Поддельный процессор INTEL и AMD?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shadoff
Member

Повідомлення

nukeproof:Открою большой секрет 9 из 10 так поступают так что никого вы не обходите за очень редким исключением. :)
Ну значит вам так невезет :)
Какие доп. тесты еще? Что за фантазии? :facepalm: .
Как минимум при покупке у незнакомого человека с другого города:
- при покупке видеокарты кроме 1 скрина в бублике прошу сделать другие тесты, запустить игры, дать доступ по ТВ. А продавцу все это записать в реальном времени происходящее на экране, а также "внутряшку" системника и, конкретно в данном случае, показать видяшку и ее серийник.
У вас такого никогда не просили? У меня покупатели такое запрашивали и не раз. Соглашался, они покупали железо и оставались довольны.
Возврат б.у. да еще и на олх при покупке у частника? Вы с какой планеты?
Адекватный покупатель специально покупать, чтобы через сутки вернуть не будет. А манибек - здесь на барахолке очень часто предлагают сами продавцы. В любом случае, я считаю, обо всем этом нужно договариваться до момента покупки/продажи.
Даже комиссионный магазин вам имеет право в возврате отказать согласно законодательства.
Так в комиссионке товар можно пощупать в живую и проверить сразу! А железка с объвы на олх-е может и не существует вообще :) Но это уже совсем другой разговор...
Если продавец не обманывает то новое есть новое - фотографировать там нечего. А если б.у. то оно б.у. и в любом случае какие то недочеты будут - тут уже вопрос рабочее не рабочее.
Ну мы знаем какое на олхе бывает "новое" :laugh:
nukeproof
Member

Повідомлення

Shadoff:Ну значит вам так невезет :)
Это вы там фантазируете вероятно на основании того что олх пишет в пользовательском соглашении, что фото должны быть свои в обьявлении.
Shadoff:У вас такого никогда не просили? У меня покупатели такое запрашивали и не раз. Соглашался, они покупали железо и оставались довольны.
А я не отправляю в другой город - старый хлам можно вполне и в Киеве спихнуть при личной встрече и там же и бубликом погонять без фанатизма.
Shadoff:А манибек - здесь на барахолке очень часто предлагают сами продавцы.
Манибек предлагают только перепродавцы по аналогии с магазинами. Те же кто продает свое в количестве 1 шт раз в два-три года никаких манибеков не дают потому, что покупатель вполне может кривыми ручонками сам убить железку, а потом пытаться вернуть деньги.
Shadoff:Ну мы знаем какое на олхе бывает "новое" :laugh:
Всяко бывает и новое и старое и воздух бывает продают.
Zzzz
Member

Повідомлення

nukeproof дают манибек и кто своё продает раз в году и кто не своё каждый день. Адекватным надо быть и с людьми нормально договариваться, по честному, тогда всё будет как надо.
Avenger80
Member

Повідомлення

nukeproof
Да, видно, что у вас очень маленький опыт продажи на OLX. Люди в основном просят отправить наложкой - наиболее предпочитаемый способ для покупателя... а что, он в этом случае ничем абсолютно не рискует, зато продавец рискует, что товар покатается в обе стороны если что (товар не подошел либо вообще передумал забирать его и не явился за посылкой), а потом плати за это. Поэтому желательно требовать предоплату равную сумме доставки в обе стороны. Для покупателя это тоже стресс, так как перечислять деньги вперёд кому попало не хочется, а вдруг совсем не вышлет товар. Вот такая коллизия происходит. OLX доставки люди пугаются - а что это такое, я никогда не пользовался и т.д. и т.п.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Avenger80
Та даже с доставкой ОЛХ есть неприятный момент - если ты, как покупатель, отказываешься от посылки (мне так прислали Атлон под АМ2, вместо 939), все равно теряешь цену доставки.
sailan
Junior

Повідомлення

DarkJoney
Заказывай так что бы пришла посылка с субботу , они обычно не успевают доставить и звони на 0800 проси что бы дали Промокод на бесплатную отправку или получения посылки до 30 кг ) я так уже гривен 500 вернул :)
Avenger80
Member

