Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
pawelt
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
TheBlackFox:Господа, подскажите насчёт холодного старта - если я выключу ферму и оставлю её на балконе,
Я бы занес в комнату HDD, да и все. Когда нужно, вставил и включил ферму.
Jampwnz:кроме конденсата ничего криминального быть не должно.
Откуда взяться конденсату в условиях относительно стабильной, пусть и прохладной, температуры? Для конденсата нужен резкий передад.

Нажмешь на кнопку Power, и будет тебе резкий передад от 0 до +40 и выше... ¯\_(ツ)_/¯
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Нажмешь на кнопку Power, и будет тебе резкий передад от 0 до +40 и выше...
И что?
Тут опасно другое- сильные морозы, а после резкая оттепель с влажным воздухом. Да и сильные морозы сами по себе тоже являются неблагоприятным фактором. Я бы на балконе не оставлял.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Да всё хлопцы, уже занёс. С таким курсом лучше буду играть в танки на rx470.
Kronus
Member

Повідомлення

pawelt:Нажмешь на кнопку Power, и будет тебе резкий передад от 0 до +40 и выше... ¯\_(ツ)_/¯
Конденсат образовывается при снижении температуры, а не при повышении. Поскольку, чем теплей воздух, тем больше он может вместить влаги. А при снижении температуры избыток влаги выделяется в виде конденсата.

Но, конечно, холодное оборудование запускать не рекомендуется.
yupi
Member

Повідомлення

Kronus
Вчера только ноут с улицы занёс в квартиру, через пару минут начал покрываться водяными точки (конденсат жеж). То есть у меня дома холоднее, чем на улице? :D
Kronus
Member

Повідомлення

yupi:Kronus
Вчера только ноут с улицы занёс в квартиру, через пару минут начал покрываться водяными точки (конденсат жеж). То есть у меня дома холоднее, чем на улице? :D
Теплый воздух соприкасается с холодной поверхностью, остывает и выделяет конденсат. Школьная физика же.
Если бы дома было холодней, чем на улице, ноут конденсатом не покрывался бы. Поскольку, нагревал бы окружающий воздух, а не охлаждал. В старших классах тебе об этом расскажут.
yupi
Member

Повідомлення

Kronus
Тогда ещё вопрос, почему очки запотевают только изнутри? Если на улице на них дуть неважно с какой стороны? :gigi:
Kronus
Member

Повідомлення

yupi:Kronus
Тогда ещё вопрос, почему очки запотевают только изнутри? Если на улице на них дуть неважно с какой стороны? :gigi:
Вот и напиши об этом диссертацию. Может, нобелевку получишь.

Снаружи не запотевают из-за того, что продуваются ветром и моментально высыхают.
Изнутри тоже не запотевают, если ветер дует сбоку и очки неплотно прилегают. Когда ехал на велике в очках, то на скорости не запотевали. А как только останавливался на светофоре, то сразу видимость в ноль уходила.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

pawelt:Нажмешь на кнопку Power, и будет тебе резкий передад от 0 до +40 и выше... ¯\_(ツ)_/¯
Дык конденсат образовывается на холодном теле в теплом воздухе, а не наоборот. :lamer:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
yupi:То есть у меня дома холоднее, чем на улице?

:facepalm:
odessitmws
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Дык конденсат образовывается на холодном теле в теплом воздухе, а не наоборот.
на карте греется чип, память, врм остальной текстолит будет холодный... вот на границе тепла и холода может чот появится
scorpion665
Member

Повідомлення

подскажите было ли у кого-то или может слышали что в.карта не работает на intel платформе, а на амд все ок!?!?
(проверял на h110 z170 разные слоты райзеры виндовс/линукс hive и т.д не опред-ся вентели крутятся изобр. нет на амд ам3 все ок в.карта rx 470 майнинг идишн)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

scorpion665
Когда брал старую видеокарту у майнера была такая история, купил r9 390 - у меня почти не работает, глюки / зависания, привёз к продавцу - всё работает, он рассказывает - материнка что то типа btc pro, на ней запускаются все карты, с отвалом и т.д, всё работает, можно даже играть, а у других может не работать вобще.
P.S. Карту он мне поменял. :)
Dzen914
Member

Повідомлення

Снаружи не запотевают из-за того, что продуваются ветром и моментально высыхают.
Изнутри тоже не запотевают, если ветер дует сбоку и очки неплотно прилегают.
это сильно :up:
anatolikostis
Member

Повідомлення

с интересом почитал про "конденсат" в гермоблоках HDD - они конечно не полностью герметичны, давление выравнивается в любом случае, но конструкция обеспечивает отличную фильтрацию от пыли и влаги.
конструкции иных жесткачей и вовсе реально герметичны + наполнены инертными газами :idea:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

anatolikostis:они конечно не полностью герметичны, давление выравнивается в любом случае, но конструкция обеспечивает отличную фильтрацию от пыли и влаги.
Я думал там мембрана для выравнивания давления стоит, и они не имеют сообщения с окружающей средой.
anatolikostis:конструкции иных жесткачей и вовсе реально герметичны + наполнены инертными газами
Ну так все новые емкие диски смесью на основе гелия наполнены. У них даже корпуса совершенно по иному выглядят.
Jampwnz
Member

Повідомлення

anatolikostis
так то оно так, но они катастрофически боятся резких перепадов. Там можно что-то типа 10 градусов в течение полу часа менять темпу.
Kronus
Member

Повідомлення

Dzen914:это сильно :up:
А ты сторонник появления конденсата из параллельной вселенной? Что вообще тут делаешь? Вроде, ты уже распродался.
Dzen914
Member

Повідомлення

Что вообще тут делаешь?

клоунов таких как ты прихожу почитать
спойлер
ты на велике сильно не разгоняйся
а то ветром остатки мозгов из ушей выдует
это конечно если ветер с боку
Kronus
Member

Повідомлення

Dzen914
Чего не спишь так поздно? Смотри, на уроках не усни. Тебе еще в физику вникать. Дебил местный.
kyon
Member

Повідомлення

Как пишут в инструкциях к технике дать согреться часик-два при заносе из холодного помещения, но это только если 0 и ниже. Определить просто, если пар изо рта идёт значит 0 и ниже. Пар это и есть конденсат.
Відповісти