Обзор главных событий 2018 года. Процессоры и платформы

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Polaris
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор главных событий 2018 года. Процессоры и платформы

А год уже и кончается :(

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
А где собственно новость про спад майнинг-лихорадки?
cpu1156
Member

Повідомлення

Главное событие года ящетаю - это то, что Интел попыталась впарить процессоры на четырёх летней 14нм технологии под видом "новых".
Это просто вершина неуважения к пользователям. Они наверное думают, что это будет им сходить с рук вечно....
Но ничего - в январе увидим.
Я конечно понимаю, что 5ГГц в бусте для 16-ти ядерника - это скорее фантастика, но если у ryzen 9 3850х будет хотя бы 4.8ГГц заявлено ... интелу придётся не сладко ближайшие 5...6 лет.
Dzen914
Member

Повідомлення

Главная новость уходящего 2108 года. Рынок ПК, и игр на ПК мертв.
Расходимся до следующего года.
Kib
Member

Повідомлення

cpu1156:Главное событие года ящетаю - это то, что Интел попыталась впарить процессоры на четырёх летней 14нм технологии под видом "новых".
Чого ви до тих нанометрів причепились, коли у всіх впреться в 5 нм до чого будете прив'язуватись? :gigi: Хоча воно навряд чи впреться, бо маркетологи будуть безкінечно понижувати віртуальні нанометри. :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

Dzen914:Рынок ПК, и игр на ПК мертв.
Расходимся до следующего года
С такими вбросами, ты мог и не приходить!
Dzen914
Member

Повідомлення

Sanьka
главная форумная балаболка у тебя забыл спросить куда мне приходить
беги быстрей флуди, очередная новость про амд vs интел вышла
только сначала на ру. оверах отпиши что амд гавно, а интел супер
а потом тут наоборот. как это ты любишь делать)
_SerGe_
Member

Повідомлення

ця тема про початок кінця інтоля
KimRomik
Member

Повідомлення

Одни пессимисты здесь собрались...
Давай хотя бы радоваться тем, что 2018 год стал тем, когда AMD выпустила достойного конкурента интеловским процессорам по демократической цене.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Dzen914:Главная новость уходящего 2108 года. Рынок ПК, и игр на ПК мертв.
Расходимся до следующего года.
Игорь все таки утонул в 2018 :rip:
warp 37
Member

Повідомлення

Замечательный год в железном плане, в моей жизни он навсегда останется знаковым, ибо больше года вкалывал и во всём себе отказывал ради апгрейда, в итоге всё же исполнил заветную мечту и купил Core i9-9900K и GeForce RTX 2080. Последний такой знаковый год был у меня в 2012-ом, когда купил Core i5-3570K+GTX 670.

С другой стороны, когда собирал ПК в 2012-ом, было ещё куча игр, которые реализовывали потенциал железа и за год я проходил до 10-12 новинок. Даже купив GTX 1060 6Gb в 2016-ом, я смог нормально пустить по вене Batman: Arkham Knight, Fallout 4, The Witcher 3: Wild Hunt, Rise of The Tomb Raider, XCOM 2, Call of Duty: Black Ops III и ещё несколько проектов, в которые нельзя было нормально поиграть на GTX 670. Сейчас же всадив более 70000 гривен на ПК (при этом ещё надо доплатить кредит за материнскую плату), я сижу и играю в S.T.A.L.K.E.R., который прохoдил ещё на Core 2 Quad Q6600 и GeForce 8800 GT. Из новинок прошёл только Fallout 76 (который и на GTX 1060 нормально пойдёт) и поиграл минут пятнадцать в Battlefield V исключительно во имя DXR.

Эх, пока грею себя надеждами затариться на зимней распродаже HITMAN 2, Shadow of The Tomb Raider и Metal Gear Survive. Но это недельки на две (правда, ещё Metro Exodus порадует в феврале), а потом снова страдать ноугеймсом по выходным, снова открывая два литра "Львовского 1715", и запуская заветный S.T.A.L.K.E.R., Fallout или что-нибудь ещё, проверенное временем.
KimRomik
Member

Повідомлення

warp 37:(при этом ещё надо доплатить кредит за материнскую плату)
нашелся, кто купился на кредиты
ты еще последнюю почку свою побереги, потому что любые вышеперечисленные игры потянет и любой i5-i7 процессор :rotate:
warp 37
Member

Повідомлення

KimRomik:
warp 37:(при этом ещё надо доплатить кредит за материнскую плату)
нашелся, кто купился на кредиты
ты еще последнюю почку свою побереги, потому что любые вышеперечисленные игры потянет и любой i5-i7 процессор :rotate:
Ну Core i7-3770K и тянул, но под RTX 2080 - это боттлнэк. А тут как раз такой смачный восьмиядерник Intel выкатили.

