Слух: AMD представит на CES 2019 новые APU, CPU и потребительскую видеокарту

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Maxhope:
Kotya:Всё же у меня на воде.
видел EVGA 1080ti WTF3 Hybrid за 11900грн , но мне ее тыкать некуда, поэтому взял МСИ гейминг Х
Хммм, у меня контур есть.
Но подобное не попадалось.
Ладно уж, буду верен страшной бабе из амд, а не мужику в кожанке из нвидии :gigi:
Я вегой вполне доволен.
Вода ей очень уместна.
Ну и холодно за окном, пусть себе жрет электричество, до весны :gigi:
zuk
Member

Повідомлення

Vad1mk
в новости ведь речь о мобильных апу, а не декстопных... хотя:spy:

tcpdump
такое ощущение, что это обиженный на авх техногрязь :D
Fog of War
Member

Повідомлення

1usmus:Есть ещё одна негласная инфа, 19го старт продаж . Только вопрос чего именно , видюх или процов
19-го какого месяца?
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

Fog of War:19-го какого месяца?
Вангую, малося на увазі, 19-го року... :D ;)
evenmore
Member

Повідомлення

Maxhope:Izraphail
а что сейчас мешает Веге нормально стоить? что новые в магазинах, что БУ после майнинга Вега 64=1080ти , а то и Вега дороже, особенно на БУ рынке... сумасшедшие
С Фури ведь также было. Стоила как 980Ти, работала как 980. Но горячее 980Ти.
HAVOK
Member

Повідомлення

Хоть бы не слух.Будет жарко. :up:
dimka4996
Member

Повідомлення

У меня возникает вопрос в рамках темы к форумчанам, стоит ли ждать новые процы под ам4 или всё таки покупать уже что-то из того, что есть на рынке? Я до сих пор не купил, стоит затычка в виде а6 9500
Izraphail
Member

Повідомлення

dimka4996:У меня возникает вопрос в рамках темы к форумчанам, стоит ли ждать новые процы под ам4 или всё таки покупать уже что-то из того, что есть на рынке? Я до сих пор не купил, стоит затычка в виде а6 9500
Да всё очень просто. Если для текущих задач хватает затычки - жди (но не до выхода, а до тех пор покуда хватать не будет)
А если уже не хватает - бери, сомневаюсь что рост в производительности будет сверх колосальным. Но опять же тогда, есть смысл брать лишь народный 1600(х) или 2600(х) - что дешевле то и бери, если для игр и периодичного пользования тяжелого софта. А на них уже можно будет сидеть до посинения (ну это уже моё имхо) :super:
dimka4996
Member

Повідомлення

Izraphail
На самом деле не хватает, но купил я это всё когда уже начали проскакивать новости что новое поколение будет тоже на ам4 и возможно будет поддержка на старых платах
Izraphail
Member

Повідомлення

dimka4996:Izraphail
На самом деле не хватает, но купил я это всё когда уже начали проскакивать новости что новое поколение будет тоже на ам4 и возможно будет поддержка на старых платах
Что значит "возможно"? Сокет АМ4 будет поддерживаться до 2020го. Т.е. Ryzen 3*** будут на АМ4. Но я бы не сильно на деялся на лютый рост производительности в 3хтысячниках. Для этого нет особых предпосылок. То что выпрашивается как итог с Rome 2 (серверников) говорит о росте 5-25% в различных задачах, но опять же с оговоркой, что это в довольно специфичных задачах. Т.е. пользовательский профит если будет усредненных 10-15%, то это уже вин. А ждать, мечты многих 8/16 в каждый дом - смысла не вижу. 6/12 на данный момент за глаза, а если не будет хватать, то к тому времени либо выйдет новая платформа, либо на вторичне можно будет взять 1800/2700 :-/
dimka4996
Member

Повідомлення

Izraphail
Я жду не из-за рывка, я хочу взять свежую топ рязань, разогнать до упора и точно забыть о покупке проца ближайшие пару лет.
zuk
Member

