Расчёт исходя из MSRP на момент выхода.Dzen914:warp 37
так хасфел вышел 4 года назад))
когда 8700K еще на бумажке не было в проекте
И 5820к купленный за 500$ те же четыре года назад, в разгоне даст просраться тому же 8700к которому только год исполнился)
Про псп памяти, число линий PCI-е у 2011 вообще молчу.
Так что сравнивать HEDT процессоры с мидл вообще не корректно.
У HEDT жизненный цикл гораздо дольше длиться чем у мидлов.5960х можно найти за 350$ + мать к нему за те же деньги. И это будет гораздо практичней и дешевлеCore i7-5960X/6900K/7820X, если платформа Core i9-9900K дешевле и быстрее?
взятого в кредит 9900к)
Новини
Останні статті і огляди
Обзор главных событий 2018 года. Процессоры и платформы
-
warp 37
Member
-
Dzen914
Member
причем тут моменты выхода?Расчёт исходя из MSRP на момент выхода.
нужно сравнивать по факту что есть сейчас
я бы лучше взял бу 5960х с пятой рампагой
чем новый 9900к
-
warp 37
Member
И да, i9-9900K не в кредит, только МП. Покупать к царскому камню бич-мать на сдачу - это не комильфо, а на топовый сегмент на тот момент денег не было.
-
Dzen914
Member
это ты погорячилсяк царскому камню
царский камень это 28 ядер Xeon W-3175X
или на крайний случай 18 ядер i9 9980XE
а 9900к это обычная затычка для сокета
которую интел штампует каждый год
для самой массовой бомж платформы
-
warp 37
Member
В играх Core i9-9900K часто ощутимо быстрее даже i7-7820X. Тем более, Core i7-5960X 4,7 ггц ж точно не возьмёт на моей СО.Dzen914:причем тут моменты выхода?Расчёт исходя из MSRP на момент выхода.
нужно сравнивать по факту что есть сейчас
я бы лучше взял бу 5960х с пятой рампагой
чем новый 9900к
-
Dzen914
Member
warp 37
проблема в том что у кого 7820х, 5960х и тем более 9900к
не сидят на FHD мониторах в играх
а в 4к разрешении разница между ними будет равна 0
-
warp 37
Member
Хорошо, в 4K у i9-9900K в 70% игр нет разницы относительно Core i7-3770K по моим личным тестам. И что дальше? Чем выше разрешение - тем ниже процессорозависимость, ибо упор в ГП.Dzen914:warp 37
-
Dzen914
Member
сиди дальше на мыльном FHDИ что дальше?
и радуйся что 9900к в этом "разрешении" быстрее топов HEDT трех-четырех годовалой давности.
хотя как по мне слабое утешение.
-
Real_Live
Member
Варп, фф15, вд2 и ещё с десяток. Так что Вы вовремя с обновкой (можно было конечно 50% и сэкономить с 2700х, но тут дело лично вкуса каждого). Конечно, если вторая зина и соответственно некст-некст ген консоли будут, 12 ядерными / 24 поточными эти двое ещё потянут худо бедно (но если сбудутся, как первые, таки недавние утечки про 16/32 даже зверский интеловский однопоток не спасёт... А Вы всё про "сандали"... Сандали конечно были долго вкусн... эмм, удобными, но уже в 2к17 они сказали, что их полномочия на этом всёwarp 37:Опять же, какую игру сейчас не тянет в 60 FPS Core i7-2600K? Ему скоро стукнет восемь лет.Dzen914:Феном Феномыч
пять лет в мейнстриме это пропасть
пару лет не больше
Лично я "сандалями" сыт по горло!
P. S. Единственный "сандаль", который ещё барахтается кое-как это 3960 при оперативе в четырёк канале погнанной до 2400+ цл10-).
-
Dzen914
Member
есть еще 3970х который на 5ггц еще как "барахтается"P. S. Единственный "сандаль", который ещё барахтается кое-как это 3960 при оперативе в четырёк канале погнанной до 2400+ цл10-).
не говоря про 4960х
-
fastneed
Member
или вы просто повзрослели.Dzen914:Главная новость уходящего 2108 года. Рынок ПК, и игр на ПК мертв.
Расходимся до следующего года.
купите яхту, поиграйте в реал.
-
Dr_Zorge
Member
Ну, раз тут откровенничают в теме, то и за себя скажу.
Лично для меня знаковым событием года - стали открытые глаза на нездоровое состояние рынка ПК и, в частности, ПК-игр.
Начать с дыр в процах, взлета цен на карточки из-за мнимого дефицита, очередного ренейма одних и тех же платформ (z390, x470) с поднятием цены, и закончить свежими "откровениями" в графике от нв, опять же со взлётом цен.