Повідомлення

sailan
С каких делов они должны дать промокод? За какие заслуги?
Kachalabab
Junior

Повідомлення

Посмотрел первую страницу темы, показалось что смешно что купили такой проц, перед был очень сильно отшлифован, даже если не выводить на свет, нижняя часть соответствовала селерону, а не 8400. Думал что подобную ошибку не совершу и купил 6700 по адекватной цене и поймал G3900
спойлер
photo_2019-01-19_21-24-38.jpg
photo_2019-01-19_21-24-39.jpg
photo_2019-01-19_21-24-40.jpg
Вопрос, как так подделать нижнюю часть? Где то выше читал что коробки тоже подделывают, спасает если серийник вводить на сайте интел в раздел гарантии? Или только про личной встрече дома у продавца или у себя можно покупать БУ камни?
Grava
Member

Повідомлення

Kachalabab:Вопрос, как так подделать нижнюю часть?
Так они разные :-/ Ваше фото на и7 не похоже даже близко.
Kachalabab
Junior

Повідомлення

Grava ну судя по ссылке
https://www.google.com/search?q=6700+i7 ... -RLubIC7eM:
то почти 1 в 1, нет только точек справа и 3 синих слева вверху должны быть ниже, а так почти 1 в 1

Но у ТСа низ один в один сходится с селероном, что просто подделать, зашлифовали верх, сделали надпись продали. А почему проц работает, когда переделана нижняя часть контактов?

Просто если можно так нижнюю часть менять, то значит могут подделать вообще 1 в 1, а не только на 90%
yupi
Member

Повідомлення

Kachalabab:как так подделать нижнюю часть
да никак, если это и так изначально низ от G3900
i7-6700 снизу выглядит совсем не так, как на твоем фото

Зображення
Grava
Member

Повідомлення

Kachalabab:Но у ТСа низ один в один сходится с селероном
Сравните фото из поста ТС и третьего, даже близко не похожи :)
sailan
Junior

Повідомлення

Зад вообще разный.
спойлер
345345345345.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Avenger80
за то чо не успели доставить в срок.
HappyBird
Member

Повідомлення

Я так понимаю это тот продаван апнул свое оборудование, или просто крышка с ой7 оригинальная наклеенная на селик
nukeproof
Member

Повідомлення

Zzzz:nukeproof дают манибек и кто своё продает раз в году и кто не своё каждый день. Адекватным надо быть и с людьми нормально договариваться, по честному, тогда всё будет как надо.
Avenger80:Да, видно, что у вас очень маленький опыт продажи на OLX. Люди в основном просят отправить наложкой - наиболее предпочитаемый способ для покупателя... а что, он в этом случае ничем абсолютно не рискует, зато продавец рискует, что товар покатается в обе стороны если что (товар не подошел либо вообще передумал забирать его и не явился за посылкой), а потом плати за это. Поэтому желательно требовать предоплату равную сумме доставки в обе стороны. Для покупателя это тоже стресс, так как перечислять деньги вперёд кому попало не хочется, а вдруг совсем не вышлет товар. Вот такая коллизия происходит. OLX доставки люди пугаются - а что это такое, я никогда не пользовался и т.д. и т.п.
У меня опыт продажи старого хлама лет 20+ уже как. И до всяких олх через доски обьявлений и форумы всё нормально продавалось без всяких манибеков, наложенных платежей и прочих глупостей - я не магазин. А вот придурков проц в сокет вставляющих ногой, котов ссущих в системники, детей лезущих отверткой во включенный комп я видел предостаточно. Потому все проверки при мне лично и если я железку отдал то с концами - никакие претензии потом не принимаются. И вам тоже так делать рекомендую.
ruslan23
Member

