Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Editorr
Member
Спасибо!
Все равно боязно
Все равно боязно
-
darlo0k
Member
Editorr
ну у меня перепресованые xspc стоят уже наверное около месяца, вроде не текут, хотя и железо у меня не сказать что сильно дорогое
ну у меня перепресованые xspc стоят уже наверное около месяца, вроде не текут, хотя и железо у меня не сказать что сильно дорогое
-
uaolmer
Member
интересно, в сторону чего смотреть для начального уровня в камстомке
можно ли наколхозить, чтобы не переплачивать
можно ли наколхозить, чтобы не переплачивать
-
Dark-seer
Member
uaolmer
cамый простой + дешевый вариант заказать все скопом на алиэкспрессе
самый сложный + средний по цене - искать всю комплектуху б/у фирму на форуме
просто, но не дешевый, брать новую фирму за бугром
cамый простой + дешевый вариант заказать все скопом на алиэкспрессе
самый сложный + средний по цене - искать всю комплектуху б/у фирму на форуме
просто, но не дешевый, брать новую фирму за бугром
-
uaolmer
Member
Dark-seer
ну это очень расплывчасто, хотя бы ориентироваться по фирмам (или хороший репликант), чтобы доверие было и по кускам допустим собрать
ну это очень расплывчасто, хотя бы ориентироваться по фирмам (или хороший репликант), чтобы доверие было и по кускам допустим собрать
-
Editorr
Member
Я даже представить не могу процесс перепрессовки, не говоря уже о том, чтобы самому заниматьсяdarlo0k:Editorr
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вы определитесь чего хочется. Только ради процессора смысла не много.uaolmer:Dark-seer
В любом случае, начинать на до с корпуса.
-
uaolmer
Member
Editorr
ну понятно, что комплексный вариант, зачем он нужен только для процессора
-
Editorr
Member
Тогда или Китай - barrow, или Словения - EKWB. Это если недорогое и проверенное. С дорогим вариантов много.uaolmer:Editorr
Корпус, водоблок на проц и на видео, помпа, резервуар, радиаторы, много-много фитингов и трубок (шлангов), и Вы - счастливый конструктор-водянщик.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вы должны учитывать, что я еще сам учусь и делюсь только теоретическими знаниями и опытом покупок. Строю свою первую систему.
-
darlo0k
Member
там ничего сложного, я вроде даже делал тут минипост по этому поводуEditorr: Я даже представить не могу процесс перепрессовки, не говоря уже о том, чтобы самому заниматься
uaolmer
помпы термалтейк лучше не смотреть
помпы из дешевых китайские Syscooling (sc600+), пускай в меня кинут тапком, но sc1000 которая у меня сегодня уехала, была очень даже ок, есть помпы барроу, но там в зависимости от можели надо смотреть, в основном это клоны ддц с меньшей на 20% ценой.
из более дорогих это ддц, их великое множество, помпы хорошие и тихие, но со своими нюансами.
самые пожалуй надежные и безпроблемные это д5, но цена кусается.
Радики любые медные, чем толще тем лучше.
водоблоки все +- равны по производительности (фирменные) китайские ноунеймы проигрывают градусов по 10.
фурнитура вся +- одинаковая и разнится только по внешнему виду (хотя опять же брак бывает у всех).
-
Alexey1977
Member
50%-100% можно тут на форуме для старта купить.
лично я так сначало и делал (купил радиатор 360х60 Coolgate, помпу Swiftech MCP35x, EKWB на проц, шланги и фиттинги) - в течении полу года, по неплохим ценам.
потом постепенно купил все новое и сделал так как хотелось.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
помпу, радиатор брал бы фирму - остальное можно и от Barrow к примеру.
лично я так сначало и делал (купил радиатор 360х60 Coolgate, помпу Swiftech MCP35x, EKWB на проц, шланги и фиттинги) - в течении полу года, по неплохим ценам.
потом постепенно купил все новое и сделал так как хотелось.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
помпу, радиатор брал бы фирму - остальное можно и от Barrow к примеру.
-
uaolmer
Member
спасибо за информацию, очень доходчиво
-
ASDFG123
Member
-
Dimentoza
Member
Акриловая трубка сверху и это вход.
-
Razor707
Member
Подскажите,что лучше взять ALPHACOOL Eisbaer LT240 или be quiet! Silent Loop 240,вроде обе полностью медные,в обоих съемные фитинги,в be Quiet помпа разработки Alphacool,что лучше будет?
-
Dark-seer
Member
Razor707
смотрел обе не понял чем различаются, +- одинаковые, альфакул у нас дешевле...выбор очевиден
смотрел обе не понял чем различаются, +- одинаковые, альфакул у нас дешевле...выбор очевиден
-
darlo0k
Member
могу ошибаться, но оем поставщик водянок би кваету как-раз таки альфакул, потому они считайте одинаковые будут. из плюсов альфакула могу назвать разве что быстросцепыRazor707:Подскажите,что лучше взять ALPHACOOL Eisbaer LT240 или be quiet! Silent Loop 240,вроде обе полностью медные,в обоих съемные фитинги,в be Quiet помпа разработки Alphacool,что лучше будет?
-
Editorr
Member
Какой же он тяжелый!
- спойлер
- Извините за офф!
-
Dimentoza
Member
Какая же она маленькая)))
- спойлер
-