Что касается игр, то всё яснее вырисовывается следующая картина: ПК все больше становится платформой для инди и донатных сетевых проектов. Сильных и богатых сюжетных игрушек стало ещё меньше, рынок захватывает ПУБГ и Ко. Технологичных проектов, так же не видно - самое красивое вышло на устаревших приставках за 300$.
Ну и грядёт война магазинов/лаунчеров, что тоже не добавляет комфорта.
В общем, такие пессимистичные мысли. Будем надеяться, что следующий год станет интереснее.
Лично для меня знаковым событием года - стали открытые глаза на нездоровое состояние рынка ПК и, в частности, ПК-игр.
Начать с дыр в процах, взлета цен на карточки из-за мнимого дефицита, очередного ренейма одних и тех же платформ (z390, x470) с поднятием цены, и закончить свежими "откровениями" в графике от нв, опять же со взлётом цен.
Что касается игр, то всё яснее вырисовывается следующая картина: ПК все больше становится платформой для инди и донатных сетевых проектов. Сильных и богатых сюжетных игрушек стало ещё меньше, рынок захватывает ПУБГ и Ко. Технологичных проектов, так же не видно - самое красивое вышло на устаревших приставках за 300$.
Ну и грядёт война магазинов/лаунчеров, что тоже не добавляет комфорта.
В общем, такие пессимистичные мысли. Будем надеяться, что следующий год станет интереснее.
-
Grinnie Jax
Member
Dr_Zorge
соглашусь. Истошная дойка на протяжение всего года, начилась с надувания цен на вк майнингом, закончилась искусственным дефицитом процессоров Интел; память при этом как стоила оборзело, так и стоит, хоть здесь стабильность. Касательно игростроя - собрал себе ПК, купил штук 20 игр включая ААА мегахиты этого года, в каждый погамал минимум полчаса, максимум часа три. Мое впечатление - пустышки, надутые обзорами пустышки. Лет 10 плотно не играл, наверное, думал, от щаз офигею и от графония и от новых механик
всё те же тупые выражения на лицах, всё так же бегают как динозавры, трава не поменялась, вода тоже, огонь тоже. Геймплей как-то не затягивает, специально заставлял себя продержаться хоть два часа в хитовых играх, но так и не затянуло. Или тупой гринд ради гринда, или мультики через каждую минуту, что ощущаешь себя марионеткой. Ай, пожалел, что комп собирал, с такими играми он нафиг не нужен.
соглашусь. Истошная дойка на протяжение всего года, начилась с надувания цен на вк майнингом, закончилась искусственным дефицитом процессоров Интел; память при этом как стоила оборзело, так и стоит, хоть здесь стабильность. Касательно игростроя - собрал себе ПК, купил штук 20 игр включая ААА мегахиты этого года, в каждый погамал минимум полчаса, максимум часа три. Мое впечатление - пустышки, надутые обзорами пустышки. Лет 10 плотно не играл, наверное, думал, от щаз офигею и от графония и от новых механик
-
Феном Феномыч
Member
Справедливости ради, хоть одну две можно найти. Как и было. Надежда на лучи равноапостольногоGrinnie Jax:Лет 10 плотно не играл, наверное, думал, от щаз офигею и от графония и от новых механик
-
Grinnie Jax
Member
Какая интересно? Поставил себе Одиссея, Ларку, Вольфа 2, Резидент Эвил 7, Хэллблейд Сеня, кучу других - все настройки на макс - реально вот ничего особенного. Совершенно ничего особенного или офигенного. Движения и мимика бредовые, огонь все такой же каличный, небо стало лучше, это ладно, трава такая же нереалистичная и т.п. Вот, кстати, Форза 4, как для гоночек (!!) понравилась в плане графония - огромный шаг с тех пор как я играл во всякие Простриты) но РПГ и шутаны застряли на уровне всяких Крайзисов, Фаркраев несвежих, Метро и т.п.Феном Феномыч:Справедливости ради, хоть одну две можно найти.
Ладно, я не загоняюсь по графонию. Но геймплей тоже бред. Тупо не интересные завязки, не интересные миссии, все такие же мочкани того, не дай мочкануть, найди собери принеси
Бред и стагнация. Еще кучу индюшатины накупил, но на то она и индюшатина - половина игр с багами, как будто в бету играешь. Тут застрял в двери, там еще что
-
Феном Феномыч
Member
Я не про графонийGrinnie Jax:Какая интересно?
-
Grinnie Jax
Member
Феном Феномыч:Сначало наполнение, а потом графоний. Как то так.
-
Graveworm
Member
так они есть еще с дветыщщи-бородатого года тоwarp 37:долгожданные шесть ядер от Intel!
