Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Rise:Пускай и так +-10 это такое, погрешность
на дворі шо там 2007й рік?

ми живемо в ті часи, коли за +10% можна 300$ віддати, а ти кажеш похибка :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Rise:Я предедущее сообщение чуть отредактировал, посмотри ещё раз
ну редакцій я вже не бачив, я вже встигнув відповісти)
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka:Теперь лоу онли АМД
рыночек неплохо так инертный, видимо. думаю, граблей как уже было на форуме с трешепамятью - ещё будет. будут и эпопеи по обмену, но у части точно всё будет работать. пока интел не скинет цены.
leif
Member

Повідомлення

спойлер
ЗображенняЗображення
подивився наскільки інтел має скинути ціни..

не слабо так треба скидати в Україні :)
odessitmws
Member

Повідомлення

leif
доиграется интел что амд разжиреет и выпустит годный камень, вообще забавно наблюдать за этими скачками цен когда купил за 100$ 6700ES и хватает на все и с запасом уже 3 год

а вот здесь амд+нвидия гораздо лучше чем амд+амд
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:пока интел не скинет цены.
ближайшие полгода откровений не будет. Конечно будет ниже, но не так как должно быть.
tcpdump
Member

Повідомлення

ну, тогда полгода - гуляй, АМД. опять таки, если красные цены не задерут, что было бы очень зря
leif
Member

Повідомлення

odessitmws:а вот здесь амд+нвидия гораздо лучше чем амд+амд
я б не робив з того особливих висновків, як і з моїх відео, стосовно nvidia+amd vs intel+amd

в цьому відосі шо ти зкинув імхо ФХ натурально ботлнечіть вєгу, в моїх тестах відяха (580) була слабша за проц. 1950Х
odessitmws
Member

Повідомлення

на видео ботлнек что с 1070ти так и с вегой 60-70% разницы быть не должно, но она есть
leif
Member

Повідомлення

odessitmws:на видео ботлнек что с 1070ти так и с вегой 60-70% разницы быть не должно
не повинно, але вона є.

який твій висновок?)
свій я сказав.

нвідіа і амд відяхи суттєво відрізняються за будовою. може архітектура ФХ якось невдало суміщується з вегою, чи шось інше стало причиною :dontknow:
Rise
Member

Повідомлення

leif:
odessitmws:на видео ботлнек что с 1070ти так и с вегой 60-70% разницы быть не должно
не повинно, але вона є.

який твій висновок?)
свій я сказав.

нвідіа і амд відяхи суттєво відрізняються за будовою. може архітектура ФХ якось невдало суміщується з вегою, чи шось інше стало причиною :dontknow:
У АМД видеокарт повышенное требование к процессору, фх движок игры/видяху не тянет, вот и получается, что ботелнек фуфыкса усиливается :laugh:

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
leif

Тайм код 7:16 , прямым текстом говорят про повышеное требование к процессору, и дают пруфы видео пруфы дальше)
leif
Member

Повідомлення

Rise:Тайм код 7:16 , прямым текстом говорят про повышеное требование к процессору, и дают пруфы видео пруфы дальше)
дякую :beer:

але також схоже на особливості взаємодії різних ігрових рушіїв з nvidia\amd.

коли відьмак 3 ніби не сильно візуально відрізняється від Лари Крофт, але в першому все норм, а ларі — амд зливає страшенно :)
zuk
Member

Повідомлення

никак не дадут уйти на пенсию старичку фикусу... гоняют и в хвост и в гриву абы сравняться с самым дешманским 4 корэ...
П - патанцевал :idea:
плату по врм/ллц выбирай, память на б-даях бери, с таймингами возись, а тут оп 8400+16 на 2666 и результат тот же, жаль они все эти мамкины тестеры тесты гоняют отчего-то только в одиночных играх, точнее в сингле. А почему? А потому, что 0,1% в сетевых баталиях даст жесткий лаг, где секундное промедление и ты идешь на респаун пить пиво в таверну.
Востаннє редагувалось 17.12.2018 18:05 користувачем zuk, всього редагувалось 1 раз.
Rise
Member

Повідомлення

zuk:никак не дадут уйти на пенсию старичку фикусу... гоняют и в хвост и в гриву абы сравняться с самым дешманским 4 корэ...
П - патанцевал :idea:
плату по врм/ллц выбирай, память на б-даях бери, с таймингами возись, а тут оп 8400+16 на 2666 и результат тот же, жаль они все эти мамкины тестеры тесты гоняют отчего-то только в одиночных играх, точнее с сингле. А почему? А потому, что 0,1% в сетевых баталиях даст жесткий лаг, где секундное промедление и ты идешь на респаун пить пиво в таверну.
Именно поэтому я никогда не возьму АМД, лучше уже Интел инженерник чем кукуруза с медленным кешем, низким ipc, и задержками памяти
HappyBird
Member

Повідомлення

Rise
А в какие игры играете ? "Мультиплеер имеется в виду"
Rise
Member

Повідомлення

HappyBird:Rise
А в какие игры играете ? "Мультиплеер имеется в виду"
Играл раньше в линейж 2, Арк эйж, в готику 2 и Скайрим с модами на геймплей и графику, у меня вечно такие запросы по играм где АМД сливает более 50%

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Сейчас работаю за границей, уже почти год без ПК, завтра еду домой, хочу что-то новенькое собрать и опять поддаться в ММО :rolleyes:
Востаннє редагувалось 17.12.2018 18:13 користувачем Rise, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Rise:линейж 2,
о, точно, є така гра, колись була дуже популярна, у нас в студ. гуртожитку КНЕУ в неї пів поверху грало року 2008-2009го.

ще половина — в доту 1 і кс 1.6.
HappyBird:А в какие игры играете ? "Мультиплеер имеется в виду"
в багатьох іграх типу доти, ск2, кс:го амд взагалі якесь дно, нічого з тим не поробиш.

ой, я ж тест в доті 2 обіцяв записати на ріпері :shuffle: :lamer:

і забув :tomat: :tomat:

треба зробити.
HappyBird
Member

Повідомлення

leif
В ксго все никак не могу себя заставить зайти, раньше было весело когда своя пати была, а недавно решил мм с рандомами сбегать... Пришлось бутылку рома открывать после катки, душевные раны залечить :lol:
Rise
Member

Повідомлення

Вы мне скажите, что лучше собрать 8700 es на бюджетной материнке или раскошелиться на 9600/9700 под разгон? И мать какую, если под разгон?
leif
Member

Повідомлення

Rise:раскошелиться на 9600/9700 под разгон
нещодавно я допомагав своємі другу з вибором ігрової системи. зупинились врешті-решт на 9600к + ASUS ROG Strix Z390-E Gaming, на яку сьогодні огляд вийшов на сайті

мені система дуже сподобалась.

тому однозначно за другий варіант, якщо для ігор
WakeMe
Member

Повідомлення

Rise:Вы мне скажите, что лучше собрать 8700 es на бюджетной материнке или раскошелиться на 9600/9700 под разгон? И мать какую, если под разгон?
Если я завтра не забуду, могу по приколу сделать пару текстов в каких-то играх на дно частотах версии ЕС и в разгоне среднестатистическом.
Закрито