Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
rage11
Member
YuGo теперь просто надо прошить правильный биос, тогда и 10 винда загрузится.
-
Kronus
Member
Так это... Может, сперва Биос лучше на матери под xeon шить, а уже потом его ставить в сокет?
-
YuGo
Member
Вы как всегда правы, профессор!rage11:YuGo теперь просто надо прошить правильный биос, тогда и 10 винда загрузится.
Короче, подвожу итоги:
Прошивка биоса F9 материнки Gigabyte GA-EP45-DS3 крайне неудачная для работы с Xeon E5450.
Целый букет головняков. Без выключения параметра С1E в биосе происходят хаотичные вырубания. Причина до конца не выясненная, думаю из-за занижения напруги под слабые процы. Смотрел список поддерживаемых у официала, там какая-то хрень не понятная. К тому же еще и глюки с поддержкой SATA ACHI mode. Мамка капризная, прошил сейчас версией F10b. Загрузил через гиговскую утилиту Q-Flash, которая очень привередливая к флешкам. Опознала только какую-то левую, которую нашел у жены После перепрошивки все заработало как надо. Сейчас надо нормальный кулер поставить и навести красоту.
Позже попробую новую китайскую прошивку F10e, которую любезно апдейтил под 771 krivonos-kolya. О результате отпишусь.
Всем огромное спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Та хто ж с этим спорит! Я же выше описывал свою ситуациюKronus:Так это... Может, сперва Биос лучше на матери под xeon шить, а уже потом его ставить в сокет?
-
krivonos-kolya
Member
YuGo
закиньте биос на винчестер и обновитесь...
закиньте биос на винчестер и обновитесь...
-
Kronus
Member
Такие две плашки без проблем завелись на ASUS P5KC, если кому интересно:
- спойлер
-
uspeh21
Junior
Всем привет! У меня такая конфигурация (на скрине). Стоит ли заморачиваться с ксеонами? Насколько % будет прирост примерно? Нужно ли менять текущую память? Если да, то на какую? И какой процессор Xeon подойдёт к моей материнской плате?
- спойлер
Востаннє редагувалось 05.12.2018 15:14 користувачем uspeh21, всього редагувалось 1 раз.
-
krivonos-kolya
Member
uspeh21
есть смысл за счет увеличения количества ядер
-
uspeh21
Junior
А память нормальная? Или лучше сменить? И какой Xeon подойдёт к моей материнке? С бубном плясать умею!krivonos-kolya:uspeh21
-
YuGo
Member
Однозначно стОит. У меня был Е8500, гнал до 3800. После замены - по играм не скажу, по моим задачам в рендеринге прирост почти в 2 раза. Сразу брал Xeon E5450 E0. Память бы менял в самую последнюю очередь, если сейчас стабильно работает. Тем более, хорошая ТМ, а частота вряд ли понадобится выше 1066, можно тайминги понизить при более высоком напряжении питания.uspeh21:Всем привет! У меня такая конфигурация (на скрине). Стоит ли заморачиваться с ксеонами? Насколько % будет прирост примерно? Нужно ли менять текущую память? Если да, то на какую?
- спойлер
- Clip2net_181205200057.png
-
krivonos-kolya
Member
uspeh21
память пойдет зеон 5450 плата у вас огонь! нужен биос пишите
YuGo
пошел биос 10е?
YuGo
пошел биос 10е?
-
uspeh21
Junior
Проблема в том, что моей материнской платы нет в списке поддерживаемых для Xeon. Нигде не нашёл.YuGo:Однозначно стОит. У меня был Е8500, гнал до 3800. После замены - по играм не скажу, по моим задачам в рендеринге прирост почти в 2 раза. Сразу брал Xeon E5450 E0. Память бы менял в самую последнюю очередь, если сейчас стабильно работает. Тем более, хорошая ТМ, а частота вряд ли понадобится выше 1066, можно тайминги понизить при более высоком напряжении питания.uspeh21:Всем привет! У меня такая конфигурация (на скрине). Стоит ли заморачиваться с ксеонами? Насколько % будет прирост примерно? Нужно ли менять текущую память? Если да, то на какую?
- спойлер
- Clip2net_181205200057.png
-
krivonos-kolya
Member
Чипсет Intel® X38/ICH9R
только посмотрел зеоны только х33хх то есть ищите кор 2 квади...
только посмотрел зеоны только х33хх то есть ищите кор 2 квади...
-
uspeh21
Junior
Да. Нужен биос. А зеон х5450 или е5450? Можете написать на почту uspeh212@gmail.com. Отблагодарю за помощь. Даю слово!krivonos-kolya:uspeh21
YuGo
-
YuGo
Member
Еще не ставил. Сейчас занимаюсь настройкой SpeedFan. На этой мамке все по другому.krivonos-kolya: YuGo
пошел биос 10е?
Обязательно прошью и напишу отзыв. Тем более на F10b есть мелкие неудобности.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
uspeh21
Почитай ветку, об этом 300 раз писали и объясняли.
E5450 со степингом E0.
-
krivonos-kolya
Member
uspeh21
если есть возможность попробовать поставить xeon e5450 не покупая сделаю если нету... кор 2 квад лучшее решение
если есть возможность попробовать поставить xeon e5450 не покупая сделаю если нету... кор 2 квад лучшее решение
-
rage11
Member
uspeh21
у вас х38 чипсет, не поддерживает е5450, так что либо оригинальные квады, либо хеоны X3360-х3370. хотя мне если честно не понятно почему, вроде процы одно и тоже с разными названиями. может с-стате отключить и все будет работать....
у вас х38 чипсет, не поддерживает е5450, так что либо оригинальные квады, либо хеоны X3360-х3370. хотя мне если честно не понятно почему, вроде процы одно и тоже с разными названиями. может с-стате отключить и все будет работать....
-
23rus
Junior
Здравствуйте! Установил ваш Биос, чуть настроил. У меня стоит 8.1 и она не запускается(голубой экран и перезагрузка, либо в режим восстановления), я так понял в ваш Биос вшит ключ от 10? Т.е. если я установлю 1хку, то все хорошо будет?billybons1980: Лови мой биос для P5KC со всеми ништяками(c AHCI и поддержкой Win10)
-
krivonos-kolya
Member
23rus
у вас установлен не верный режим работы САТА контроллера выберите режим IDE (или как он там называется, ключ не при чем, хотя переустановка системы поможет не важно какая)
у вас установлен не верный режим работы САТА контроллера выберите режим IDE (или как он там называется, ключ не при чем, хотя переустановка системы поможет не важно какая)
-
billybons1980
Member
Я вшивал туда только последние микрокоды. Ключей никаких не зашивал для винды.23rus:я так понял в ваш Биос вшит ключ от 10? Т.е. если я установлю 1хку, то все хорошо будет?
-
Feral
Member
Мне кажетсЯ, или он рукожоп? Вообще не понял ,как ему удалось настолько низкие результаты получить с @3,4 квадом... https://www.youtube.com/watch?v=uZm142YuFXY