xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

YuGo теперь просто надо прошить правильный биос, тогда и 10 винда загрузится.
Kronus
Member

Повідомлення

Так это... Может, сперва Биос лучше на матери под xeon шить, а уже потом его ставить в сокет?
YuGo
Member

Повідомлення

rage11:YuGo теперь просто надо прошить правильный биос, тогда и 10 винда загрузится.
Вы как всегда правы, профессор!
Короче, подвожу итоги:
Прошивка биоса F9 материнки Gigabyte GA-EP45-DS3 крайне неудачная для работы с Xeon E5450.
Целый букет головняков. Без выключения параметра С1E в биосе происходят хаотичные вырубания. Причина до конца не выясненная, думаю из-за занижения напруги под слабые процы. Смотрел список поддерживаемых у официала, там какая-то хрень не понятная. К тому же еще и глюки с поддержкой SATA ACHI mode. Мамка капризная, прошил сейчас версией F10b. Загрузил через гиговскую утилиту Q-Flash, которая очень привередливая к флешкам. Опознала только какую-то левую, которую нашел у жены :) После перепрошивки все заработало как надо. Сейчас надо нормальный кулер поставить и навести красоту.
Позже попробую новую китайскую прошивку F10e, которую любезно апдейтил под 771 krivonos-kolya. О результате отпишусь.
Всем огромное спасибо! :super: :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Kronus:Так это... Может, сперва Биос лучше на матери под xeon шить, а уже потом его ставить в сокет?
Та хто ж с этим спорит! Я же выше описывал свою ситуацию :D
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

YuGo
закиньте биос на винчестер и обновитесь...
Kronus
Member

Повідомлення

Такие две плашки без проблем завелись на ASUS P5KC, если кому интересно:
спойлер
Зображення
CORSAIR CMZ8GX3M2A1600C9
uspeh21
Junior

Повідомлення

Всем привет! У меня такая конфигурация (на скрине). Стоит ли заморачиваться с ксеонами? Насколько % будет прирост примерно? Нужно ли менять текущую память? Если да, то на какую? И какой процессор Xeon подойдёт к моей материнской плате?
спойлер
Clip2net_181205200057.png
Востаннє редагувалось 05.12.2018 15:14 користувачем uspeh21, всього редагувалось 1 раз.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

uspeh21
есть смысл за счет увеличения количества ядер
uspeh21
Junior

Повідомлення

krivonos-kolya:uspeh21
есть смысл за счет увеличения количества ядер
А память нормальная? Или лучше сменить? И какой Xeon подойдёт к моей материнке? С бубном плясать умею! :gigi:
YuGo
Member

Повідомлення

uspeh21:Всем привет! У меня такая конфигурация (на скрине). Стоит ли заморачиваться с ксеонами? Насколько % будет прирост примерно? Нужно ли менять текущую память? Если да, то на какую?
спойлер
Однозначно стОит. У меня был Е8500, гнал до 3800. После замены - по играм не скажу, по моим задачам в рендеринге прирост почти в 2 раза. Сразу брал Xeon E5450 E0. Память бы менял в самую последнюю очередь, если сейчас стабильно работает. Тем более, хорошая ТМ, а частота вряд ли понадобится выше 1066, можно тайминги понизить при более высоком напряжении питания.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

uspeh21
память пойдет зеон 5450 плата у вас огонь! нужен биос пишите
YuGo
пошел биос 10е?
uspeh21
Junior

Повідомлення

YuGo:
uspeh21:Всем привет! У меня такая конфигурация (на скрине). Стоит ли заморачиваться с ксеонами? Насколько % будет прирост примерно? Нужно ли менять текущую память? Если да, то на какую?
спойлер
Однозначно стОит. У меня был Е8500, гнал до 3800. После замены - по играм не скажу, по моим задачам в рендеринге прирост почти в 2 раза. Сразу брал Xeon E5450 E0. Память бы менял в самую последнюю очередь, если сейчас стабильно работает. Тем более, хорошая ТМ, а частота вряд ли понадобится выше 1066, можно тайминги понизить при более высоком напряжении питания.
Проблема в том, что моей материнской платы нет в списке поддерживаемых для Xeon. Нигде не нашёл.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

Чипсет Intel® X38/ICH9R
только посмотрел зеоны только х33хх то есть ищите кор 2 квади...
uspeh21
Junior

Повідомлення

krivonos-kolya:uspeh21
память пойдет зеон 5450 плата у вас огонь! нужен биос пишите
YuGo
Да. Нужен биос. А зеон х5450 или е5450? Можете написать на почту uspeh212@gmail.com. Отблагодарю за помощь. Даю слово! :beer:
YuGo
Member

Повідомлення

krivonos-kolya: YuGo
пошел биос 10е?
Еще не ставил. Сейчас занимаюсь настройкой SpeedFan. На этой мамке все по другому.
Обязательно прошью и напишу отзыв. Тем более на F10b есть мелкие неудобности.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
uspeh21
Почитай ветку, об этом 300 раз писали и объясняли.
E5450 со степингом E0.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

uspeh21
если есть возможность попробовать поставить xeon e5450 не покупая сделаю если нету... кор 2 квад лучшее решение
rage11
Member

Повідомлення

uspeh21
у вас х38 чипсет, не поддерживает е5450, так что либо оригинальные квады, либо хеоны X3360-х3370. хотя мне если честно не понятно почему, вроде процы одно и тоже с разными названиями. может с-стате отключить и все будет работать.... :dontknow:
23rus
Junior

Повідомлення

billybons1980: Лови мой биос для P5KC со всеми ништяками(c AHCI и поддержкой Win10)
Здравствуйте! Установил ваш Биос, чуть настроил. У меня стоит 8.1 и она не запускается(голубой экран и перезагрузка, либо в режим восстановления), я так понял в ваш Биос вшит ключ от 10? Т.е. если я установлю 1хку, то все хорошо будет?
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

23rus
у вас установлен не верный режим работы САТА контроллера выберите режим IDE (или как он там называется, ключ не при чем, хотя переустановка системы поможет не важно какая)
billybons1980
Member

Повідомлення

23rus:я так понял в ваш Биос вшит ключ от 10? Т.е. если я установлю 1хку, то все хорошо будет?
Я вшивал туда только последние микрокоды. Ключей никаких не зашивал для винды.
Feral
Member

Повідомлення

Мне кажетсЯ, или он рукожоп? Вообще не понял ,как ему удалось настолько низкие результаты получить с @3,4 квадом... :insane: https://www.youtube.com/watch?v=uZm142YuFXY
Відповісти