Останні статті і огляди
Новини
Полная поддержка NVMe SSD материнскими платами с чипсетами Intel 6*/7*/8*/9* серий и конечно X79
-
Smurniy
Member
Нужны исходные данные. На скорую руку не готов ответить.
-
Antipod
Junior
Uefitool v0.25.1 BIOS Maximux-IV-Extreme-Z-ASUS-3603(с другими версиями тоже самое)
Винда 7х64 SSD видится из под оси , но биос естественно брыкается...
нашел причину. ffs битый
с другим скомпилировалось
Винда 7х64 SSD видится из под оси , но биос естественно брыкается...
нашел причину. ffs битый
с другим скомпилировалось
-
Smurniy
Member
Ну и чудненько. Вообще с Z97 мамки данный файл вполне себе рабочий.
-
Antipod
Junior
Скомпелировлся, биос прошился, но ни в биосе, ни при установке 7 (10 не пробовал) диском и не пахнет. Копаем дальше...
-
mav3rick
Junior
О великий гуру не вели казнить вели слово молвить. Вообщем имею asus maximum v gene и ssd plextor M9PE(Y). Сея материнская плата не имеет поддержки NVMe. ПОчитав 1 сообщение (ну все же не зря учили грамоте) понял будем модифицировать биос. Вот вопрос подойдет ли NvmExpressDxE_2 GUID 9A4713C2 для данной мат платы. Ну и ссылка на сие чудо под названием NvmExpressDxE_2 GUID 9A4713C2 битая в посте ((
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 16 секунд:
ВОпрос закрыт все заработало Smurniy молодец доллги не мог понять в чем дело благодоря его инструкции разобрался и все запустил
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 16 секунд:
ВОпрос закрыт все заработало Smurniy молодец доллги не мог понять в чем дело благодоря его инструкции разобрался и все запустил
-
NuclearElement
Junior
Smurniy
умоляю помогите! только Вы скорее всего знаете толк в этой теме.
материнка f2a55
купил ssd m2 с переходником pci-e X16
хочу установить винду что бы этот ssd выступал в роли носителя самой системы и мог сам загружатся.
Система на старом hdd его видит ,установить винду на ssd могу ,но чтобы ее грузило нужно выбрать порядок загрузки ,но материнка в биосе не видит ssd абсолютли.
биос не хочет обновлять модифицированный файл
умоляю помогите! только Вы скорее всего знаете толк в этой теме.
материнка f2a55
купил ssd m2 с переходником pci-e X16
хочу установить винду что бы этот ssd выступал в роли носителя самой системы и мог сам загружатся.
Система на старом hdd его видит ,установить винду на ssd могу ,но чтобы ее грузило нужно выбрать порядок загрузки ,но материнка в биосе не видит ssd абсолютли.
биос не хочет обновлять модифицированный файл
-
Smurniy
Member
Про АМД ничего сказать не могу.
Тема про поддержку чипсетов Интел и только их.
Тема про поддержку чипсетов Интел и только их.
-
NuclearElement
Junior
Smurniy
Очень жаль(
Очень жаль(
-
AzoT59
Junior
Прочитал тему, понял что программа только на AMI биосы, подскажите какой утилитой ковырять Award, и вообще подайдёт данный пример к биосу Award?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
GA-X58A-UD3R (версия 2.0)
Intel Core ™ i7-930 2.80GHz
Corsair cmp6gx3m3a1600c7 (6x2gb)
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
ssd PLEXTOR M9Pe PX-512
hdd WD Blue WD20EZRZ
БП CORSAIR RM1000i
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
GA-X58A-UD3R (версия 2.0)
Intel Core ™ i7-930 2.80GHz
Corsair cmp6gx3m3a1600c7 (6x2gb)
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
ssd PLEXTOR M9Pe PX-512
hdd WD Blue WD20EZRZ
БП CORSAIR RM1000i
-
Vettel
Member
Может кому пригодится. Все забывал поделиться модифицированным БИОС своей прошлой материнки
P9X79 Deluxe приняла Samsung 970 Evo в качестве загрузочного, нюансов замечено не было.
