Замена процессора на ноутбуке - Lenovo Z50-70

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

DeLibertate:
Lucas55:
Ну, на ноутбуках, к 6*тому поколению, можно было сменять процессоры, на некоторых сокетах, не предназначеных для низковольтных процессоров, на сколько я понимаю. Тк, на вообще старых ноутбуках, можно было ставить десктопные процессоры.
К слову, появилась же компания, которая как раз специализируется на этой теме (установка десктопных решений, в ноутбуки). Новость с этого сайта, кажись, числа 26*го.
спойлер
Зображення

Зображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

DeLibertate
это за работу или за работу+проц?
DeLibertate
Member

Повідомлення

Fishnya:DeLibertate
это за работу или за работу+проц?
За работу. За проц, 3.5-4 косаря, я бы мог ещё отдать (тк смотрю, что ниже цены и не будет, на этом сокете). Даже QM, куда ниже стоят, на сколько я вижу по ценниках, на сайтах.
jimbo
Member

Повідомлення

ууу, черный компаунд и гнутые б.у. процохабы - что может быть лучше? За 2 рубля пусть их негры пересаживают.
KimRomik
Member

Повідомлення

DeLibertate:Тк, на вообще старых ноутбуках, можно было ставить десктопные процессоры.
Нет... И не говоря уж про тех ноутов, на которых еще ставили Пентиумы 4 (немсотря на одинаковое колво контактов с десктопным, они не совместимы).
С ноутами колхозить - это удел мозохистов. Нормальные люди которым ценно время просто продают ноут, кто-то купит кому достаточно 2-х ядер, и берут другой с нужными характеристиками.
ruslan23
Member

Повідомлення

продать и купить новый - единственно верный путь.
Ajvar
Member

Повідомлення

Да уж, и3... Был бы и5 или и7 - точно проблема лежала бы в троттлинге из-за TDP, что решалось бы через Throttlestop понижением вольтажа и увеличением ТДП. А вот с и3 фокус нужно на частоту ставить наверное. Пробейте, какой микрокод у вашего проца через АИДУ. Если такой же как в обычных мобильных типа 4700MQ - можно попробовать разгон сделать в хорошем СЦ, но температуры (или ТДП) его будут ограничивать. В Хасвеллах (десктопных и мобильных обычных) Интел затупила, открыв возможность разгона со старым микрокодом, но для этого придется модифицировать БИОС. Так что СЦ должен заменить микрокод на 1-ю версию и через прогу троттлестоп можно будет гнать, но это если фича работает с i3, да еще и Ultra Low power.

Ради апгрейда я бы замену проца не делал, но если хочется - спроси у Core Center - там пайка чипов, вроде, как ежедневная работа и цены нормальные, а не как "не негр, чтобы за копеечные 1,5к чип менять".
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Ajvar:Да уж, и3... Был бы и5 или и7 - точно проблема лежала бы в троттлинге из-за TDP, что решалось бы через Throttlestop понижением вольтажа и увеличением ТДП. А вот с и3 фокус нужно на частоту ставить наверное. Пробейте, какой микрокод у вашего проца через АИДУ. Если такой же как в обычных мобильных типа 4700MQ - можно попробовать разгон сделать в хорошем СЦ, но температуры (или ТДП) его будут ограничивать. В Хасвеллах (десктопных и мобильных обычных) Интел затупила, открыв возможность разгона со старым микрокодом, но для этого придется модифицировать БИОС. Так что СЦ должен заменить микрокод на 1-ю версию и через прогу троттлестоп можно будет гнать, но это если фича работает с i3, да еще и Ultra Low power.

Ради апгрейда я бы замену проца не делал, но если хочется - спроси у Core Center - там пайка чипов, вроде, как ежедневная работа и цены нормальные, а не как "не негр, чтобы за копеечные 1,5к чип менять".
Какой разгон на 1-й теплотрубке ?... :gigi:
1 трубка на двоих (цпу и гпу)
спойлер
Зображення
Ajvar
Member

Повідомлення

Lucas55:Какой разгон на 1-й теплотрубке ?... :gigi:
1 трубка на двоих (цпу и гпу)[/spoiler]
Найдите мне хоть пол отличия в тепловыделении между, скажем, заменой процессора 1,5ГГц на 2,0ГГц и разгоном первого на 500МГц. Я подожду.
sasha76
Member

Повідомлення

такс.замена это дичь :banghead: .то что продают кто сказал что новое.питатель не выдержит более мощный проц.платы тонкие,шанс что повредит дорожки велик.биос модифицировать это тоже интересно.так что замена еще раз скажу скажу дичь.продажа и покупка более мощного. :teacher:
thunder_blade
Member

Повідомлення

DeLibertate:няет процессор Хотя, к этой части работы, чуствую, и не дошло бы, по тому как идея, смотрю, умерла в зародыше.
Вам, выше писали что лучше продать и купить что то другое.
Відповісти