Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
Наеюсь я ошибаюсь. Ведь если нет, то будет игровой фейл.zuk:да не гони, то шо scoffer сказал в том топике про эпики про отдельный л3 ты сразу подхватил и стал тиражировать это везде
По поводу Скоффера, я с ним спорил когда я топил за Райзен (а топил похлеще Серге). Как вышло он был прав, а я пролетел и пошел за Интолом.
Он много в чем хорошо разбирается, есть смысл верить.
Конечно, по этому 2 разных направления они не будут городить. Куда проще унифицированная модель.zuk:очень сомневаюсь, что настольные райзены будут кастратами от эпиков, там в амд не настолько дураки сидят
Но поживем увидим, пока только предположения. Правда внутренний голос говорит что так и будет ибо чудес в бизнесе не бывает.
Бро, это АМД, откуда у них деньги? Шутка.tcpdump: что сейчас у них есть деньги на хотяб 2 маски для литографии, и всё-таки десктоп и сервер будет иметь разную структуру. я
Как я говорил выше (а ты читаешь мои мысли ) я не верю в чудеса, вырос.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Я не удивлюсь если и 16 ядер будет 8х2.zuk:и 12 ядер, по 6 на ссх...
Почему :
1. Ядра (именно блок ядер) перешел на 7нм
2. Убрали кеш Л3 (кеш - самое емкое на кристалле)
О чем я и говорю. Ядер будет много, что и надо сервакам.
Но что получит десктоп - много ядер которые не используются и новые грабли с кешем на отдельном кристалле.
При условии что будет как я думаю.
Востаннє редагувалось 11.12.2018 17:20 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
tcpdump
Member
так вобщем-то это не чудо, это предположение. могут принять решение унифицировать, а могут и не принять. если унифицируют - всё будет по описанному тобой сценарию. если нет - может быть будет даже хуже, но точно по-другомуSanьka:я не верю в чудеса, вырос.
-
Sanьka
Member
Посмотрим, как говорится - делайте ставки, господа
Одно могу сказать точно, 2020 год будет жарким на новинки
Одно могу сказать точно, 2020 год будет жарким на новинки
-
tcpdump
Member
Sanьka:Одно могу сказать точно, 2020 год будет жарким на новинки
-
zuk
Member
Sanьka
убрали л3 только пока в эпиках, там где чиплеты, далеко не факт что настолки будут иметь ту же конфу
дзынь2 скорее всего будет более жнергоэффективен благодаря 7нм и + частоты из коробки типа фикусов
не верю про л3 отдельно
убрали л3 только пока в эпиках, там где чиплеты, далеко не факт что настолки будут иметь ту же конфу
дзынь2 скорее всего будет более жнергоэффективен благодаря 7нм и + частоты из коробки типа фикусов
не верю про л3 отдельно
-
Sanьka
Member
По логике и унификации - должны. Чиплет будет один, блок И/О - разный, но так же отдельный.zuk:там где чиплеты, далеко не факт что настолки будут иметь ту же конфу
блок с кешем 14нм, такое , посмотрим. Сама архитектура не лучше Интела в жоре на 5ГГц, а то и хуже.zuk:дзынь2 скорее всего будет более жнергоэффективен благодаря 7нм и + частоты из коробки типа фикусов
Дело хозяйское. Скоро увидим.zuk:не верю про л3 отдельно
-
leif
Member
так ну шо, _SerGe_, шоб ти не починав як завжди свій спіч, шо тести нечесні, до якої частоти даунклокаємо інтел? до 3.7? а пам'ять залишаємо на 3000? буде "чесно"?
Отправлено спустя 37 минут 41 секунду:
відос для _SerGe_ записав, все там чудово продемонстровано, відос йому, звісно шо, не сподобається
але може кого щось ще цікавить поки зібрано це збочення інтел 6700к@3.7ghz + пам'ять 3000мгц як на ріпері?
один-два тести можу прогнати. якщо ні — розбираю
p.s.
кольори по дефолту на амд приємніше виглядають, це інфа 100%))
який би повний діапазон на нвідіа не був, шоб я там ще не крутив. в моєму випадку це помітно ще навіть до встановлення драйвера
не розумію в чому прикол
-
tcpdump
Member
вангую что разные дефолтные настройки в драйверах, и получить одинаковое изображение - дело 10 минут. но убеждать не буду, я ненастоящий сварщик и очень далёк от цветовой калибровкиleif:кольори по дефолту на амд приємніше виглядають, це інфа 100%))
який би повний діапазон на нвідіа не був, шоб я там ще не крутив. в моєму випадку це помітно ще навіть до встановлення драйвера
не розумію в чому прикол
-
SoVaR
Member
Подключение по шдми?leif:кольори по дефолту на амд приємніше виглядають, це інфа 100%))
-
leif
Member
тільки display port, звичайно
я чомусь інстинктивно намагаюсь уникати hdmi, мабуть нормально ним ніколи і не користувався
я чомусь інстинктивно намагаюсь уникати hdmi, мабуть нормально ним ніколи і не користувався
-
SoVaR
Member
leif если серьезно работаешь с цветом, шдми не твое Или дви (по классике ) или ДП.
