Новини
Останні статті і огляди
Asus Sabertooth x58: во втором слоте не видит память
-
Buga1993
Junior
Здравствуйте уважаемые форумчане! Первый раз в жизни обращаюсь на форум с вопросом ибо всегда и всё находил на тех же форумах и вообще в инете. Проблема такова. В данный момент у меня сборка с Asus Sabertooth x58, Xeon L5640 и 3 плашки Corsair Vengeance по 8 gb [фото будут в приложении к посту]. Так как материнка поддерживает трёхканальный режим ОЗУ я захотел купить именно трехканальную память (KIT OF 3) с хорошей частотой и нашел сиё чудо => Kingston 3x2gb KHX2250C9D3T1FK3/6gx 2 комплекта (то есть в сумме 6 плашек по 2гб). Память нашел в одном месте по всей России по хорошей цене и самое главное новую, даже в пленке. Вставил всю память, а из 12 гб видит 8 гб. Методом проб и расследований пришел к выводу, что Второй слот из шести не видит планку. Самое интересное, что вставив в другие слота (4 и 6) эту же планку, то всё запускается и работает. Но во втором не видит и Speaker пищит как будто планки и вовсе нет. Попробовал все планки по очереди. 0 эффекта. Попробовал принудительно поставить напряжение питания памяти 1.65V (как на шильдике Памяти Кингстон). Тоже безуспешно. Но вставляю обратно в этот же слот корсар, всё работает и запускается. Даже попробовал во второй слот поставить Корсар, а в 4 и 6 Кингстон и тоже всё запускается. Короче не могу понять в чем аномалия. Почему второй слот не видит Кингстон, а корсар видит. Помогите пожалуйста! Грешу на процессор, но это не точно. Фото памяти и шильдиков прилагаю. Спасибо за внимание!
-
Mixx
Member
Может быть банальная несовместимость, на асусах такое редко, но случается, на бюджетных платах других вендоров с этим просто жесть...
Биос на плате последний? На другом железе вся память работает как надо?
-
Buga1993
Junior
Биос не смотрел (В этом может быть проблема?). На другом железе не проверял ибо нет другой трёхканальной материнки...Mixx:Может быть банальная несовместимость, на асусах такое редко, но случается, на бюджетных платах других вендоров с этим просто жесть...
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Биос посмотрел. Да последний.
-
goldenvirus
Member
Та ладно, что вы такое говорите, асусь грешит этим не меньше других производителей, но в целом согласен, похоже на банально плохую совместимостьMixx:Может быть банальная несовместимость, на асусах такое редко, но случается, на бюджетных платах других вендоров с этим просто жесть...
-
Mixx
Member
Buga1993
Если биос последний - скорее всего просто банальная несовместимость, как уже писали выше, как вылечить - использовать данную память на более свежей платформе, а на 1366 подобрать что-то другое.
Если биос последний - скорее всего просто банальная несовместимость, как уже писали выше, как вылечить - использовать данную память на более свежей платформе, а на 1366 подобрать что-то другое.
-
Graveworm
Member
эм, а чем 3х8 не нравится? Такой же трехканал
-
Zzzz
Member
Graveworm
Я вам больше скажу, на асусах даже 4х4 - трехканал)
Я вам больше скажу, на асусах даже 4х4 - трехканал)