трубки стали мутные и свет от диодов плохо проходит, теряется где-то в средине. Это 100%.

Ничего с этим не сделаешь, разве только на разборке купить или кожух в сборе или сами трубки прозрачные, в общем - забей.

Отправлено спустя 18 минут 48 секунд:
а по перекосу: карта скорее всего уже разбиралась и просто криво собралась назад, пломба редко когда бывает преградой для разбора.
Востаннє редагувалось 30.01.2019 02:28 користувачем ruslan23, всього редагувалось 1 раз.
unknowni
Junior

Повідомлення

RW1911:то это отвал чипа.
Вы очень сильно пугаете меня :D Мне кажется если бы был отвал чипа то были бы артефакты или хоть какой то краш.Как мне все это реально проверить не разбирая ее :)

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ruslan23: а по перекосу: карта скорее всего уже разбиралась и просто криво собралась назад, пломба редко когда бывает преградой для разбора.
Ну наклеечка пломбы это да так себе защита, я тоже надеюсь что это криво разобрали и собрали может за этого и подсветка потухла ибо перегнули где :(
Ну владелец уверяет что не разбирал. . . говорит мб цену скинет еще :) Кстати свист дросселей тоже пропал как выпрямил ее либо то были не они. . а за кривого СО вентеляторы звенели. . Хотя маловероятно они по другому же звучат, то наверное дроселля от температуры
Відповісти