Ну и посткофилейковская эпоха всё же начала мотивировать меня поменять платформу. Эх, теперь с ностальгией вспоминаю времена, когда сидя на Ivy Bridge смеялся над Haswell, Haswell Refresh, Broadwell, Skylake и Kaby Lake, ибо смысла в апгрейде процессора не было никакого от слова "вообще". Теперь не удивлюсь, если Core i9-9900K станет тыквой уже в следующем году после выхода какого-нибудь Core i9-1010K с десятью ядрами. Всё же, семь лет процессорного застоя были золотыми.
Востаннє редагувалось 26.12.2018 16:59 користувачем warp 37, всього редагувалось 1 раз.
Dzen914
Member

Повідомлення

Ну Core i7-3770K и тянул, но под RTX 2080 - это боттлнэк.
лучше бы ты себе монитор поменял
чес слово просто смешно играть на таком днище с таким конфигом
и пей поменьше всякое дерьмо типа Львовского 1715
warp 37
Member

Повідомлення

Dzen914:
Ну Core i7-3770K и тянул, но под RTX 2080 - это боттлнэк.
лучше бы ты себе монитор поменял
чес слово просто смешно играть на таком днище с таким конфигом
и пей поменьше всякое дерьмо типа Львовского 1715
А чем плох монитор? Меня вполне устравивает. Для FHD видеокарты с запасом, для 4K мало. Под QHD в рейтрейсинг RTX 2080 тоже не сможет.
Dzen914
Member

Повідомлення

warp 37
если ты брал 2080 под "божественные лучи"
вопросов больше не имею
warp 37
Member

Повідомлення

Dzen914:warp 37
если ты брал 2080 под "божественные лучи"
вопросов больше не имею
Брал чтобы всё выкручивать вправо до упора, не думать о фреймрейте, соответственно, получая полноценный игровой опыт. А лучи - что плохого в том, чтобы обращать внимание на отличительную черту продукта, который купил? Всякие Ansel и прочее меня мало интересуют, а вот DXR - действительно интересная технология.
Dzen914
Member

Повідомлення

а вот DXR - действительно интересная технология.
тут Хуанг должен прослезиться...
LooseR
Member

Повідомлення

warp 37: Теперь не удивлюсь, если Core i9-9900K станет тыквой уже в следующем году после выхода какого-нибудь Core i9-1010K с десятью ядрами. Всё же, семь лет процессорного застоя были золотыми.
а если выйдет 1010к с десятью ядрами то 9900к станет хуже работать?) или дело просто в самолюбии, что не самый крутой проц в системнике?) и чем 7 лет застоя были золотыми?) тем, что в системнике был проц с "актуальным" количеством ядер и тем, что в пользовательском сегменте не было больше 4 ядер(fx не в счет)?) что плохого в том, что наконец дали больше производительности в пользовательский сегмент, кому достаточно 4 ядра - возьмут 4, а кому мало - возьмут сколько нужно. по крайней мере сейчас цены смешные в сравнении с тем, что было раньше, когда 6900к стоил 1.1к, а сейчас(и началось это как-раз после выхода райзена, за что ему спасибо) аналогичный по мощности проц можно взять менее чем за 400 баксов. но нет, есть и такие, кто плачет что железо быстро "устареет".... куда катится мир..
warp 37
Member

Повідомлення

LooseR:
warp 37: Теперь не удивлюсь, если Core i9-9900K станет тыквой уже в следующем году после выхода какого-нибудь Core i9-1010K с десятью ядрами. Всё же, семь лет процессорного застоя были золотыми.
а если выйдет 1010к с десятью ядрами то 9900к станет хуже работать?) или дело просто в самолюбии, что не самый крутой проц в системнике?) и чем 7 лет застоя были золотыми?) тем, что в системнике был проц с "актуальным" количеством ядер и тем, что в пользовательском сегменте не было больше 4 ядер(fx не в счет)?) что плохого в том, что наконец дали больше производительности в пользовательский сегмент, кому достаточно 4 ядра - возьмут 4, а кому мало - возьмут сколько нужно. по крайней мере сейчас цены смешные в сравнении с тем, что было раньше, когда 6900к стоил 1.1к, а сейчас(и началось это как-раз после выхода райзена, за что ему спасибо) аналогичный по мощности проц можно взять менее чем за 400 баксов. но нет, есть и такие, кто плачет что железо быстро "устареет".... куда катится мир..
Ну, в приципе, можно согласиться. От выхода Ryzen и Coffee Lake старичок Core i7-2600K не перестал быть актуальным в плане производительности, несмотря на свой почтенный возраст. Но с другой стороны, выход чего-то более интересного подстёгивает банальный инстинкт потребления: если раньше было "Вышел Core i7-6700K - сейчас как дуну свой i7-2600K и получу почти ту же производительность", "Хм, i7-2600K хорош, меня устраивает... но есть Core i7-8700K - надо брать, это же, мать его, долгожданные шесть ядер от Intel!".

Ну и я тоже так со своим Core i7-3770K - пока не вышел Coffee Lake, имел железобетонную позицию: "до гроба буду на Core i7-3770K, всё равно менять не на что". Вышли Core i7-8700K и Ryzen - уже заинтересовался, но не было денег. Появились деньги и летние слухи о восьми ядрах на LGA 1151 в лице Core i9-9900K и тут мой потребительский инстинкт принял эрегированное состояние, потому как ещё с выхода Core i7-5960X мечтал о восьмиядерном процессоре.

Радует то, что в отличие от видеокарты, которая начнёт тыквоваться уже чуть ли не в день выхода следующего поколения, процессор - куда более живучая составляющая игрового ПК и Core i9-9900K минимум лет на семь точно хватит (если внезапно не перевёрнется мир, случится технологическая революция и играм надо будет тридцатидвухъядерный процессор с НТ, а на рынке будут продаваться 128 ядер за $400 - но это уже из разряда фантастики).
Востаннє редагувалось 26.12.2018 17:56 користувачем warp 37, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Что бы там не трындели голубые фанбои, но подсрачник подействовал :) зачесался Штеуд, нехотя, со скрипом, но пришлось соответсвовать ситуации. Пусть 9X00 серия и горяча нравом, предел архитектуры как никак, но это и есть конкуренция. Внезапно помет оказался в прошлом, хоть и не лучшая ему замена, нужно же иметь "козырь" в рукаве на случай продолжения 14++++++++ :gigi:
Відповісти