Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

_SerGe_
И молоток, думаю.
SVVAT
Member

Повідомлення

Очень смешно. Если есть что сказать по делу, пожалуйста. Если нет, то троллить не красиво. Проц для игр нужен так то.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SVVAT
Лучше и7, задел больше будет. Имхо.
SVVAT
Member

Повідомлення

Я тоже склоняюсь к ай7. Может тесты есть их обоих где то?
Я натыкался по моему даже здесь кто то постил, найти не могу.. поэтому решил спросить. Кто владеет инфой, поделитесь.человек голову ломает. Был у него 8700к нужно чтобы новый был как минимум не хуже в игрушках и реальных задачах. ;)
WakeMe
Member

Повідомлення

SVVAT
Тогда i9-9900k
SVVAT
Member

Повідомлення

Этот дорогой. Интел что то готовит на следующий год. Ясно что обицянка-цяцянка, но блин, а вдруг.? Не хотелось бы вляпаться на большую сумму.
К тому же для работы у него есть i7 4930k.
HappyBird
Member

Повідомлення

SVVAT
Да пущай возьмёт 8700к и хватит за глаза, а быть на месте хозяев 7700к врятли захочется когда берешь топ который через пол года уровень мидла :dontknow:
SVVAT
Member

Повідомлення

Отож в этом и проблема, что на носу какая то перетрубация со сменой семейства и платформы. И название кофе рефреш однозначно говорит о том что это временное решение. 8700к он подарил недавно, снова брать такой же? :rotate: к тому же у новых припой.
Хотел ждать, но терпения не хватило на долго. Нужен свежий на сегодня проц.
Короче подожду, может кто пруфы с играми 9600к/9700к кинет. Я пару статей просмотрел,. Ясно что эти два проца, не считая 9900к лучшие на сейчас, процы для игр. 9600к на 5%лучше в играх чем 8600к.но вроде как слабее 8700к,а это не гуд..
WakeMe
Member

Повідомлення

SVVAT
Логично же что 8/8 > 6/6 и +/- с 6/12. Но если только для игр и всего на год можно взять самый дешёвый 6/6 с К :rolleyes:
HappyBird
Member

Повідомлення

SVVAT
Там не все так однозначно с тем припоем, там если верить жадному немцу лишний слой кремния который сводит на нет весь кайф от припоя ну и качество самого припоя нуу такое
Sanьka
Member

Повідомлення

SVVAT
Бери 9600к, его хватит на два хода вообще без проблем. Или даже 8600к, те же яйца, но должны быть дешевле.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тот новый Интел что будет, это не совсем новый. Это переходная модель. Обкатка новых фич на старой архитектуре. Обновится только микроархитектура.
Я так понимаю кардинально новое пилит Келлер и оно будет не ранее 2020 года, а то ещё и в 2021.
WakeMe
Member

Повідомлення

Вообще до ддр5 можно смело сидеть на кофейниках имхо, а может и дольше, если не покупать новые тишки каждый раз. Нефонаты АМД вообще каждый раз приводят аргумент что лучшие игровые карты на ближайшую тысячу лет это 1060/480, а им быстрее чем кукурузен не надо для раскрытия потанцевала.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

SVVAT:9600к
Однозначно. Если бы сейчас собирал чисто игровую сборку на Интеле - взял бы 9600К. Стоит $249 сейчас, примерно столько же, сколько и 8600К, на сотку дешевле 8700К и всего на двадцатку дороже 8400, который не К. По факту 9600К - это тот же 8600К, только холоднее на 5-10 градусов, берет 5.2 даже на воздухе или на воде при 1.3В:

https://www.guru3d.com/articles-pages/i ... ew,23.html

В играх точно так же рвет и мечет как 9700К, даже в красных обзорах:

https://images.anandtech.com/graphs/gra ... 102096.png

Плюс - он намного более щадящий в плане жора и температур, чем старшие 9700К и 9900К, на партпикере парень собрал миниитх коробку на Gigabyte Aourus Z390I Pro WiFi (за $157) и эта плата вполне его раскочегаривает.

Наверное, собирая вот прям сейчас, даже задумался бы о нем, топ проц для игр за свою цену.

