XRR:Izraphail:АМ4. Но я бы не сильно на деялся на лютый рост производительности в 3хтысячниках. Для этого нет особых предпосылок. То что выпрашивается как итог с Rome 2 (серверников) говорит о росте 5-25% в различных задачах, но опять же с оговоркой, что это в довольно специфичных задачах. Т.е. пользовательский профит если будет усредненных 10-15%, то это уже вин.
Предпосылки - переход на 7nm от TSMC, который примерно в 3 раза лучше по совокупности характеристик, нежели используемый сейчас 12/14 от GF. То, что ты описал это свойственно приросту IPC, который в свою очередь от улучшения архитектуры. Добавь сюда ощутимый рост частоты и сдвиг в сторону 12-16 ядер.
Знаешь, я хоть и сам фанбой красных и сейчас сижу на связке 1600х+рх580, но твоё маняНЕфанатство даже меня бесит. Я рад что ты заговорил о всех плюсах от перехода на новый техпроцесс + доработки в архитектуре. Но раз уж говориш А, будь добр и о Б заикнуться. То что ядра отдельно I/O отдельно - тоже даст свое влияние, да оно всё на одной подложке, но задержки возрастут. Так же мы имеем якобы "инсайды" от местных, что в текущей ревизии чиплетов кэш 4го уровня нам не видеть, а значит вероятность полного иправления детской болезни инфинити фабрики фактически равна нулю. Да, фабрику, наконец-то, возможно, отвяжут от частоты памяти, но это не решит всех проблоем. И к чему вброс про 12/16 ядер - не совсем понятно.