Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

nukeproof:Вес распределяется правильно и не мешает, не ну може ты щуплый сильно до 50 кг весом тогда - да 10% массы тела будешь чувствовать.
я 58 кг :gigi: и рюкзак до 5кг -- вполне еще. Но больше грузить не имею желания. Один раз вгрузил 11кг -- очень сильно мешало по городу. Я ехал и плевался "во все стороны" :lol: :laugh:
На спине рюкзак с ноутом , футболкой , насосом , и 0.5 воды\чая. И так напостой ))
спойлер
Зображення
Teazzie
Member

Повідомлення

А шо, спереди на багажнике возить воду не удобно ? :shuffle:
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof
Ну что за чушь ты несешь? :facepalm: 5 кг (у меня в сумке часто больше) невозможно не почувствовать.
Придумай поубедительнее аргументы, кроме "мне так больше нравится" :lol:
Bublik
Member

Повідомлення

Crossbow:
r1d3r:Фоткал уже в офисе, ибо в контактах не хотелось топтаться по снегу
кто-то катает с перекосом цепи.... ая яй...
Перешёл в этом году на одну звезду и избавился от переднего переклюка. У кого есть желание и сомневается, рекомендую:) для моих целей 32 спереди и 10-42 сзади хватает с головой (найнер).
Езжу в три цепи, хватит ресурса надолго.
r1d3r
Member

Повідомлення

Bublik:
Crossbow: кто-то катает с перекосом цепи.... ая яй...
Перешёл в этом году на одну звезду и избавился от переднего переклюка. У кого есть желание и сомневается, рекомендую:) для моих целей 32 спереди и 10-42 сзади хватает с головой (найнер).
Езжу в три цепи, хватит ресурса надолго.
Ну это мой городской вел. На мтб у меня спереди 34 и 11-50 сзади/
По городу все же быстрее получается на компакте))
Bublik
Member

Повідомлення

falcongrig:nukeproof
Ну что за чушь ты несешь? :facepalm: 5 кг (у меня в сумке часто больше) невозможно не почувствовать.
Придумай поубедительнее аргументы, кроме "мне так больше нравится" :lol:
5кг на дальние дистанции везти на спине не особо удобно, лично для меня)

Хотя бывали времена что и на спине до 8-10 кг вез в двухдневный поход по арбатской стрелке) дурной был:)

Если с гидратором то 2-2.5 кг ещё вожу + 0.6 кг рюкзак, если больше - уже ощущаю дискомфорт.
Рюкзак - Osprey daylite plus
Сергей12
Member

Повідомлення

r1d3r:откровенном "стекле" скользко было. Маршрут проходит через велодорожку в Ха и свернуть на неё было моей ошибкой, она то почищена,
Фоткал уже в офисе, ибо в контактах не хотелось топтаться по снегу
Да! это весело и бодро) учитывая что работа диванная) покрутить ток в пользу - однако куда уборщица смотрит :insane: или у вас самообслуживание? сегодня чутка хуже катить хоть и потеплело.
Bublik:У кого есть желание и сомневается, рекомендую:) для моих целей 32 спереди и 10-42
А для каких целей?
Crossbow
Member

Повідомлення

Сергей12:А для каких целей?
"лисапед" -- леХше ))
Но я допустим выработал "культуру" езды без перекоса цепи. Т.е. у меня 3х9 и я на 44 спереди не втыкну 6 сзади , только 7-8-9. ну и для 32 спереди не скидываю ниже 7ой сзади. для 22 спереди -- не опускаюсь ниже 4той сзади. За эти рамки не выхожу :beer:
А при одной звезде спереди даже при 9sp трансмиссии -- перекос будет полюбому.
Не имею ничего против одной звезды спереди или "двойника" -- но мне тройник удобнее.
Bublik
Member

Повідомлення

Сергей12

У меня мтб велик, катаюсь преимущественно по грунтам. По прямой на дороге скорости хватает, в гору практически везде тоже. Один раз очень хотелось иметь спереди 28 - трасса Король гор в Закарпатье :)
Crossbow
Member

Повідомлення

Bublik:По прямой на дороге скорости хватает
а мне бы не хватило )) бывали ситуации когда 44 и 11 раскручивал по дороге и "летел" аки ракета ))
И 22 спереди и 34 сзади бывало нужно было )) И все это в городе ;)
я ещё не встречал мест -- где бы мне не хватило диапазона )) А вот Вы сами говорите -- "почти везде" хватает в гору и это на МТБ ))
p.s у меня тоже найнер )

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Bublik: для моих целей 32 спереди и 10-42 сзади хватает с головой (найнер).
у вас 3.2-076.
У меня же 4-0.647 :beer:
Имхо веса немного больше (совсем), а диапазон то пошире ;)
Bublik
Member

Повідомлення

Crossbow:
Bublik:По прямой на дороге скорости хватает
я ещё не встречал мест -- где бы мне не хватило диапазона )) А вот Вы сами говорите -- "почти везде" хватает в гору и это на МТБ ))
p.s у меня тоже найнер )
Редко переключаюсь на 42 сзади:)
Комфорт при педалировании зависит ещё от возможностей ездуна и предпочтений по каденсу , без вреда для коленей
Лично мне коеф. 0,76 достаточен на любую горку на которую я вообще могу заехать, в горах бывает хожу пешком :)
З.ы. вешу 80 кг и задница вниз тянет :D

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Crossbow:
Сергей12:А для каких целей?
"лисапед" -- леХше ))
Для меня основной плюс это не экономия 150 - 200 грамм:)
Основное преимущество в упрощённой настройке трансмиссии. Ну и эстетический момент тоже присутствует :) люблю когда на руле меньше навешено.