Так какие отличия в цветах? У себя такого не наблюдал, ни до калибровки, ни после... (на 8бит пва и ипс, красное видео было 250х)
Так какие отличия в цветах? У себя такого не наблюдал, ни до калибровки, ни после... (на 8бит пва и ипс, красное видео было 250х)
-
leif
Member
я пофоткав трохи, не знаю чи зможе 20мп самсунг APS-C те зафіксувати, ще не дивився.SoVaR:Так какие отличия в цветах? У себя такого не наблюдал, ни до калибровки, ни после... (на 8бит пва и ипс, красное видео было 250х)
поки що, відос для _SerGe_, все як обіцяв, майже ідентичні умови, інтел в даунклоці, карта амд:
Intel Core i7 6700@3.7ghz, ram 3066 (16-18-18-36), RX 588 (stock oc bios)
https://vimeo.com/305815906
—
Threadripper 1950X Game Mode@3.7, ram 2933 (16-15-15-36), RX 588 (stock oc bios)
https://vimeo.com/305535294
-
Феном Феномыч
Member
кажется не хуже чем Интел + нвидиа. С учётом что 588 чуть слабееleif:Intel Core i7 6700@3.7ghz, ram 3066 (16-18-18-36), RX 588
-
leif
Member
інтел і з нвідіа і з амд працює однаково, але такого питання нібито ні в кого і не було, це відомий факт)Феном Феномыч:кажется не хуже чем Интел + нвидиа.
нвідіа + амд працює гірше ніж амд + амд (тут були питання)
але саме цей тест він просто про CPU амд проти CPU інтел на однаковій частоті з вигідним для амд розгоном пам'яті (чого в реалі ніколи не буде)
ну і тут лок 60кадрів, шоб не було сумнівів що це помітно за будь-яких умов, не обов'язково 144гц монітор для того мати
-
SoVaR
Member
Думаю ты не обираешься, если я сделаю для особо ленивых скрины в одной картинкеleif:на однаковій частоті з вигідним для амд розгоном пам'яті (чого в реалі ніколи не буде)
- спойлер
leif ща будет классика от красноты - тест неправильный, момент в игре неправильный, видео неправильные, ты неправильный, игра неправильная, нет особых тепличных условий и т.д.
-
_SerGe_
Member
Прожени ще, якщо можеш ріпер на 4/8, щоб побачити як буде без ІФ працювати
-
tcpdump
Member
_SerGe_
Ты не заставишь зен работать без иф.
Ты не заставишь зен работать без иф.
-
leif
Member
_SerGe_
тобто попередні умови тестування для червоних ще недостатньо перекошені на користь амд?
ну цих точно не виправиш...
але якщо протестуєш, може ти теж викладеш власне відео геймплею, замість того щоб на словах всіх переконувати який райзен класний
ти б від 4790к взагалі в шоці був, якщо райзен класний)
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
отам показово, що райзен видав кардіограму фактично на рівному місці, без особливого навантаження, в той час як хоч 4790к, хоч 6700к на 3.7ghz взагалі не просідають ніяк.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
дякую за скріни, так більше народу відео подивиться
тобто попередні умови тестування для червоних ще недостатньо перекошені на користь амд?
ну цих точно не виправиш...
то вже без ІФ в себе потестуй, якщо тобі цікаво, на ютубі купа доказів-тестів з 2400g, де один ССХ, що не тільки в IF проблема (чи як там правильно з тим 2400g? , чого саме його обирають), всі фрізи і просадки на місці._SerGe_:Прожени ще, якщо можеш ріпер на 4/8, щоб побачити як буде без ІФ працювати
але якщо протестуєш, може ти теж викладеш власне відео геймплею, замість того щоб на словах всіх переконувати який райзен класний
ти б від 4790к взагалі в шоці був, якщо райзен класний)
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
там на відео є зафіксована спочатку маленька сутичка на півночі бази. до великої, коли ці primal zerg з неба прилітають.SoVaR:leif ща будет классика от красноты - тест неправильный, момент в игре неправильный, видео неправильные, ты неправильный, игра неправильная, нет особых тепличных условий и т.д.
отам показово, що райзен видав кардіограму фактично на рівному місці, без особливого навантаження, в той час як хоч 4790к, хоч 6700к на 3.7ghz взагалі не просідають ніяк.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
не ображаюсь? чи що це за автокорект?SoVaR:Думаю ты не обираешься, если я сделаю для особо ленивых скрины в одной картинке
дякую за скріни, так більше народу відео подивиться
-
SoVaR
Member
leif та нема за що
-
Sanьka
Member
Супер, тут даже упоротым нечего сказать.
Моканули в свою же лужу их.
Моканули в свою же лужу их.