Последние статьи и обзоры
Новости
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Феном Феномыч
Member
_SerGe_
И молоток, думаю.
И молоток, думаю.
-
SVVAT
Member
Очень смешно. Если есть что сказать по делу, пожалуйста. Если нет, то троллить не красиво. Проц для игр нужен так то.
-
Феном Феномыч
Member
SVVAT
Лучше и7, задел больше будет. Имхо.
Лучше и7, задел больше будет. Имхо.
-
SVVAT
Member
Я тоже склоняюсь к ай7. Может тесты есть их обоих где то?
Я натыкался по моему даже здесь кто то постил, найти не могу.. поэтому решил спросить. Кто владеет инфой, поделитесь.человек голову ломает. Был у него 8700к нужно чтобы новый был как минимум не хуже в игрушках и реальных задачах.![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Я натыкался по моему даже здесь кто то постил, найти не могу.. поэтому решил спросить. Кто владеет инфой, поделитесь.человек голову ломает. Был у него 8700к нужно чтобы новый был как минимум не хуже в игрушках и реальных задачах.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
WakeMe
Member
SVVAT
Тогда i9-9900k
Тогда i9-9900k
-
SVVAT
Member
Этот дорогой. Интел что то готовит на следующий год. Ясно что обицянка-цяцянка, но блин, а вдруг.? Не хотелось бы вляпаться на большую сумму.
К тому же для работы у него есть i7 4930k.
К тому же для работы у него есть i7 4930k.
-
HappyBird
Member
SVVAT
Да пущай возьмёт 8700к и хватит за глаза, а быть на месте хозяев 7700к врятли захочется когда берешь топ который через пол года уровень мидла![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
Да пущай возьмёт 8700к и хватит за глаза, а быть на месте хозяев 7700к врятли захочется когда берешь топ который через пол года уровень мидла
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
SVVAT
Member
Отож в этом и проблема, что на носу какая то перетрубация со сменой семейства и платформы. И название кофе рефреш однозначно говорит о том что это временное решение. 8700к он подарил недавно, снова брать такой же?
к тому же у новых припой.
Хотел ждать, но терпения не хватило на долго. Нужен свежий на сегодня проц.
Короче подожду, может кто пруфы с играми 9600к/9700к кинет. Я пару статей просмотрел,. Ясно что эти два проца, не считая 9900к лучшие на сейчас, процы для игр. 9600к на 5%лучше в играх чем 8600к.но вроде как слабее 8700к,а это не гуд..
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Хотел ждать, но терпения не хватило на долго. Нужен свежий на сегодня проц.
Короче подожду, может кто пруфы с играми 9600к/9700к кинет. Я пару статей просмотрел,. Ясно что эти два проца, не считая 9900к лучшие на сейчас, процы для игр. 9600к на 5%лучше в играх чем 8600к.но вроде как слабее 8700к,а это не гуд..
-
WakeMe
Member
SVVAT
Логично же что 8/8 > 6/6 и +/- с 6/12. Но если только для игр и всего на год можно взять самый дешёвый 6/6 с К![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Логично же что 8/8 > 6/6 и +/- с 6/12. Но если только для игр и всего на год можно взять самый дешёвый 6/6 с К
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
HappyBird
Member
SVVAT
Там не все так однозначно с тем припоем, там если верить жадному немцу лишний слой кремния который сводит на нет весь кайф от припоя ну и качество самого припоя нуу такое
Там не все так однозначно с тем припоем, там если верить жадному немцу лишний слой кремния который сводит на нет весь кайф от припоя ну и качество самого припоя нуу такое
-
Sanьka
Member
SVVAT
Бери 9600к, его хватит на два хода вообще без проблем. Или даже 8600к, те же яйца, но должны быть дешевле.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тот новый Интел что будет, это не совсем новый. Это переходная модель. Обкатка новых фич на старой архитектуре. Обновится только микроархитектура.
Я так понимаю кардинально новое пилит Келлер и оно будет не ранее 2020 года, а то ещё и в 2021.
Бери 9600к, его хватит на два хода вообще без проблем. Или даже 8600к, те же яйца, но должны быть дешевле.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тот новый Интел что будет, это не совсем новый. Это переходная модель. Обкатка новых фич на старой архитектуре. Обновится только микроархитектура.
Я так понимаю кардинально новое пилит Келлер и оно будет не ранее 2020 года, а то ещё и в 2021.
-
WakeMe
Member
Вообще до ддр5 можно смело сидеть на кофейниках имхо, а может и дольше, если не покупать новые тишки каждый раз. Нефонаты АМД вообще каждый раз приводят аргумент что лучшие игровые карты на ближайшую тысячу лет это 1060/480, а им быстрее чем кукурузен не надо для раскрытия потанцевала.
-
Grinnie Jax
Member
Однозначно. Если бы сейчас собирал чисто игровую сборку на Интеле - взял бы 9600К. Стоит $249 сейчас, примерно столько же, сколько и 8600К, на сотку дешевле 8700К и всего на двадцатку дороже 8400, который не К. По факту 9600К - это тот же 8600К, только холоднее на 5-10 градусов, берет 5.2 даже на воздухе или на воде при 1.3В:SVVAT:9600к
https://www.guru3d.com/articles-pages/i ... ew,23.html
В играх точно так же рвет и мечет как 9700К, даже в красных обзорах:
https://images.anandtech.com/graphs/gra ... 102096.png
Плюс - он намного более щадящий в плане жора и температур, чем старшие 9700К и 9900К, на партпикере парень собрал миниитх коробку на Gigabyte Aourus Z390I Pro WiFi (за $157) и эта плата вполне его раскочегаривает.
