Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

SVVAT:Парни друг апгрейдится.Ждать до весны, осени не хочет. Нужно щас железо для десктопа. С корпусом, мамкой, ссд, бп, гп вопросы закрыты остался один но важный, проц.
I5 9600k vs I7 9700k. Только эти два варианта... Какой лучше все таки взять на годик, два сегодня? Интересует аргументация, пруфы.. Может где есть толковый обзор-сравнение.? Вопрос цены второстепенный.
;)

Отправлено спустя 26 секунд:
Rise
Мы вот это перетираем
SVVAT
Member

Парни спасибо. Тут нельзя плюсовать :beer: щас скину ссыль пущай почитает и решает. Мне кажется что i5 9600к,что i7 9700к оба варианта выбора будут правильными. ;)

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Система позиционируется для игрулек. Мамка, память,башня, ссд уже куплены. И все это под 1151v2.
Поэтому я сразу написал что выбор уперся в два проца по сути.I5 9600k vs I7 9700k.. :-/ I9 9900k,в расчет не берем. Он дорогой, да и в играх вряд ли будет существенно веселее I7 9700k
WakeMe
Member

SVVAT
Какая маман куплена? Может она не вывезет 9700к
Sanьka
Member

Ваууу мы дошли до того что контора не хоччет закупать селероны и пни.
Теперь лоу онли АМД :)

Если так дальше пойдет то и в тендерах амд станет проскакивать.

Теперь главное что бы не было такого"Ой, ваша говнопамять за 26 баксов не хочет работать в зборках"
HappyBird
Member

Sanьka
Я чет когда пытался разогнать гудрам гуглил что там за чипы так они оказались даже не под десктоп в спецификации микрона :lol: то что Интел умеет работать с шлаком отдельно достойно уважения но и производители плашек часто грешат откровенным мусором вместо чипов :shuffle:
SVVAT
Member

WakeMe
Пардон, еще не куплено, железо на предзаказе. Маман asus prime z390 вывезет i7 9700k в агрессивном разгоне.
Определились вроде. Все таки i5 9600k его будет достаточно для всех игр на сегодня. Плюс цена слаще. спасибо всем кто откликнулся и помог советами. ;)
Феном Феномыч
Member

Sanьka:Ваууу мы дошли до того что контора не хоччет закупать селероны и пни.
Теперь лоу онли АМД
Значит ждём удешевления этих линеек, не сразу, а за ними и остальных. Но это не точно и не быстро.
leif
Member

спойлер
Изображение
3dnews це червоний ресурс чи синій? (зустрічав різні думки на цей рахунок :))

за курсами їхньої валюти я не слідкую, тож дивлюсь тільки на показники продуктивності

цікаво чи так воно насправді.

скрін з огляду кукурузену 2600
GoToHell
пес Патрон

leif
Обычно синий, но с проблесками красных чемоданов :gigi:
leif
Member

За цим графіком 3д ньюз, в іграх жоден з центральних процесорів амд не може конкурувати навіть з і5 8400 :think:

А і5 8400 це рівень 4790к в невеликому розгоні, я вивчав коли нещодавно збирав собі на ньому міні комп.

В принципі мені як власнику райзену першого покоління не важко повірити в цей графік. :gigi:
Bender_Rodriguez
Member

leif: в іграх жоден з центральних процесорів амд не може конкурувати навіть з і5 8400
Сейчас начнется :laugh:
Sanьka
Member

leif:В принципі мені як власнику райзену першого покоління не важко повірити в цей графік.
вот виш, ты все знаешь.
leif
Member

Bender_Rodriguez:Сейчас начнется
я переконувати нікого не маю на меті, просто прокоментував графік. питання до 3д-ньюз B-)
fantomrulezz
Member

leif:За цим графіком 3д ньюз, в іграх жоден з центральних процесорів амд не може конкурувати навіть з і5 8400
Это давно не секрет для большинства. По мин фпс/1%/0.1% (именно эти параметры влияют на комфорт игры) это вполне реальная картина.
Если сборка исключительно для игр, и бюджет на проц 200$ и выше, то ни один процессор АМД нет смысла рассматривать вообще.
Если комп для работы - картина совсем другая.
leif
Member

fantomrulezz:Это давно не секрет для большинства.
серйозно? :eek:
:laugh: :lol:

Отправлено спустя 48 секунд:
fantomrulezz:По мин фпс/1%/0.1% (именно эти параметры влияют на комфорт игры) это вполне реальная картина.
я тут про це 30 сторінок вже розповідаю якшо шо ;)
Феном Феномыч
Member

А в циве Интел слился. Тут ещё кто меряет наверное. Вот сдесь не все так пичально https://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i5 , с учетом того что Интел чуть дороже с нуля, не говоря про бу.
Sanьka
Member

Вся суть в том что в каждой игре есть настройка "Фризы"
Если проц Интел - то можно отключить
Если АМД то возможность отключения блокируется.

Так же во время запуска игры, идет скан системы и если обнаруживается проц АМД, то фпс автоматом падает на треть.
Rise
Member

leif:За цим графіком 3д ньюз, в іграх жоден з центральних процесорів амд не може конкурувати навіть з і5 8400 :think:

А і5 8400 це рівень 4790к в невеликому розгоні, я вивчав коли нещодавно збирав собі на ньому міні комп.

В принципі мені як власнику райзену першого покоління не важко повірити в цей графік. :gigi:
Ну так примерно и есть, 8400 = 6700к в разгоне, а весь кукурузен сливает квадам ай7 в разгоне, значит и для 8400 сливать будет, что не так? :lol: АМД тащит :super:
Главное Асус гиро и с самсы б-дай к этому :lamer: купить, чтоб хоть немного обогнать младший ай5 :laugh:
Последний раз редактировалось Rise 17.12.2018 15:53, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Rise:Ну так примерно и есть, 8400 = 6700к в разгоне
ні.

6700к в розгоні = це десь рівень 8600к без розгону

8400, як я і написав, це рівень 4790к
Rise
Member

leif:
Rise:Ну так примерно и есть, 8400 = 6700к в разгоне
ні.

6700к в розгоні = це десь рівень 8600к без розгону