Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
я нещодавно здебільшого заради фану собі зібрав M-ITX систему з 4790к і пам'яттю EVGA DDR3 2400Мгц.SVVAT:Память первый бенч кингстон 1600@1866мгц 8гиг.Второй бенчмарк снимок корсар 2400 8гб @3000мгц
Это Рим2. Там больше 3.5гиг никогда не юзается объем.
і тут в топіку як раз писав, що порівнював пам'ять ддр3 на 1600 і на 2400 і різниця була дуже помітна. багато більш помітна ніж у випадку розгону ддр4 з 2133мгц до 3066 мгц.
бенчмарк, що у тебе на скріні, скоріше за все висуває найбільші вимоги саме до 1 потоку, тому і різниця 20% вийшла. бо швидка пам'ять (майже в 2 рази швидша з 9600к) дає великий буст у такому випадку.
на рівних частотах і процу і пам'яті там би майже не було різниці, скоріше за все
-
WakeMe
Member
Как бы это смешно не было, но у меня на прошлой системе на линфилде заметная разница была даже между 1600 и 2000, особенно по мин.фпс. Грустно думать про тех, кто сидит на 1333.leif: порівнював пам'ять ддр3 на 1600 і на 2400 і різниця була дуже помітна.
-
Феном Феномыч
Member
odessitmws
Как вариант если только в этом вопрос.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Как вариант если только в этом вопрос.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Разница не большая, но есть от перехода. Все по мелочи, и уже другой результат.leif:більш помітна ніж у випадку розгону ддр4 з 2133мгц до 3066 мгц.
Т.е. можно сказать в ПСП 4 памяти еще не упёрлись?leif:9600к) дає великий буст у такому випадку
-
leif
Member
так воно і працює, але на ддр3 системі результат відрізнявся більше, а на ддр4 менше, я про це в першу чергу казав.Феном Феномыч:Разница не большая, но есть от перехода. Все по мелочи, и уже другой результат.
от і WakeMe підтверджує з власного досвіду
я не знаю, але на то не схоже в більшості випадків.Феном Феномыч:Т.е. можно сказать в ПСП 4 памяти еще не упёрлись?
тим не менш, без пам'яті 3000+ зараз вже якось некомфортно, тому перехід на ддр5, який вже десь близько, він буде цілком доречним імхо.
-
Феном Феномыч
Member
Алэж выше?leif: на ддр4 менше, я про це в першу чергу казав.
Само собой, но первая так сказать ревизия, обкатка. По этому виду так год 22, не раньше.leif:він буде цілком доречним імхо
-
leif
Member
порівнював пам'ять ддр3 на 1600 і на 2400 і різниця була дуже помітна. набагато більш помітна ніж у випадку розгону ддр4 з 2133мгц до 3066 мгц
на ддр3 системі результат відрізнявся більше, а на ддр4 менше
яке тут протиріччя?
-
Феном Феномыч
Member
leif
Старая версия, более отзывчивая к разгону. И много других нюансов. Все равно, разница в + к 4ой
Старая версия, более отзывчивая к разгону. И много других нюансов. Все равно, разница в + к 4ой
-
leif
Member
в тому то і справа, що між 6700к і 4790к зі швидкою пам'яттю практично немає різниці, принаймні у моїх завданнях.Феном Феномыч:Все равно, разница в + к 4ой
а за рахунок менших затримок на ДДР3, реакція системи суб'єктивно іноді сприймається навіть як більш швидка у порівнянні з ддр4, де затримки вищі. навіть у тому ж браузері і фотошопі. такі справи, такий прогрес. а на ддр3 ще можна спробувати розігнати аж до 3200мгц
-
WakeMe
Member
leif
Единственное про память, это у меня было с печ1080, когда в видеокарте дури хватает, а упирается в процессор и любой малейший буст даёт результаты. Во времена р9-270 я вообще в стоке сидел, т.к. все игры в видуху просто упирались.
Единственное про память, это у меня было с печ1080, когда в видеокарте дури хватает, а упирается в процессор и любой малейший буст даёт результаты. Во времена р9-270 я вообще в стоке сидел, т.к. все игры в видуху просто упирались.
-
leif
Member
в іграх — так. але ж і в фотошопі, коли 1 поток захлинається чи в афтер ефектс, там відчувається такий самий ефект від прискорення пам'яті, навіть без врахування відеокартиWakeMe:Единственное про память, это у меня было с печ1080, когда в видеокарте дури хватает, а упирается в процессор и любой малейший буст даёт результаты.
