Intel Xeon W-3175X: 28-ядерный CPU с поддержкой разгона замечен в интернет-магазинах

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

leif:замість того, щоб почекати-почитати, може в топік зайде людина, яка розуміється на таких СPU і шось відпише
Я боюсь, Фесил Инфернович в отпуске, но напишу ему в личку, чтоб захватил пару таких проце в офисе

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
leif:що таке 4000$ для компаній які купують таке залізо?
Что-то мне подсказывает, что в больших компаниях люди тоже умеют считать деньги.
Scoffer
Member

Повідомлення

Я вже пару раз наводив приклад де таке куплять: CAD`и, системи моделювання і т.п.
Наприклад вартість однієї ліцензії CST Studio Suite для однієї робочої станції сягає 100000 баксів, а HFSS - 250000. Помилки в нулях немає.
Як думаєте, людей, котрим потрібен цей софт, взагалі хвилює вартість процесора? :D
leif
Member

Повідомлення

dead_rat:Что-то мне подсказывает, что в больших компаниях люди тоже умеют считать деньги.
в інтелі наприклад :)

шось мені підказує, що розробка і виробництво такого процу недешево виходить)
kywa86
Member

Повідомлення

сколько киловат ?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Scoffer:Я вже пару раз наводив приклад де таке куплять: CAD`и, системи моделювання і т.п.
Наприклад вартість однієї ліцензії CST Studio Suite для однієї робочої станції сягає 100000 баксів, а HFSS - 250000. Помилки в нулях немає.
Як думаєте, людей, котрим потрібен цей софт, взагалі хвилює вартість процесора? :D

а разве на обоих тобой представленных лицензиях нет поядерного ограничения ?)
где превышение энного колва ядер уже считается новой станцией ?) :shuffle:
Scoffer
Member

Повідомлення

kywa86
Немає, зате є посекетне, тому не можна просто запхнути 8-сокетну материнку в красивий корпус і обізвати це "робочою станцією". Ну тобто можна, але доведеться заплатити за кожен сокет :rotate:
IgnatMar
Member

Повідомлення

Дайте два! (нет) :)
Real_Live
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Ответ в стиле интела - мы выпустим проц который в некоторых задачах будет на 10% шустрее, и за это вы заплатите всего лишь в 2 раза больше, здорово да))

Вспомнить хотя бы 2700х и 9900к
Крайне не удачный пример Вы привели, WhiteFallen. Крайне.

Тут либо надо писать про 24-х поточник тр4 ибо цена. А в Вашем примере "ни рыба, ни мясо"... Цена у 2700 в два раза ниже, но и слив, как не только в 1-о потоке, но и в мульти.

И уже ни Вам, WhiteFallen, а камрадам, lewerlin, и иже с ними про 2990WX, при всей не любви к бывшему г_ю и Свону ( ну не получается на него никакой ярлычок повесить... Слухи молчат... Но это пока! (^_~) ), я так понимаю люди даже тесты сего творения не смотрели. Там костыли и жуткие... 16 ядер с боку с припёку гвоздями прибили и надо забывать "дет садовские" шутки про меж ядерное взаимодействие в райзен), поскольку в 2990WX просто крамешный ад и караул с этим. Тут оч хорошая аналогия будет с "голыми ал..." аулами"" в ф... в печени. И любая задача на пол микрон отступаюшая от теоретически бесконечно параллелящегося кода не то, чтобы превращает проц в тыкву - просто гвозди отлетают и 16 "гвоздевых" ядер становятся не нужны. Хотя, в ряде задач он всё же начинает проигрывать своему же 16 ядерному собрату.

А сабж... Сабж монолит, и под массовым недугом слепоты все резко об этом, как-то и забыли. Но благо у меня ни взор, ни iq не замутнён. Также "г - герой" отлично, не сомневаюсь, покажет себя от одно до мульти-потока. Это если мы говорим об процессорных архитектурах и подходах к проектированию уходящего десятилетия.

Рыночные перспективы - да, швах. Да, приведённый 2990WX не уступит ему ни в мульти/доллар, но и внезапно из-за двухкратной разнице в цене в сингл/доллар. Тут это и ежу в тумане ясно.

Но опять же таки насколько корректно сравнивать склейку 8 чипов и чистый монолит? Мамочки! Какой же там процент брака? :eek: :eek: :eek: С целой "були" дай Бог если 30% не брака удовлетворяющего ТУ нарежут...

Я пожалуй (хоть И - ИСКРЕННЕ) поддерживаю и райзен и Су с успехами на именно процессорном рынке. Сабж тоже похвалю за по-настоящему лебединую песню монолита. И больше мы такого увы стараниями амд не увидим, как от неё самой, так и от синих. Да, следующий хедт (не платформа) будет по прежнему 2066 по утечкам. Но через поколение - фенита ля комедия и по утечкам склейка, как и у амд. Тут можно долго бегать от "палки" (техногиковства и энтузиазма в погоне за топовой производительностью и нужно обязательно подчёркнуть ЛЮБОЙ ценой) до "палки" производительность доллар в сингл и мульти, и мол основная прослойка потребителей не в состоянии оплачивать банкеты брака с "тушек" не только по 4к но и по 2к... Не закрываться же Интел, в попытке конкурировать с АМД, и на зло части (лишь малой части "случайных" и мягко говоря... не дальновидных) форумчан в Интел не дураки сидят, и в новом десятилетия нас - по утечкам ожидает лишь поголовная склейка. И думается мне утечки не врут... :( Помяните мои слова! Через 5 лет уже масса подзабудет про эру монолита и на формах будут вестись "цветные" войны кто склеивает разнородные кристаллы лучше.

