я 58 кгnukeproof:Вес распределяется правильно и не мешает, не ну може ты щуплый сильно до 50 кг весом тогда - да 10% массы тела будешь чувствовать.
На спине рюкзак с ноутом , футболкой , насосом , и 0.5 воды\чая. И так напостой ))
- спойлер

я 58 кгnukeproof:Вес распределяется правильно и не мешает, не ну може ты щуплый сильно до 50 кг весом тогда - да 10% массы тела будешь чувствовать.

Перешёл в этом году на одну звезду и избавился от переднего переклюка. У кого есть желание и сомневается, рекомендую:) для моих целей 32 спереди и 10-42 сзади хватает с головой (найнер).Crossbow:кто-то катает с перекосом цепи.... ая яй...r1d3r:Фоткал уже в офисе, ибо в контактах не хотелось топтаться по снегу
Ну это мой городской вел. На мтб у меня спереди 34 и 11-50 сзади/Bublik:Перешёл в этом году на одну звезду и избавился от переднего переклюка. У кого есть желание и сомневается, рекомендую:) для моих целей 32 спереди и 10-42 сзади хватает с головой (найнер).Crossbow: кто-то катает с перекосом цепи.... ая яй...
Езжу в три цепи, хватит ресурса надолго.
5кг на дальние дистанции везти на спине не особо удобно, лично для меня)falcongrig:nukeproof
Ну что за чушь ты несешь?5 кг (у меня в сумке часто больше) невозможно не почувствовать.
Придумай поубедительнее аргументы, кроме "мне так больше нравится"
Да! это весело и бодро) учитывая что работа диванная) покрутить ток в пользу - однако куда уборщица смотритr1d3r:откровенном "стекле" скользко было. Маршрут проходит через велодорожку в Ха и свернуть на неё было моей ошибкой, она то почищена,
Фоткал уже в офисе, ибо в контактах не хотелось топтаться по снегу
А для каких целей?Bublik:У кого есть желание и сомневается, рекомендую:) для моих целей 32 спереди и 10-42
"лисапед" -- леХше ))Сергей12:А для каких целей?
а мне бы не хватило )) бывали ситуации когда 44 и 11 раскручивал по дороге и "летел" аки ракета ))Bublik:По прямой на дороге скорости хватает
у вас 3.2-076.Bublik: для моих целей 32 спереди и 10-42 сзади хватает с головой (найнер).
Редко переключаюсь на 42 сзади:)Crossbow:я ещё не встречал мест -- где бы мне не хватило диапазона )) А вот Вы сами говорите -- "почти везде" хватает в гору и это на МТБ ))Bublik:По прямой на дороге скорости хватает
p.s у меня тоже найнер )
Для меня основной плюс это не экономия 150 - 200 грамм:)Crossbow:"лисапед" -- леХше ))Сергей12:А для каких целей?
Crossbow:я 58 кг
я себе представляюCrossbow:Один раз вгрузил 11кг -- очень сильно мешало по городу. Я ехал и плевался "во все стороны"
главное ноут не залитьCrossbow:На спине рюкзак с ноутом , футболкой , насосом , и 0.5 воды\чая. И так напостой ))
Спереди багажник всегда грустно, флягу конечно не почуствуешь, а чуть больше пригрузишь управляемость совсем не та.Teazzie:А шо, спереди на багажнике возить воду не удобно ?
Таки худышкаfalcongrig:Ну что за чушь ты несешь?5 кг (у меня в сумке часто больше) невозможно не почувствовать.
У меня аргументы исходя из опыта, а у тебя аргументы исходя из теории и упрямства в этом вся разница.falcongrig:Придумай поубедительнее аргументы, кроме "мне так больше нравится"
У меня 3 л гидратор + мягкий чехол-термос + сменная одежда ну и по мелочи покрышка, камеры, шестигранники, может сухпай какой. Ну может еще шлем пристегнут бывает. За день неспешно проехать ~80 км никаких проблем не ощущаю, тем более что он к концу дня легче становится. Сидит на спине плотно не болтается, соска всегда под рукой. Скорее седло в задницу надавит чем рюкзак на плечи.Bublik:Если с гидратором то 2-2.5 кг ещё вожу + 0.6 кг рюкзак, если больше - уже ощущаю дискомфорт.
У меня Deuter Trans Alpine 30.Bublik:Рюкзак - Osprey daylite plus
Пока словесный понос у тебя наблюдается приправленный лексиконом гопника из подворотни.falcongrig:Ну ты реально балабол
Как посмотреть, как посмотреть.falcongrig:Это я-то худышка при моих 90+/-
Про руки ты сам заговорил, 5 кг в одну брать собирался - аль склероз посещает уже?falcongrig:Лично для меня рюкзак при наличии современных велосумок (я о них писал, при чем тут руки)
falcongrig:Любой рюкзак - это для меня неудобно, жарко, да и в целом смысла ноль. Зачем тащить все на горбу, если можно повесить на коня и ехать себе спокойно?
тележку цепляйте к велу прицепом чего уж мелочиться тоTeazzie:Даже новисы вроде Ляпоты быстро смекнули про недостатки рюкзака и перешли на сумки.
сумка <> велосумкаfalcongrig:5 кг (у меня в сумке часто больше
тебе уже всё 100 раз обьяснили, не доходит - наука и медицина тут бессильныfalcongrig:Я пока не увидел ни одного адекватного аргумента в пользу рюкзака,
про это ты можешь мамке своей рассказывать разве чтоfalcongrig:пуки в лужу.