Ну, на ноутбуках, к 6*тому поколению, можно было сменять процессоры, на некоторых сокетах, не предназначеных для низковольтных процессоров, на сколько я понимаю. Тк, на вообще старых ноутбуках, можно было ставить десктопные процессоры.
К слову, появилась же компания, которая как раз специализируется на этой теме (установка десктопных решений, в ноутбуки). Новость с этого сайта, кажись, числа 26*го.
Fishnya:DeLibertate
это за работу или за работу+проц?
За работу. За проц, 3.5-4 косаря, я бы мог ещё отдать (тк смотрю, что ниже цены и не будет, на этом сокете). Даже QM, куда ниже стоят, на сколько я вижу по ценниках, на сайтах.
DeLibertate:Тк, на вообще старых ноутбуках, можно было ставить десктопные процессоры.
Нет... И не говоря уж про тех ноутов, на которых еще ставили Пентиумы 4 (немсотря на одинаковое колво контактов с десктопным, они не совместимы).
С ноутами колхозить - это удел мозохистов. Нормальные люди которым ценно время просто продают ноут, кто-то купит кому достаточно 2-х ядер, и берут другой с нужными характеристиками.
Да уж, и3... Был бы и5 или и7 - точно проблема лежала бы в троттлинге из-за TDP, что решалось бы через Throttlestop понижением вольтажа и увеличением ТДП. А вот с и3 фокус нужно на частоту ставить наверное. Пробейте, какой микрокод у вашего проца через АИДУ. Если такой же как в обычных мобильных типа 4700MQ - можно попробовать разгон сделать в хорошем СЦ, но температуры (или ТДП) его будут ограничивать. В Хасвеллах (десктопных и мобильных обычных) Интел затупила, открыв возможность разгона со старым микрокодом, но для этого придется модифицировать БИОС. Так что СЦ должен заменить микрокод на 1-ю версию и через прогу троттлестоп можно будет гнать, но это если фича работает с i3, да еще и Ultra Low power.
Ради апгрейда я бы замену проца не делал, но если хочется - спроси у Core Center - там пайка чипов, вроде, как ежедневная работа и цены нормальные, а не как "не негр, чтобы за копеечные 1,5к чип менять".
Ajvar:Да уж, и3... Был бы и5 или и7 - точно проблема лежала бы в троттлинге из-за TDP, что решалось бы через Throttlestop понижением вольтажа и увеличением ТДП. А вот с и3 фокус нужно на частоту ставить наверное. Пробейте, какой микрокод у вашего проца через АИДУ. Если такой же как в обычных мобильных типа 4700MQ - можно попробовать разгон сделать в хорошем СЦ, но температуры (или ТДП) его будут ограничивать. В Хасвеллах (десктопных и мобильных обычных) Интел затупила, открыв возможность разгона со старым микрокодом, но для этого придется модифицировать БИОС. Так что СЦ должен заменить микрокод на 1-ю версию и через прогу троттлестоп можно будет гнать, но это если фича работает с i3, да еще и Ultra Low power.
Ради апгрейда я бы замену проца не делал, но если хочется - спроси у Core Center - там пайка чипов, вроде, как ежедневная работа и цены нормальные, а не как "не негр, чтобы за копеечные 1,5к чип менять".
Какой разгон на 1-й теплотрубке ?...
1 трубка на двоих (цпу и гпу)
такс.замена это дичь .то что продают кто сказал что новое.питатель не выдержит более мощный проц.платы тонкие,шанс что повредит дорожки велик.биос модифицировать это тоже интересно.так что замена еще раз скажу скажу дичь.продажа и покупка более мощного.