Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk:да не гони, то шо scoffer сказал в том топике про эпики про отдельный л3 ты сразу подхватил и стал тиражировать это везде
Наеюсь я ошибаюсь. Ведь если нет, то будет игровой фейл.
По поводу Скоффера, я с ним спорил когда я топил за Райзен (а топил похлеще Серге). Как вышло он был прав, а я пролетел и пошел за Интолом.
Он много в чем хорошо разбирается, есть смысл верить.
zuk:очень сомневаюсь, что настольные райзены будут кастратами от эпиков, там в амд не настолько дураки сидят
Конечно, по этому 2 разных направления они не будут городить. Куда проще унифицированная модель.
Но поживем увидим, пока только предположения. Правда внутренний голос говорит что так и будет ибо чудес в бизнесе не бывает.
tcpdump: что сейчас у них есть деньги на хотяб 2 маски для литографии, и всё-таки десктоп и сервер будет иметь разную структуру. я
Бро, это АМД, откуда у них деньги? :laugh: Шутка.
Как я говорил выше (а ты читаешь мои мысли :beer: ) я не верю в чудеса, вырос.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
zuk:и 12 ядер, по 6 на ссх...
Я не удивлюсь если и 16 ядер будет 8х2.
Почему :
1. Ядра (именно блок ядер) перешел на 7нм
2. Убрали кеш Л3 (кеш - самое емкое на кристалле)
О чем я и говорю. Ядер будет много, что и надо сервакам.
Но что получит десктоп - много ядер которые не используются и новые грабли с кешем на отдельном кристалле.
При условии что будет как я думаю.
Востаннє редагувалось 11.12.2018 17:20 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka:я не верю в чудеса, вырос.
так вобщем-то это не чудо, это предположение. могут принять решение унифицировать, а могут и не принять. если унифицируют - всё будет по описанному тобой сценарию. если нет - может быть будет даже хуже, но точно по-другому
Sanьka
Member

Повідомлення

Посмотрим, как говорится - делайте ставки, господа ;)
Одно могу сказать точно, 2020 год будет жарким на новинки :up:
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka:Одно могу сказать точно, 2020 год будет жарким на новинки
:beer:
zuk
Member

Повідомлення

Sanьka
убрали л3 только пока в эпиках, там где чиплеты, далеко не факт что настолки будут иметь ту же конфу
дзынь2 скорее всего будет более жнергоэффективен благодаря 7нм и + частоты из коробки типа фикусов

не верю про л3 отдельно :insane:
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk:там где чиплеты, далеко не факт что настолки будут иметь ту же конфу
По логике и унификации - должны. Чиплет будет один, блок И/О - разный, но так же отдельный.
zuk:дзынь2 скорее всего будет более жнергоэффективен благодаря 7нм и + частоты из коробки типа фикусов
блок с кешем 14нм, такое , посмотрим. Сама архитектура не лучше Интела в жоре на 5ГГц, а то и хуже.
zuk:не верю про л3 отдельно
Дело хозяйское. Скоро увидим.
leif
Member

Повідомлення

спойлер
ЗображенняЗображення

так ну шо, _SerGe_, шоб ти не починав як завжди свій спіч, шо тести нечесні, до якої частоти даунклокаємо інтел? до 3.7? а пам'ять залишаємо на 3000? буде "чесно"?

Отправлено спустя 37 минут 41 секунду:
відос для _SerGe_ записав, все там чудово продемонстровано, відос йому, звісно шо, не сподобається

але може кого щось ще цікавить поки зібрано це збочення :) інтел 6700к@3.7ghz + пам'ять 3000мгц як на ріпері?

один-два тести можу прогнати. якщо ні — розбираю

p.s.

кольори по дефолту на амд приємніше виглядають, це інфа 100%))

який би повний діапазон на нвідіа не був, шоб я там ще не крутив. в моєму випадку це помітно ще навіть до встановлення драйвера

не розумію в чому прикол :dontknow:
tcpdump
Member

Повідомлення

leif:кольори по дефолту на амд приємніше виглядають, це інфа 100%))

який би повний діапазон на нвідіа не був, шоб я там ще не крутив. в моєму випадку це помітно ще навіть до встановлення драйвера

не розумію в чому прикол
вангую что разные дефолтные настройки в драйверах, и получить одинаковое изображение - дело 10 минут. но убеждать не буду, я ненастоящий сварщик и очень далёк от цветовой калибровки
SoVaR
Member