-
Феном Феномыч
Member
И ПО тех же полей. Возможно тоже как влияет.leif:сприймається навіть як більш швидка
Отправлено спустя 52 минуты 36 секунд:
Присобачили 120ку ноктуа Слим нагнетать, сверху. Меня от Слима отговаривали, хорошо что по своему. Жаль что тоньше 15мм у ноктуа нет. В обзоре был на выдув через фильтр Он просится, в горизонтальном на выдув. Думаю дополнительные 120 на обдув, видика, не повредят. Масса плюсов. Нужно добиться от ВК и корпусного пассива, синхронизировать. А видик мне подходит до 100 высотой точно, можно + 5мм. Одну такую карту знаю, 1066.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Свою предложу, знакомый интересовался.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Закон мура заподла, как надо, под рукой только красная изолента, и белые стяжки
-
SVVAT
Member
Не сомненно. Разгон памяти с 1333,(а 1600 именно так заводится) до 1866 дал в этом бенче буст в 17кадров! Переход с 1050ти на 1070ти в этой игре нарисовал всего 10 дополнительных кадров.leif:я нещодавно здебільшого заради фану собі зібрав M-ITX систему з 4790к і пам'яттю EVGA DDR3 2400Мгц.SVVAT:Память первый бенч кингстон 1600@1866мгц 8гиг.Второй бенчмарк снимок корсар 2400 8гб @3000мгц
Это Рим2. Там больше 3.5гиг никогда не юзается объем.
і тут в топіку як раз писав, що порівнював пам'ять ддр3 на 1600 і на 2400 і різниця була дуже помітна. багато більш помітна ніж у випадку розгону ддр4 з 2133мгц до 3066 мгц.
бенчмарк, що у тебе на скріні, скоріше за все висуває найбільші вимоги саме до 1 потоку, тому і різниця 20% вийшла. бо швидка пам'ять (майже в 2 рази швидша з 9600к) дає великий буст у такому випадку.
на рівних частотах і процу і пам'яті там би майже не було різниці, скоріше за все
Но говорить о том, что на равных частотах 9600к и 4790к и на одинаковой памяти, нарисовали бы одинаково, я бы не стал. Это как сферический конь в вакууме. 4790 не может ддр4, 9600не дружит с ддр3.
Все же здесь сравниваются платформы, совокупность памяти, псп, и частот процессора. И платформа с 9600к выдала такой результат.
Кстати 3200 и 3000при меньших таймингах вообще никакакой разницы в этом бенче. Интересно будет прогнать 2400мгц,будет ли падение среднего фпс.?.
-
leif
Member
так, це я вже трохи прикрасив))SVVAT:Но говорить о том, что на равных частотах 9600к и 4790к и на одинаковой памяти, нарисовали бы одинаково, я бы не стал. Это как сферический конь в вакууме. 4790 не может ддр4, 9600не дружит с ддр3.
один поток на 9600 швидше однозначно, а як ще й до 5.3ГГц розігнати, взагалі класно
інше питання, що далеко не всюди це можна буде помітити різницю, особливо, якщо переходити з DDR3 2400-3000.
-
WakeMe
Member
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 18/121503/SVVAT: 9600не дружит с ддр3.
Может если очень захотеть
-
Феном Феномыч
Member
WakeMe
Сову на глобус?
Сову на глобус?
-
Феном Феномыч
Member
Ну что, вздр обойдет апу на озу 5, в 2к21м , 1060 6гб. Ваше мнение
-
Sanьka
Member
нет. Так как у АПУ куча бут горлышек, разве что ХБМ будетФеном Феномыч:Ну что, вздр обойдет апу на озу 5, в 2к21м , 1060 6гб. В
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
C шмб уже почти 1060. Интел g чего то там. Но дорогие зараза и апгрейда нет.
C шмб уже почти 1060. Интел g чего то там. Но дорогие зараза и апгрейда нет.
-
Sanьka
Member
Не знаю кто на чей уровень выйдет, но встройка всегда будет встройкой.
Встройки растут и требования тоже растут. Современная встройка по уровню ТОПа Х летней давности, но для современных игр все равно мало.
Встройки растут и требования тоже растут. Современная встройка по уровню ТОПа Х летней давности, но для современных игр все равно мало.
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Это все конечно так, но в 1050 и по большому счету Ти особо смысла нет. А этот уровень производительности для многих приемлем. Зачем покупать 50/Ти если за эти деньги можно взять 2200g + мать+2×4 ддр4. А продав старое железо, которое еле раскачивает эти карты, можно прикупить 2×8 или поменять бп, к примеру.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Или пойти радикально - 1200+2×4+1060
Это все конечно так, но в 1050 и по большому счету Ти особо смысла нет. А этот уровень производительности для многих приемлем. Зачем покупать 50/Ти если за эти деньги можно взять 2200g + мать+2×4 ддр4. А продав старое железо, которое еле раскачивает эти карты, можно прикупить 2×8 или поменять бп, к примеру.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Или пойти радикально - 1200+2×4+1060