А если его скальпануть по методу дербанера, то и 5.4, я думаю, достижимы.
Rise
Member

Повідомлення

SVVAT:Я тоже склоняюсь к ай7. Может тесты есть их обоих где то?
Я натыкался по моему даже здесь кто то постил, найти не могу.. поэтому решил спросить. Кто владеет инфой, поделитесь.человек голову ломает. Был у него 8700к нужно чтобы новый был как минимум не хуже в игрушках и реальных задачах. ;)

Так выбора тогда нету, 9700 или 9900, на что денег хватает, хотя разницу заметить без лупы будет сложно, очень подобные процессоры, и да я знаю, что ай9 сильнее до 30%, но в играх сейчас это вряд ли будет заметно, видяха точно ограничит, разве что играть будем на 2080ти в 200 ФПС на 1080р :-/

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Grinnie Jax:
SVVAT:9600к
Однозначно. Если бы сейчас собирал чисто игровую сборку на Интеле - взял бы 9600К. Стоит $249 сейчас, примерно столько же, сколько и 8600К, на сотку дешевле 8700К и всего на двадцатку дороже 8400, который не К. По факту 9600К - это тот же 8600К, только холоднее на 5-10 градусов, берет 5.2 даже на воздухе или на воде при 1.3В:

https://www.guru3d.com/articles-pages/i ... ew,23.html

В играх точно так же рвет и мечет как 9700К, даже в красных обзорах
:

https://images.anandtech.com/graphs/gra ... 102096.png

Плюс - он намного более щадящий в плане жора и температур, чем старшие 9700К и 9900К, на партпикере парень собрал миниитх коробку на Gigabyte Aourus Z390I Pro WiFi (за $157) и эта плата вполне его раскочегаривает.

Наверное, собирая вот прям сейчас, даже задумался бы о нем, топ проц для игр за свою цену.

А если его скальпануть по методу дербанера, то и 5.4, я думаю, достижимы.
Упор в видеокарту, все процессоры могли бы больше если бы не слабая ВК, вот и разницы не видно ;)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

[quote="SVVAT"]Не хотелось бы вляпаться на большую сумму./quote]
Так это Интел, дёшево не будет. Лучше сразу брать производительное решение и сидеть до посинения ддр5, причем второй ревизии. На первой будут болячки решать. Ну а если хочет быть в тренде, всегда можно купипродай устроить. Интел сильно не дешевеет.
Rise
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
SVVAT:Не хотелось бы вляпаться на большую сумму./quote]
Так это Интел, дёшево не будет. Лучше сразу брать производительное решение и сидеть до посинения ддр5, причем второй ревизии. На первой будут болячки решать. Ну а если хочет быть в тренде, всегда можно купипродай устроить. Интел сильно не дешевеет.
Почему же, как вариант взять 8700 инженерник за 6к, 4.0 турбо, 3.5 на все ядра, получиться лучше чем 8400 и дешевле на 2к, а на эти 2к сэкономленные, взять б360 мамку, плашки дешёвые и "разогнать" до 2666, кулер чуть лучше бокового для тишины, фпс будет больше чем на кукурузенах, и дешевле, сам щас думаю взять такое или 9600к под разгон :beer:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Rise
Как вариант. Но кроме камня, уже все решено. Хотя если не менять долго платформу, эти купи продай, толку не принесут, на интел. Кажется там ещё и для работы человеку.
Rise
Member

Повідомлення

I7 8700 es vs 9600k - 6200 грн vs 8500 грн z370/390 vs b360 - 5500 vs 2000
Кулер dark pro4 vs дешман - 2000 vs ~500
ОЗУ 16 гб 3000-3200 МГц vs обычная 2133-2666, примерно 4к vs 3k
Что-то меня так жаба давит переплачивать за разгон, насчёт материнки поясню, дешёвые z370 3k грн брать не хочется, раз берём ай5 под разгон хочется задел на будущий апрейд ай7/ай9, поэтому мать хочется z370 топовую евгу, или asrok z390 extreme 4, или аорус, что-то такое..
Не знаю что делать :shuffle:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Феном Феномыч:Rise
Как вариант. Но кроме камня, уже все решено. Хотя если не менять долго платформу, эти купи продай, толку не принесут, на интел. Кажется там ещё и для работы человеку.
А как может быть всё решено если камень не решён? Под камень и выбирается плата, ОЗУ, охлад :spy:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Rise
Очень много нюансов
Например наб360 полноценный разгон топика возможен? И на слабеньким кулере. А для игрулин пойдет.
Rise
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Rise
Очень много нюансов
Например наб360 полноценный разгон топика возможен? И на слабеньким кулере. А для игрулин пойдет.
Какого топика и какой разгон на б360? Этот чипсет не гонит, а 8700 es не гонится даже по памяти.. и зачем тогда кулер..
Закрито