Фоточки лучше не нашел:
спойлер
imgonline-com-ua-Compressed-II7t1ISF8TIj.jpg
Сергей12
Member

Повідомлення

Bublik
Не всегда удобно с найнером в электричках, 10-42 понимаю преимущество пока
дороговато - хотя уже давно назрело время менять групсет! вкл втулки, очень большой уже пробег а ТО почти не когда не делал.
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:я 58 кг :gigi:
Crossbow:Один раз вгрузил 11кг -- очень сильно мешало по городу. Я ехал и плевался "во все стороны"
я себе представляю :gigi: :gigi: :gigi:
Crossbow:На спине рюкзак с ноутом , футболкой , насосом , и 0.5 воды\чая. И так напостой ))
главное ноут не залить
Teazzie:А шо, спереди на багажнике возить воду не удобно ? :shuffle:
Спереди багажник всегда грустно, флягу конечно не почуствуешь, а чуть больше пригрузишь управляемость совсем не та.
falcongrig:Ну что за чушь ты несешь? :facepalm: 5 кг (у меня в сумке часто больше) невозможно не почувствовать.
Таки худышка :gigi: И ты ж хрен с пальцем не сравнивай рука это рука, а спина и плечи это спина и плечи.
falcongrig:Придумай поубедительнее аргументы, кроме "мне так больше нравится" :lol:
У меня аргументы исходя из опыта, а у тебя аргументы исходя из теории и упрямства в этом вся разница.
Bublik:Если с гидратором то 2-2.5 кг ещё вожу + 0.6 кг рюкзак, если больше - уже ощущаю дискомфорт.
У меня 3 л гидратор + мягкий чехол-термос + сменная одежда ну и по мелочи покрышка, камеры, шестигранники, может сухпай какой. Ну может еще шлем пристегнут бывает. За день неспешно проехать ~80 км никаких проблем не ощущаю, тем более что он к концу дня легче становится. Сидит на спине плотно не болтается, соска всегда под рукой. Скорее седло в задницу надавит чем рюкзак на плечи. :laugh:
Bublik:Рюкзак - Osprey daylite plus
У меня Deuter Trans Alpine 30.
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof
Ну ты реально балабол :lol: Это я-то худышка при моих 90+/-? Я не профи, но все же не одну тысячу км намотал, и мнение это вполне обоснованное. Лично для меня рюкзак при наличии современных велосумок (я о них писал, при чем тут руки) вообще не вариант. Любой рюкзак - это для меня неудобно, жарко, да и в целом смысла ноль. Зачем тащить все на горбу, если можно повесить на коня и ехать себе спокойно?
Teazzie
Member

Повідомлення

falcongrig
Даже новисы вроде Ляпоты быстро смекнули про недостатки рюкзака и перешли на сумки.
nukeproof
Member

Повідомлення

falcongrig:Ну ты реально балабол :lol:
Пока словесный понос у тебя наблюдается приправленный лексиконом гопника из подворотни. :)
falcongrig:Это я-то худышка при моих 90+/-
Как посмотреть, как посмотреть. :laugh:
falcongrig:Лично для меня рюкзак при наличии современных велосумок (я о них писал, при чем тут руки)
Про руки ты сам заговорил, 5 кг в одну брать собирался - аль склероз посещает уже? :gigi:
falcongrig:Любой рюкзак - это для меня неудобно, жарко, да и в целом смысла ноль. Зачем тащить все на горбу, если можно повесить на коня и ехать себе спокойно?
Teazzie:Даже новисы вроде Ляпоты быстро смекнули про недостатки рюкзака и перешли на сумки.
тележку цепляйте к велу прицепом чего уж мелочиться то :laugh: :laugh: :laugh:
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof
То ты просто читать не умеешь, а фантазировать горазд :lol: Или цитату приведешь, где я писал про руки, а не велосумку?
Я пока не увидел ни одного адекватного аргумента в пользу рюкзака, лишь сплошная самоуверенность и пуки в лужу.
nukeproof
Member

Повідомлення

falcongrig:5 кг (у меня в сумке часто больше
сумка <> велосумка :nunu:

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
falcongrig:Я пока не увидел ни одного адекватного аргумента в пользу рюкзака,
тебе уже всё 100 раз обьяснили, не доходит - наука и медицина тут бессильны :gigi:
falcongrig:пуки в лужу.
про это ты можешь мамке своей рассказывать разве что :)
r1d3r
Member

Повідомлення

nukeproof
falcongrig
Чуваки, что вы тут развели? Идите в приват и выясняйте отношения, давайте не будем разводить срач :beer:
Зимой кстати лучше катать все же с рюкзаком - теплее :rotate:
Gavri1a
Member

Повідомлення

r1d3r +1
тоже не понимаю, нафиг кому-то что-то доказывать)
мне, например, удобно ездить с рюкзаком - езжу. если кому-то неудобно - да пожалуйста, не ездите с рюкзаком.
каждому свое
Відповісти