Повідомлення

Dark-seer:olx он такой, сегодня видик по месту инетересовал, отвечает мне :gigi:
Гарантию потеряли при переезде . Я с харькова .кешбек дам . Дома не проверяю
и что здесь такого? Ну допустим соврал про гарантию (или реально потерял, я тоже много бумажек теряю). Проверка дома? Так я тоже домой никого не пускаю, вообще! ребенку 3 месяца, еще даже прививки не все сделаны... и нафиг вы мне тут вообще нужны? Сейчас квартиры обставляют, ходят всякие пробиватели, правильно сделал, что отказал. Хочешь купить с проверкой - едем к тебе и проверяем (но большого желания нет, время не резиновое), так по всему перечисленному я тоже получается "потенциальный мошенник" ибо я тоже отказываю в проверке у себя? при том, что здесь я 99% товаров продал по 100% предоплате, включая топовые видео и топовые ноутбуки. Если есть какое-то недоверие или подозрение - шагай в магазин, всё просто но просто так вешать ярлыки только по этим признакам - тупо.

p.s. а вообще, нужно понимать очевидное - дешевый сыр бывает только в мышеловке но вам же всем подавай подешевле да покрасивше, с гарантией, вот вас всех и имеют, закономерно. Да и олх не зря называют лохом но когда торгуются здесь то ссылаются именно на него :lol:
taxi911
Member

Повідомлення

sailan
Или кто то клюнул или...
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... D9xtJ.html ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
mgerchik
Member

Повідомлення

ruslan23:
Dark-seer:olx он такой, сегодня видик по месту инетересовал, отвечает мне :gigi:
и что здесь такого? Ну допустим соврал про гарантию (или реально потерял, я тоже много бумажек теряю). Проверка дома? Так я тоже домой никого не пускаю, вообще! ребенку 3 месяца, еще даже прививки не все сделаны... и нафиг вы мне тут вообще нужны? Сейчас квартиры обставляют, ходят всякие пробиватели, правильно сделал, что отказал. Хочешь купить с проверкой - едем к тебе и проверяем (но большого желания нет, время не резиновое), так по всему перечисленному я тоже получается "потенциальный мошенник" ибо я тоже отказываю в проверке у себя? при том, что здесь я 99% товаров продал по 100% предоплате, включая топовые видео и топовые ноутбуки. Если есть какое-то недоверие или подозрение - шагай в магазин, всё просто но просто так вешать ярлыки только по этим признакам - тупо.

p.s. а вообще, нужно понимать очевидное - дешевый сыр бывает только в мышеловке но вам же всем подавай подешевле да покрасивше, с гарантией, вот вас всех и имеют, закономерно. Да и олх не зря называют лохом но когда торгуются здесь то ссылаются именно на него :lol:
Про обставляние квартир вы конечно правы, но это зависит от того, кто как сильно хочет продать. Если мне прям очень надо продать, то я найду время чтобы поехать к покупателю и проверить у него. Я не так давно продаю конечно, около 10 лет всего, и у себя тоже не тестирую (ну или пока до этого не доходило), когда я покупаю, при возможности как минимум включаю у продавца дома (на тест не всегда бывает время).
Просто вы же понимаете, что обещанный на словах манибек вообще ни к чему не обязывает, и не гарантирует).
На олх да, проверки и отзывов никаких, и даже возраст учётки к сожалению не гарантия, хотя при возникновении вопросов сам указываю на возраст своей учётки, мол смотрите, я уже давно есть. Но в то же время, сам по полной предоплате никогда не покупаю, максимум предоплата за доставку, и то не всегда. ОЛХ-доставкой не пользуюсь принципиально, не нравится мне эта штука (может кому то удобна, пускай)). И при продаже (даже наложкой) тоже прошу минимальную предоплату в размере доставке, если не соглашаются, мне не принципиально, покупатель все равно найдется.
ruslan23
Member

Повідомлення

mgerchik
спойлер
я езжу тестить, просто не всегда и не к себе)) Время выделить можно но у меня было почти 100 карт, это я бы месяц суммарно сидел на одних тестах)))

По поводу ОЛХ: делать 100% предоплату будет только умалишенный, естественно предоплата на дорогу и в путь, но лучше всего - ОЛХ доставка, не знаю чем она Вам не удобна... покупатель забирает товар и деньги сразу падают на карту ну а если обычной наложкой то это дольше ждать + потом фиг деньги заберешь, обычно бегаю от отделения к отделения пока в кассе денег не наберется дабы выдать, это полный бред...
Відповісти