Спасибо, я кончил. :beer:

P. S. Ну и да, "красные" могут от души минусить пост даже не попытавшись вникнуть в суть! (~_^)
Востаннє редагувалось 16.12.2018 12:41 користувачем Real_Live, всього редагувалось 1 раз.
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Scoffer
Очень даже согласен, и на примере моей фирмы могу предположить что может быть ведущий специалист от работы которого зависят 10-20 спецов рангом ниже и вообще вся фирма, вот в таких случаях тоже на ценник комп железа не особо смотрят, с готовностью купить что угодно лишь бы хоть чуть ускорить работу.
Real_Live
Member

Повідомлення

Доктор5:32-ядерный АМД-проц вставляется в TR4-сокет с двумя 8-пин раъемами, или одним 8-пин + один 4-пин.

Здесь же 28 ядерный процессор и три 8-пин разъема на матери + один на 4-пин и + два по 6-пин - что за жесть? Где взять такие блоки питания? Точнее, сколько блоков питания нужно на данную мать? Где взять и сколько будет стоить корпус, что вместит в себя эти блоки питания?

Сколько все это будет стоить? Под 10 тыс баксов?
Допиленный мой - 666 (который ука даже толком официально в Америку не завозился - так бы его заказал) ну или от бренда попроще чейсис соре w200. Кейс лабы почили так, что на этом мои полномочия усё... Эмм, в смысле на этом перечисление корпусов закончено.

P. S. И да, на топовых "цветках" или топовых например прайм ультравских сисониках по два-три 8-пин. Так что хватит и двух + с али приблуда для майнинга за 600 грн / 1500 руб. для одновременного старта.
kywa86
Member

Повідомлення

чистый монолит :facepalm:

ага.
30% годного с пластины ? :facepalm:
:horror:
у монолита может быть :lol: хотя слишком
оптимистично
ASDFG123
Member

Повідомлення

Scoffer:Я вже пару раз наводив приклад де таке куплять: CAD`и, системи моделювання і т.п.Наприклад вартість однієї ліцензії CST Studio Suite для однієї робочої станції сягає 100000 баксів, а HFSS - 250000. Помилки в нулях немає.Як думаєте, людей, котрим потрібен цей софт, взагалі хвилює вартість процесора?
Че реально ansys столько стоит ?
Scoffer
Member

Повідомлення

ASDFG123
Спецсофт весь коштує не по сто баксів.
HFSS стартує з 40к за голу прогу без модулів і бібліотек. А кому вона в такому вигляді потрібна?)
WWQ
Member

Повідомлення

Норм цена за топ, кому надо - будут брать.
GrishaHD
Member

Повідомлення

Амуде хомяки в каждой теме об Интел кукаарекают..кококо рузен сила, кококо дешевле...создаётся впечатление что 80% форума это владельцы fx 6300 или на крайняк рузен 1400-1600(помойка) у которых никогда не хватит денег на Интел. Это тоже самое когда владельцы ланоса кукарекают на Ламборджини или Бугатти)) :lol:
А по теме: отличный проц, с диким потенциалом в разгоне, всякий мусор типа 2990 даже в долю не падает.
JohnMcClane junior
Member

Повідомлення

Ой вей, ви таки подивіться що твориться. Як на z370 докинути один роз'єм на живлення цп - так ні, а як на 28ми ядерник напихати по самі помідори - так будь ласка
Megaclite
Member

Повідомлення

WWQ:Норм цена за топ, кому надо - будут брать.
Цена полная дичь
dead_rat
Member

Повідомлення

GrishaHD:кукарекают на Ламборджини или Бугатти))
Это вы свой кетайский ксеон с Ламборджини сравниваете?
У вас явно комплексы

Отправлено спустя 44 секунды:
WWQ:Норм цена за топ, кому надо - будут брать.
Ну так покажите нам на личном примере, купите топчик занедорого ;)
GrishaHD
Member

Повідомлення

dead_rat:
GrishaHD:кукарекают на Ламборджини или Бугатти))
Это вы свой кетайский ксеон с Ламборджини сравниваете?
У вас явно комплексы
Что-то не припомню чтобы Китай выпускал процессоры Интел :lol: амдешник опять оподливился..
dead_rat
Member

Повідомлення

GrishaHD:
dead_rat: Это вы свой кетайский ксеон с Ламборджини сравниваете?
У вас явно комплексы
Что-то не припомню чтобы Китай выпускал процессоры Интел :lol: амдешник опять оподливился..
Ага, с Али Экспресса свой «Ламборджини» купил? Или у барыг на радиорынке?
А, пк-боярин?
GrishaHD
Member

Повідомлення

dead_rat:
GrishaHD: Что-то не припомню чтобы Китай выпускал процессоры Интел :lol: амдешник опять оподливился..
Ага, с Али Экспресса свой «Ламборджини» купил? Или у барыг на радиорынке?
А, пк-боярин?
А как разница где я его купил? :lol: Хоть у бабки Ганьки на базаре ))) Проц как был рабочий и стабильный так и остался. Чет в голос с таких неандертальцев как ты, ты наверное еще думаешь если видяха майнила то её брать нельзя да?) Типичный хомячелло) Да и кстате, твой i5-3470 просто пыль на сапогах моего Ксеона :super:
Відповісти