P9X79 Deluxe приняла Samsung 970 Evo в качестве загрузочного, нюансов замечено не было.
-
Smurniy
Member
Главное что дело живёт. Нужно только, при начале всего, внимательно ознакомиться с написанным в первых трёх постах.
AzoT59
На счёт 1366 платформы, в начале темы есть отсылка на решение данного вопроса.
Читайте внимательно.
AzoT59
На счёт 1366 платформы, в начале темы есть отсылка на решение данного вопроса.
Читайте внимательно.
-
elektro1661
Junior
Решил установить SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO MZ-V7E250BW на Адаптере PCI-Е М.2 NGFF for SSD Bulk на материнскую плату P8H77-M PRO для установки системы. БИОС не видит SSD. Под W7 видит SSD нормально. Помогите модернизировать БИОС, чтобы SSD можно было бы сделать загрузочным.
-
GodFray
Junior
Помогите, пожалуйста. В биосе не видит m.2 диск, подключенный через переходник. Мать x79z-vb10, диск samsung 960 evo. Переходник
Без сата ссд запускал комп и м.2 всё равно не видит.
Биос уефи 2.3.1 Что в данном случае можно предпринять? М.2 диск нужен в качестве хранилища под БД, не в качестве загрузочного. В качестве ОС линукс
Биос уефи 2.3.1 Что в данном случае можно предпринять? М.2 диск нужен в качестве хранилища под БД, не в качестве загрузочного. В качестве ОС линукс
-
11motor
Member
GodFray
Какой линукс установлен? Версия ядра? Если ядро с поддержкой драйверов NVMe, то создать раздел и пользоваться, тем более Вам не надо с него загружаться.
Какой линукс установлен? Версия ядра? Если ядро с поддержкой драйверов NVMe, то создать раздел и пользоваться, тем более Вам не надо с него загружаться.
-
GodFray
Junior
11motor
4.15.0-20-generic
4.15.0-20-generic
-
mariolast
Junior
MSI никто не модифицировал?
Моя Z87-G45, прошивать только утилитой или в самом биосе.
https://www.msi.com/Motherboard/support ... #down-bios
Моя Z87-G45, прошивать только утилитой или в самом биосе.
https://www.msi.com/Motherboard/support ... #down-bios
-
zak2792
Junior
Все,выше описанное,проделано для ASUS H-81Plus и NMVe SSD Samsung 970EVO.Установлена Win10.Полет нормальный.
-
Supostat
Member
Успешно проделал всё по описанию для материнки SAPPHIRE Pure Black P67 Hydra (PB-CI7S42P67). Установил Win10, загружается без проблем. Переходник самый дешёвый с али.
К сожалению, нижний слот PCI-Е (серый) разведен от чипсета, в нём скорость x4 но режим PCIE 1.0, хотя чипсет должен поддерживать 2.0
В слотах x16, разведённых от проца, режим как положено x4 v2.0
Cам SSD поддерживает PCIE v3.0 и это самый дешёвый Kingmax NE-256 c алика.
К сожалению, нижний слот PCI-Е (серый) разведен от чипсета, в нём скорость x4 но режим PCIE 1.0, хотя чипсет должен поддерживать 2.0
В слотах x16, разведённых от проца, режим как положено x4 v2.0
Cам SSD поддерживает PCIE v3.0 и это самый дешёвый Kingmax NE-256 c алика.
-
Supostat
Member
Ошибочка, это конечно же KingSpec NE-256Supostat: Cамый дешёвый Kingmax NE-256 c алика.
-
Overloker
Junior
Привет ребят,помогите плиз. Хочу поставить ssd на свою мамку z 87 xpower, заводской разъем на ней только msata,скорость не та, хочу поставить м2 pci e... https://elets.nix.ru/price/virtualshop_ ... 40348.html через плату расширения.
https://elets.nix.ru/autocatalog/hdd_ac ... 90906.html
Кто-нибудь делал модификацию биос на мсайках,есть инструкция?????
Клик биос стоит
https://elets.nix.ru/autocatalog/hdd_ac ... 90906.html
Кто-нибудь делал модификацию биос на мсайках,есть инструкция?????
Клик биос стоит