Наверное, собирая вот прям сейчас, даже задумался бы о нем, топ проц для игр за свою цену.
А если его скальпануть по методу дербанера, то и 5.4, я думаю, достижимы.
-
Rise
Member
SVVAT:Я тоже склоняюсь к ай7. Может тесты есть их обоих где то?
Я натыкался по моему даже здесь кто то постил, найти не могу.. поэтому решил спросить. Кто владеет инфой, поделитесь.человек голову ломает. Был у него 8700к нужно чтобы новый был как минимум не хуже в игрушках и реальных задачах.
Так выбора тогда нету, 9700 или 9900, на что денег хватает, хотя разницу заметить без лупы будет сложно, очень подобные процессоры, и да я знаю, что ай9 сильнее до 30%, но в играх сейчас это вряд ли будет заметно, видяха точно ограничит, разве что играть будем на 2080ти в 200 ФПС на 1080р
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Упор в видеокарту, все процессоры могли бы больше если бы не слабая ВК, вот и разницы не видноGrinnie Jax:Однозначно. Если бы сейчас собирал чисто игровую сборку на Интеле - взял бы 9600К. Стоит $249 сейчас, примерно столько же, сколько и 8600К, на сотку дешевле 8700К и всего на двадцатку дороже 8400, который не К. По факту 9600К - это тот же 8600К, только холоднее на 5-10 градусов, берет 5.2 даже на воздухе или на воде при 1.3В:SVVAT:9600к
https://www.guru3d.com/articles-pages/i ... ew,23.html
В играх точно так же рвет и мечет как 9700К, даже в красных обзорах:
https://images.anandtech.com/graphs/gra ... 102096.png
Плюс - он намного более щадящий в плане жора и температур, чем старшие 9700К и 9900К, на партпикере парень собрал миниитх коробку на Gigabyte Aourus Z390I Pro WiFi (за $157) и эта плата вполне его раскочегаривает.
Наверное, собирая вот прям сейчас, даже задумался бы о нем, топ проц для игр за свою цену.
А если его скальпануть по методу дербанера, то и 5.4, я думаю, достижимы.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Феном Феномыч
Member
[quote="SVVAT"]Не хотелось бы вляпаться на большую сумму./quote]
Так это Интел, дёшево не будет. Лучше сразу брать производительное решение и сидеть до посинения ддр5, причем второй ревизии. На первой будут болячки решать. Ну а если хочет быть в тренде, всегда можно купипродай устроить. Интел сильно не дешевеет.
Так это Интел, дёшево не будет. Лучше сразу брать производительное решение и сидеть до посинения ддр5, причем второй ревизии. На первой будут болячки решать. Ну а если хочет быть в тренде, всегда можно купипродай устроить. Интел сильно не дешевеет.
-
Rise
Member
Почему же, как вариант взять 8700 инженерник за 6к, 4.0 турбо, 3.5 на все ядра, получиться лучше чем 8400 и дешевле на 2к, а на эти 2к сэкономленные, взять б360 мамку, плашки дешёвые и "разогнать" до 2666, кулер чуть лучше бокового для тишины, фпс будет больше чем на кукурузенах, и дешевле, сам щас думаю взять такое или 9600к под разгонФеном Феномыч:SVVAT:Не хотелось бы вляпаться на большую сумму./quote]
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Феном Феномыч
Member
Rise
Как вариант. Но кроме камня, уже все решено. Хотя если не менять долго платформу, эти купи продай, толку не принесут, на интел. Кажется там ещё и для работы человеку.
Как вариант. Но кроме камня, уже все решено. Хотя если не менять долго платформу, эти купи продай, толку не принесут, на интел. Кажется там ещё и для работы человеку.
-
Rise
Member
I7 8700 es vs 9600k - 6200 грн vs 8500 грн z370/390 vs b360 - 5500 vs 2000
Кулер dark pro4 vs дешман - 2000 vs ~500
ОЗУ 16 гб 3000-3200 МГц vs обычная 2133-2666, примерно 4к vs 3k
Что-то меня так жаба давит переплачивать за разгон, насчёт материнки поясню, дешёвые z370 3k грн брать не хочется, раз берём ай5 под разгон хочется задел на будущий апрейд ай7/ай9, поэтому мать хочется z370 топовую евгу, или asrok z390 extreme 4, или аорус, что-то такое..
Не знаю что делать![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Кулер dark pro4 vs дешман - 2000 vs ~500
ОЗУ 16 гб 3000-3200 МГц vs обычная 2133-2666, примерно 4к vs 3k
Что-то меня так жаба давит переплачивать за разгон, насчёт материнки поясню, дешёвые z370 3k грн брать не хочется, раз берём ай5 под разгон хочется задел на будущий апрейд ай7/ай9, поэтому мать хочется z370 топовую евгу, или asrok z390 extreme 4, или аорус, что-то такое..
Не знаю что делать
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А как может быть всё решено если камень не решён? Под камень и выбирается плата, ОЗУ, охладФеном Феномыч:Rise
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Феном Феномыч
Member
Rise
Очень много нюансов
Например наб360 полноценный разгон топика возможен? И на слабеньким кулере. А для игрулин пойдет.
Очень много нюансов
Например наб360 полноценный разгон топика возможен? И на слабеньким кулере. А для игрулин пойдет.
-
Rise
Member
Какого топика и какой разгон на б360? Этот чипсет не гонит, а 8700 es не гонится даже по памяти.. и зачем тогда кулер..Феном Феномыч:Rise
Очень много нюансов