Повідомлення

leif:кольори по дефолту на амд приємніше виглядають, це інфа 100%))
Подключение по шдми?
leif
Member

Повідомлення

тільки display port, звичайно

я чомусь інстинктивно намагаюсь уникати hdmi, мабуть нормально ним ніколи і не користувався :)
SoVaR
Member

Повідомлення

leif если серьезно работаешь с цветом, шдми не твое ;) Или дви (по классике :D ) или ДП.
Так какие отличия в цветах? У себя такого не наблюдал, ни до калибровки, ни после... (на 8бит пва и ипс, красное видео было 250х)
leif
Member

Повідомлення

SoVaR:Так какие отличия в цветах? У себя такого не наблюдал, ни до калибровки, ни после... (на 8бит пва и ипс, красное видео было 250х)
я пофоткав трохи, не знаю чи зможе 20мп самсунг APS-C те зафіксувати, ще не дивився.

поки що, відос для _SerGe_, все як обіцяв, майже ідентичні умови, інтел в даунклоці, карта амд:

Intel Core i7 6700@3.7ghz, ram 3066 (16-18-18-36), RX 588 (stock oc bios)

https://vimeo.com/305815906

Threadripper 1950X Game Mode@3.7, ram 2933 (16-15-15-36), RX 588 (stock oc bios)

https://vimeo.com/305535294
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif:Intel Core i7 6700@3.7ghz, ram 3066 (16-18-18-36), RX 588
:dontknow: кажется не хуже чем Интел + нвидиа. С учётом что 588 чуть слабее
leif
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:кажется не хуже чем Интел + нвидиа.
інтел і з нвідіа і з амд працює однаково, але такого питання нібито ні в кого і не було, це відомий факт)

нвідіа + амд працює гірше ніж амд + амд (тут були питання)

але саме цей тест він просто про CPU амд проти CPU інтел на однаковій частоті з вигідним для амд розгоном пам'яті (чого в реалі ніколи не буде)

ну і тут лок 60кадрів, шоб не було сумнівів що це помітно за будь-яких умов, не обов'язково 144гц монітор для того мати
SoVaR
Member

Повідомлення

leif:на однаковій частоті з вигідним для амд розгоном пам'яті (чого в реалі ніколи не буде)
Думаю ты не обираешься, если я сделаю для особо ленивых скрины в одной картинке ;)
Зображення
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
leif ща будет классика от красноты - тест неправильный, момент в игре неправильный, видео неправильные, ты неправильный, игра неправильная, нет особых тепличных условий и т.д. :lol:
_SerGe_
Member

Повідомлення

Прожени ще, якщо можеш ріпер на 4/8, щоб побачити як буде без ІФ працювати
tcpdump
Member

Повідомлення

_SerGe_
Ты не заставишь зен работать без иф.
leif
Member

Повідомлення

_SerGe_

тобто попередні умови тестування для червоних ще недостатньо перекошені на користь амд? :laugh:

ну цих точно не виправиш...
_SerGe_:Прожени ще, якщо можеш ріпер на 4/8, щоб побачити як буде без ІФ працювати
то вже без ІФ в себе потестуй, якщо тобі цікаво, на ютубі купа доказів-тестів з 2400g, де один ССХ, що не тільки в IF проблема (чи як там правильно з тим 2400g? , чого саме його обирають), всі фрізи і просадки на місці.

але якщо протестуєш, може ти теж викладеш власне відео геймплею, замість того щоб на словах всіх переконувати який райзен класний ;)

ти б від 4790к взагалі в шоці був, якщо райзен класний)

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
SoVaR:leif ща будет классика от красноты - тест неправильный, момент в игре неправильный, видео неправильные, ты неправильный, игра неправильная, нет особых тепличных условий и т.д.
там на відео є зафіксована спочатку маленька сутичка на півночі бази. до великої, коли ці primal zerg з неба прилітають.

отам показово, що райзен видав кардіограму фактично на рівному місці, без особливого навантаження, в той час як хоч 4790к, хоч 6700к на 3.7ghz взагалі не просідають ніяк.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SoVaR:Думаю ты не обираешься, если я сделаю для особо ленивых скрины в одной картинке
не ображаюсь? чи що це за автокорект? :gigi:

дякую за скріни, так більше народу відео подивиться :beer:
SoVaR
Member

Повідомлення

leif та нема за що :beer:
Sanьka
Member

Повідомлення

Супер, тут даже упоротым нечего сказать.
Моканули в свою же лужу их.
Закрито