Повідомлення

dimka4996
при нынешней ситуации есть возможность из года в год ждать топ, так как шо красные шо синие дают новый продукт каждые 10-12 месяцев, смысл тогда ждать? тем более если в 3000 серии завезут еще шото типа РВО то как пить дать нужна будет хорошая мп уже на 500 чипсете и т.д.
если есть деньги, пожалуй, имеет смысл перед НГ на распродажах что-то подобрать

все вышесказанное имхо и на истину не претендует :beer:
XRR
Member

Повідомлення

Izraphail:АМ4. Но я бы не сильно на деялся на лютый рост производительности в 3хтысячниках. Для этого нет особых предпосылок. То что выпрашивается как итог с Rome 2 (серверников) говорит о росте 5-25% в различных задачах, но опять же с оговоркой, что это в довольно специфичных задачах. Т.е. пользовательский профит если будет усредненных 10-15%, то это уже вин.
Предпосылки - переход на 7nm от TSMC, который примерно в 3 раза лучше по совокупности характеристик, нежели используемый сейчас 12/14 от GF. То, что ты описал это свойственно приросту IPC, который в свою очередь от улучшения архитектуры. Добавь сюда ощутимый рост частоты и сдвиг в сторону 12-16 ядер.
zuk
Member

Повідомлення

XRR
12 ядер на два канала, серьезно? и как думаешь, какой тдп у 12+ ядер на, допустим, 4ГГц? Сомнительный профит для домашнего пользования.
Izraphail
Member

Повідомлення

XRR:
Izraphail:АМ4. Но я бы не сильно на деялся на лютый рост производительности в 3хтысячниках. Для этого нет особых предпосылок. То что выпрашивается как итог с Rome 2 (серверников) говорит о росте 5-25% в различных задачах, но опять же с оговоркой, что это в довольно специфичных задачах. Т.е. пользовательский профит если будет усредненных 10-15%, то это уже вин.
Предпосылки - переход на 7nm от TSMC, который примерно в 3 раза лучше по совокупности характеристик, нежели используемый сейчас 12/14 от GF. То, что ты описал это свойственно приросту IPC, который в свою очередь от улучшения архитектуры. Добавь сюда ощутимый рост частоты и сдвиг в сторону 12-16 ядер.
Знаешь, я хоть и сам фанбой красных и сейчас сижу на связке 1600х+рх580, но твоё маняНЕфанатство даже меня бесит. Я рад что ты заговорил о всех плюсах от перехода на новый техпроцесс + доработки в архитектуре. Но раз уж говориш А, будь добр и о Б заикнуться. То что ядра отдельно I/O отдельно - тоже даст свое влияние, да оно всё на одной подложке, но задержки возрастут. Так же мы имеем якобы "инсайды" от местных, что в текущей ревизии чиплетов кэш 4го уровня нам не видеть, а значит вероятность полного иправления детской болезни инфинити фабрики фактически равна нулю. Да, фабрику, наконец-то, возможно, отвяжут от частоты памяти, но это не решит всех проблоем. И к чему вброс про 12/16 ядер - не совсем понятно. :spy:
fastneed
Member

Повідомлення

4\8
2018 год (с) АМуДе фаны
фу, как можно быть таким
Она представляет собой последний проект экс-руководителя
лолчто
АМД да вы никому ненужны, давай досвидания.
п.с. очередные фанымногоядерщики вегу с 1080ти сравнивают :facepalm:
просто хлопаю стоя
как можно хлам от "червоных" сравнивать с топовым решением NVIDIA, АМД даже 1070ти не догнало. какие 1080ти :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
бездрайверное лагодромище наверное опаснее покупать чем 2х серию Nvidia :lol:
_SerGe_
Member

Повідомлення

GoToHell
Купив сапфірівську Вегу 56 нітро за 290$
fastneed
Member

Повідомлення

_SerGe_:GoToHell
Купив сапфірівську Вегу 56 нітро за 290$
вы что, БУ взяли за 290$? :lol:
_SerGe_
Member

Повідомлення

fastneed
Найдеш дешевше?
fastneed
Member

Повідомлення

_SerGe_:fastneed
Найдеш дешевше?
в чем смысл искать дешевле этот шерпотрёб если есть 1080 где больше кадров за туже суму :insane:
Відповісти