-
MessiaH
Member
та ну не гони, 5930к и 6800к и 7800х абсолютно актуальны и тянут всё вполне неплохо и игры в том числе, 8700к тут не при чём абсолютно, хотя их и обгоняетwarp 37:в прошлом году откинулись шестиядерники, вроде Core i7-5820K, i7-6800K и i7-7800X благодаря Core i7-8700K. В этом году умер Core i7-7820X из-за Core i9-9900K
для игр наверное да, хотя неизвестно. Если амудэ щас выпустит массовые 12 и 16 ядерники, а мелкософт и сони новые приставки где явно будет у процессора более 8ядер, то не факт, но пока для игрушек 9900к наверное сверхдостаточно, лично мне и 5960х вполне хватает, так процу уже реально 5 лет и он вытягивает все даже крайне процессорозависимые игры.Феном Феномыч:Задел на будущее. Думаю лет на 5 точно.
не боттлнэк, а кривые руки у разработчиков игрушек, такой вот оптимизонwarp 37:Что до загрузки карты - у меня Core i9-9900K не везде догружает RTX 2080 в FHD. Боттлнэк? Да. Вот только ЦП тоже даже наполовину не нагружен, а фреймрейт переваливает за отметку в 100-150 FPS. Вывод: Core i9-9900K - слабый процессор для RTX 2080, не раскрывает - в мусор.
не смеши, до уровня 8700к ему далеко, а выше 4.7 ты его не погонишь, в разгоне до 4.7 5930к уступал в сайнбенче и короне стоковому 5960х, а 8700к в стоке уделывает стоковый 5960х в этих тестах, но если разогнать 5960х до 4.5 по ядрам и 4.0 по кэшу, так даже на частоте памяти 3000мгц расфуфыренный 8700к его не догонитDzen914:И 5820к купленный за 500$ те же четыре года назад, в разгоне даст просраться тому же 8700к которому только год исполнился)
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
может со зрением проблемы или в 640*480 запускал, в перечисленных тобой играх, особенно РЕ7 графика просто невероятная и по сравнению с играми прошлых лет прогресс есть, и он даже не столько в качестве текстур, а в том насколько изменилась анимация, движение персонажей и всё остальное. Запусти сейчас игрульки 2005-2007 годов и в них же просто играть противно из-за убогой в первую очередь анимации и движения персонажейGrinnie Jax:Поставил себе Одиссея, Ларку, Вольфа 2, Резидент Эвил 7, Хэллблейд Сеня, кучу других - все настройки на макс - реально вот ничего особенного. Совершенно ничего особенного или офигенного. Движения и мимика бредовые, огонь все такой же каличный, небо стало лучше, это ладно, трава такая же нереалистичная и т.п. Вот, кстати, Форза 4, как для гоночек (!!) понравилась в плане графония - огромный шаг с тех пор как я играл во всякие Простриты) но РПГ и шутаны застряли на уровне всяких Крайзисов, Фаркраев несвежих, Метро и т.п.
-
warp 37
Member
Честно, не думаю, что в консоли будут ставить топовые процессоры, учитывая что это продукт массовый и нужно уложиться в ценовой диапазон в районе $500. Вполне вероятно, что поставят ЦП с 6-10 ядрами (и неизвестно будет ли ещё SMT). В таком случае, Core i9-9900K выезжать будет ещё довольно долго, особенно учитывая 16 потоков. А вот Core i7-9700K, где нет НТ - другой вопрос.MessiaH:та ну не гони, 5930к и 6800к и 7800х абсолютно актуальны и тянут всё вполне неплохо и игры в том числе, 8700к тут не при чём абсолютно, хотя их и обгоняетwarp 37:в прошлом году откинулись шестиядерники, вроде Core i7-5820K, i7-6800K и i7-7800X благодаря Core i7-8700K. В этом году умер Core i7-7820X из-за Core i9-9900K
для игр наверное да, хотя неизвестно. Если амудэ щас выпустит массовые 12 и 16 ядерники, а мелкософт и сони новые приставки где явно будет у процессора более 8ядер, то не факт, но пока для игрушек 9900к наверное сверхдостаточно, лично мне и 5960х вполне хватает, так процу уже реально 5 лет и он вытягивает все даже крайне процессорозависимые игры.Феном Феномыч:Задел на будущее. Думаю лет на 5 точно.
А что до i7-5820K, i7-6800K и i7-7800X - имелась в виду целесообразность покупки игровой платформы на HEDT-процессорах. То что тянули и ещё много лет будут тянуть - это итак понятно. Я думаю, сейчас даже i7-3930K - отличный ЦП.