В гибридных процессорах AMD Zen 2 не будет чиплетов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ztt
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В гибридных процессорах AMD Zen 2 не будет чиплетов

Новость о том, що 16 ядрам быть?
daem0ns
Member

Повідомлення

ztt
у меня нет сомнений, что будут 16 ядер. Достаточно поглядеть на фотку проца. В отражённом свете под покрытием паяльной маски явственно видно посадочное место для третьего кристалла c CPU
Не надо быть вангой, - АМД присобачат кристалл, когда их подвигнет к этому рыночная ситуация.
borninsolar
Member

Повідомлення

daem0ns
Определенно. Кстати,если развернуть контроллер поперек, то образовалось бы место для третьего чиплета. Но это так, просто фантазия разыгралась. :)
jmen2986
Member

Повідомлення

Привет,фикус !
Marc Crass
Member

Повідомлення

borninsolar:Кстати,если развернуть контроллер поперек, то образовалось бы место для третьего чиплета. Но это так, просто фантазия разыгралась. :)
Угу, в Зен3 развернут и еще 8 ядер докинут. :laugh:
IgnatMar
Member

Повідомлення

Судя по преломлению света на поверхности подложки то 16ти ядерным БЫТЬ! там как раз красуется (подмигивает) еще одно посадочное место.
или у АМД "ой мама я пропала! Два не влазит - один мало!" ?!
Samson
Member

Повідомлення

Жалко, что не будет чиплетов!
nochnik89
Member

Повідомлення

jmen2986
Будет тащить до 2025 года :gigi:
ernifantazer
Member

Повідомлення

блин на 8 ядер 2 канала памяти мало а тут придумали на 16!!! я память погнал на 3600 (хуникс) чтоб как то ровно работала система

ПСП памяти страшная сила и что ядер много толку нет когда все ограничивает псп
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Я подумал , что чиплет это ошибка :D Оказывается это новая технология АМД.
Востаннє редагувалось 12.01.2019 12:52 користувачем Владимир[-+-], всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]
Почти тоже что и котлет :gigi:
ernifantazer
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]
это тупо ядра с л1 л2 кешем, л3 кеш в чипсете эт называется северный мост вернулся

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Феном Феномыч
жирно но все равно фигово
leif
Member

Повідомлення

ernifantazer:блин на 8 ядер 2 канала памяти мало
а можна приклади, будь-ласка, в яких саме завданнях не вистачає? :beer:

і про який конфіг іде мова?
ernifantazer
Member

Повідомлення

leif
конфиг такой 9700 16гб Хундая ссд самец 960про (видяха ждет воду в моем мирке это долго).. 1С не работает как надо ускорение есть во всем только не в нем поднял память и все стало веселее
leif
Member

Повідомлення

ernifantazer

з 1С я ніколи не працював, читав десь, що там вирішує продуктивність одного потоку.

можливо, через те, що один поток там перевантажується сильно, коли ботлнечіть саме один поток, то швидка пам'ять одразу стає у нагоді і дає приріст.

особисто я приріст від розгону з 2133->3066 на інтелі відчув тільки в адобах. і то далеко не так потужно як приріст від 1600->2400mhz на ДДР3
ernifantazer
Member

Повідомлення

leif
да занаю я это могу свои хуниксы и 4000 разогнать но там ужу ошибки сыплются. Пытался осилить рязань не сложилось либо мать (и350тайчи) либо я дурак

пс надо клаву менять 3 раза кофе пролил не про канают для гарантии
leif
Member

Повідомлення

ernifantazer:да занаю я это могу свои хуниксы и 4000 разогнать но там ужу ошибки сыплются. Пытался осилить рязань не сложилось либо мать (и350тайчи) либо я дурак
але все ж таки, до чого тут був 4=х канал?

в 1С 4х канал потрібен? :)
dante1980
Member

Повідомлення

какая разница, что планирует АМД, когда майкрософт болт забила и урезает производительность в 2-3 раза? а что будет через пару очередных апдейтов 10ки - вообще страшно представить

Отправлено спустя 10 минут :
leif:
ernifantazer:да занаю я это могу свои хуниксы и 4000 разогнать но там ужу ошибки сыплются. Пытался осилить рязань не сложилось либо мать (и350тайчи) либо я дурак
але все ж таки, до чого тут був 4=х канал?

в 1С 4х канал потрібен? :)
а вы считаете что нет? ну давайте представим - обычный супермаркет. 42 кассовых аппарата, 32 пистолета с ценниками, 18 весов, 12 бухгалтеров, 7 склада, 6 менеджеров. как по вашему - 1ска на 2х каналах будет норм работать? а это еще без учета доп служб по учету рабочего времени, аналитегов, внешних кабинетов для поставщиков
leif
Member

Повідомлення

dante1980:а вы считаете что нет? ну давайте представим - обычный супермаркет. 42 кассовых аппарата, 32 пистолета с ценниками, 18 весов, 12 бухгалтеров, 7 склада, 6 менеджеров. как по вашему - 1ска на 2х каналах будет норм работать? а это еще без учета доп служб по учету рабочего времени, аналитегов, внешних кабинетов для поставщиков
це зовсім не моє поле спеціалізації, тому я не знаю відповіді на це питання, а теоретизувати не хочу.

але мені цікаво.

тобто зараз в супермаркетах, в які ми всі тут ходимо, стоять системи з 4-х канальною пам'яттю?

а серверне залізо в супермаркетах не використовують?
1usmus
Member

Повідомлення

1с и упор в 2 канала :lol: :lol:
Простите , но реально смешно, сие творение чистой воды говнокод. Ещё от виндовса может быть результат существенный, никогда не верил что ltsb лучше , но после вчерашних тестов я мягко говоря удивлён :)
Відповісти