Останні статті і огляди
Новини
В гибридных процессорах AMD Zen 2 не будет чиплетов
-
ztt
Member
Предлагаю обсудить В гибридных процессорах AMD Zen 2 не будет чиплетов
Новость о том, що 16 ядрам быть?
Новость о том, що 16 ядрам быть?
-
daem0ns
Member
ztt
у меня нет сомнений, что будут 16 ядер. Достаточно поглядеть на фотку проца. В отражённом свете под покрытием паяльной маски явственно видно посадочное место для третьего кристалла c CPU
Не надо быть вангой, - АМД присобачат кристалл, когда их подвигнет к этому рыночная ситуация.
у меня нет сомнений, что будут 16 ядер. Достаточно поглядеть на фотку проца. В отражённом свете под покрытием паяльной маски явственно видно посадочное место для третьего кристалла c CPU
Не надо быть вангой, - АМД присобачат кристалл, когда их подвигнет к этому рыночная ситуация.
-
borninsolar
Member
daem0ns
Определенно. Кстати,если развернуть контроллер поперек, то образовалось бы место для третьего чиплета. Но это так, просто фантазия разыгралась.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Определенно. Кстати,если развернуть контроллер поперек, то образовалось бы место для третьего чиплета. Но это так, просто фантазия разыгралась.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
jmen2986
Member
Привет,фикус !
-
Marc Crass
Member
Угу, в Зен3 развернут и еще 8 ядер докинут.borninsolar:Кстати,если развернуть контроллер поперек, то образовалось бы место для третьего чиплета. Но это так, просто фантазия разыгралась.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
IgnatMar
Member
Судя по преломлению света на поверхности подложки то 16ти ядерным БЫТЬ! там как раз красуется (подмигивает) еще одно посадочное место.
или у АМД "ой мама я пропала! Два не влазит - один мало!" ?!
или у АМД "ой мама я пропала! Два не влазит - один мало!" ?!
-
Samson
Member
Жалко, что не будет чиплетов!
-
nochnik89
Member
jmen2986
Будет тащить до 2025 года![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Будет тащить до 2025 года
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
ernifantazer
Member
блин на 8 ядер 2 канала памяти мало а тут придумали на 16!!! я память погнал на 3600 (хуникс) чтоб как то ровно работала система
ПСП памяти страшная сила и что ядер много толку нет когда все ограничивает псп
ПСП памяти страшная сила и что ядер много толку нет когда все ограничивает псп
-
Владимир[-+-]
Member
Я подумал , что чиплет это ошибка
Оказывается это новая технология АМД.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Востаннє редагувалось 12.01.2019 12:52 користувачем Владимир[-+-], всього редагувалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
Владимир[-+-]
Почти тоже что и котлет![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Почти тоже что и котлет
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
ernifantazer
Member
Владимир[-+-]
это тупо ядра с л1 л2 кешем, л3 кеш в чипсете эт называется северный мост вернулся
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Феном Феномыч
жирно но все равно фигово
это тупо ядра с л1 л2 кешем, л3 кеш в чипсете эт называется северный мост вернулся
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Феном Феномыч
жирно но все равно фигово
-
leif
Member
а можна приклади, будь-ласка, в яких саме завданнях не вистачає?ernifantazer:блин на 8 ядер 2 канала памяти мало
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
і про який конфіг іде мова?
-
ernifantazer
Member
leif
конфиг такой 9700 16гб Хундая ссд самец 960про (видяха ждет воду в моем мирке это долго).. 1С не работает как надо ускорение есть во всем только не в нем поднял память и все стало веселее
конфиг такой 9700 16гб Хундая ссд самец 960про (видяха ждет воду в моем мирке это долго).. 1С не работает как надо ускорение есть во всем только не в нем поднял память и все стало веселее
-
leif
Member
ernifantazer
з 1С я ніколи не працював, читав десь, що там вирішує продуктивність одного потоку.
можливо, через те, що один поток там перевантажується сильно, коли ботлнечіть саме один поток, то швидка пам'ять одразу стає у нагоді і дає приріст.
особисто я приріст від розгону з 2133->3066 на інтелі відчув тільки в адобах. і то далеко не так потужно як приріст від 1600->2400mhz на ДДР3
з 1С я ніколи не працював, читав десь, що там вирішує продуктивність одного потоку.
можливо, через те, що один поток там перевантажується сильно, коли ботлнечіть саме один поток, то швидка пам'ять одразу стає у нагоді і дає приріст.
особисто я приріст від розгону з 2133->3066 на інтелі відчув тільки в адобах. і то далеко не так потужно як приріст від 1600->2400mhz на ДДР3
-
ernifantazer
Member
leif
да занаю я это могу свои хуниксы и 4000 разогнать но там ужу ошибки сыплются. Пытался осилить рязань не сложилось либо мать (и350тайчи) либо я дурак
пс надо клаву менять 3 раза кофе пролил не про канают для гарантии
да занаю я это могу свои хуниксы и 4000 разогнать но там ужу ошибки сыплются. Пытался осилить рязань не сложилось либо мать (и350тайчи) либо я дурак
пс надо клаву менять 3 раза кофе пролил не про канают для гарантии
-
leif
Member
але все ж таки, до чого тут був 4=х канал?ernifantazer:да занаю я это могу свои хуниксы и 4000 разогнать но там ужу ошибки сыплются. Пытался осилить рязань не сложилось либо мать (и350тайчи) либо я дурак
в 1С 4х канал потрібен?
-
dante1980
Member
какая разница, что планирует АМД, когда майкрософт болт забила и урезает производительность в 2-3 раза? а что будет через пару очередных апдейтов 10ки - вообще страшно представить
Отправлено спустя 10 минут :
Отправлено спустя 10 минут :
а вы считаете что нет? ну давайте представим - обычный супермаркет. 42 кассовых аппарата, 32 пистолета с ценниками, 18 весов, 12 бухгалтеров, 7 склада, 6 менеджеров. как по вашему - 1ска на 2х каналах будет норм работать? а это еще без учета доп служб по учету рабочего времени, аналитегов, внешних кабинетов для поставщиковleif:але все ж таки, до чого тут був 4=х канал?ernifantazer:да занаю я это могу свои хуниксы и 4000 разогнать но там ужу ошибки сыплются. Пытался осилить рязань не сложилось либо мать (и350тайчи) либо я дурак
в 1С 4х канал потрібен?
-
leif
Member
це зовсім не моє поле спеціалізації, тому я не знаю відповіді на це питання, а теоретизувати не хочу.dante1980:а вы считаете что нет? ну давайте представим - обычный супермаркет. 42 кассовых аппарата, 32 пистолета с ценниками, 18 весов, 12 бухгалтеров, 7 склада, 6 менеджеров. как по вашему - 1ска на 2х каналах будет норм работать? а это еще без учета доп служб по учету рабочего времени, аналитегов, внешних кабинетов для поставщиков
але мені цікаво.
тобто зараз в супермаркетах, в які ми всі тут ходимо, стоять системи з 4-х канальною пам'яттю?
а серверне залізо в супермаркетах не використовують?
-
1usmus
Member
1с и упор в 2 канала
Простите , но реально смешно, сие творение чистой воды говнокод. Ещё от виндовса может быть результат существенный, никогда не верил что ltsb лучше , но после вчерашних тестов я мягко говоря удивлён![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Простите , но реально смешно, сие творение чистой воды говнокод. Ещё от виндовса может быть результат существенный, никогда не верил что ltsb лучше , но после вчерашних тестов я мягко говоря удивлён