WhiteFallen:Ответ в стиле интела - мы выпустим проц который в некоторых задачах будет на 10% шустрее, и за это вы заплатите всего лишь в 2 раза больше, здорово да))
Вспомнить хотя бы 2700х и 9900к
Крайне не удачный пример Вы привели, WhiteFallen. Крайне.
Тут либо надо писать про 24-х поточник тр4 ибо цена. А в Вашем примере "ни рыба, ни мясо"... Цена у 2700 в два раза ниже, но и слив, как не только в 1-о потоке, но и в мульти.
И уже ни Вам, WhiteFallen, а камрадам, lewerlin, и иже с ними про 2990WX, при всей не любви к бывшему г_ю и Свону ( ну не получается на него никакой ярлычок повесить... Слухи молчат... Но это пока! (^_~) ), я так понимаю люди даже тесты сего творения не смотрели. Там костыли и жуткие... 16 ядер с боку с припёку гвоздями прибили и надо забывать "дет садовские" шутки про меж ядерное взаимодействие в райзен), поскольку в 2990WX просто крамешный ад и караул с этим. Тут оч хорошая аналогия будет с "голыми ал..." аулами"" в ф... в печени. И любая задача на пол микрон отступаюшая от теоретически бесконечно параллелящегося кода не то, чтобы превращает проц в тыкву - просто гвозди отлетают и 16 "гвоздевых" ядер становятся не нужны. Хотя, в ряде задач он всё же начинает проигрывать своему же 16 ядерному собрату.
А сабж... Сабж монолит, и под массовым недугом слепоты все резко об этом, как-то и забыли. Но благо у меня ни взор, ни iq не замутнён. Также "г - герой" отлично, не сомневаюсь, покажет себя от одно до мульти-потока. Это если мы говорим об процессорных архитектурах и подходах к проектированию уходящего десятилетия.
Рыночные перспективы - да, швах. Да, приведённый 2990WX не уступит ему ни в мульти/доллар, но и внезапно из-за двухкратной разнице в цене в сингл/доллар. Тут это и ежу в тумане ясно.
Но опять же таки насколько корректно сравнивать склейку 8 чипов и чистый монолит? Мамочки! Какой же там процент брака?
С целой "були" дай Бог если 30% не брака удовлетворяющего ТУ нарежут...
Я пожалуй (хоть И - ИСКРЕННЕ) поддерживаю и райзен и Су с успехами на именно процессорном рынке. Сабж тоже похвалю за по-настоящему лебединую песню монолита. И больше мы такого увы стараниями амд не увидим, как от неё самой, так и от синих. Да, следующий хедт (не платформа) будет по прежнему 2066 по утечкам. Но через поколение - фенита ля комедия и по утечкам склейка, как и у амд. Тут можно долго бегать от "палки" (техногиковства и энтузиазма в погоне за топовой производительностью и нужно обязательно подчёркнуть ЛЮБОЙ ценой) до "палки" производительность доллар в сингл и мульти, и мол основная прослойка потребителей не в состоянии оплачивать банкеты брака с "тушек" не только по 4к но и по 2к... Не закрываться же Интел, в попытке конкурировать с АМД, и на зло части (лишь малой части "случайных" и мягко говоря... не дальновидных) форумчан в Интел не дураки сидят, и в новом десятилетия нас - по утечкам ожидает лишь поголовная склейка. И думается мне утечки не врут...
Помяните мои слова! Через 5 лет уже масса подзабудет про эру монолита и на формах будут вестись "цветные" войны кто склеивает разнородные кристаллы лучше.
Спасибо, я кончил.
P. S. Ну и да, "красные" могут от души минусить пост даже не попытавшись вникнуть в суть! (~_^)