До 1,35Supostat:Напряжение повышалось?Murtag:стояли обе в разгоне до 2667
Останні статті і огляди
Новини
Угробил память "диким" разгоном?
-
Murtag
Junior
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Уже есть некоторая статистика, котоорая повествует грустную закономерность "нежности" ддр4: микрон в любом виде (обычно перемаркированный) дохнет наиболее часто. За ним идёт хуникс в разных ипостасях
-
Supostat
Member
Вот и возможный ответ. 1,35в ухэкали память, с учётом "нежности" некоторых чипов. Осталось подтвердить, какие чипы стоят в Вашей pny ddr4 anarchy 2133. Вероятно micron? Скриншот тайфунбарнера сделайте.Murtag: До 1,35
-
zloydiktator
Member
А что там с плашкой AFOX, от автора темы?mamayawarlord:Уже есть некоторая статистика, котоорая повествует грустную закономерность "нежности" ддр4: микрон в любом виде (обычно перемаркированный) дохнет наиболее часто. За ним идёт хуникс в разных ипостасях
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
zloydiktator
Дохлый чип микрон.
Дохлый чип микрон.
-
Murtag
Junior
под радиаторами чипы, не знаю что за чипы. Ничего тут не указаноSupostat:Вот и возможный ответ. 1,35в ухэкали память, с учётом "нежности" некоторых чипов. Осталось подтвердить, какие чипы стоят в Вашей pny ddr4 anarchy 2133. Вероятно micron? Скриншот тайфунбарнера сделайте.Murtag: До 1,35
- спойлер
-
WalkMan
Member
Murtag
SK Hynix
SK Hynix
-
Supostat
Member
А как Вы определили?WalkMan:Murtag
SK Hynix
-
WalkMan
Member
Supostat
Таймінги, компоновка, все вказує на Hynix.
-
Supostat
Member
Поясните, что именно в в таймингах указывает? Я вижу тайминги абсолютно стандартные JEDEC. Такие же и у обычных Samsung и Micron на 2133 стоят.WalkMan:Supostat
А что компоновка? Какая-то уникальная? Тоже стандартная на вид.
Отправлено спустя 35 минут 49 секунд:
Например микросхемы Samsung (K4A4G085WE-BCPB) и Micron (MT40A512M8HX-093E) имеют точно такую же организацию 512Mx8 (32Mbit x8 I/Os x 16banks).
Компоновка из 16 таких чипов. Что Вам указывает на Hynix? Я думаю там Micron, ведь Hynix гнался бы лучше.
-
Murtag
Junior
тайминги ручные, говорю ж что в разгонеWalkMan:Supostat
-
Murtag
Junior
снял радиатор на "нерабочей" . маркировка на чипах
PNY
512X8S45JF6L
/8-ASA
TW 1646
а родные тайминги 15-15-15-36
кстати по непонятной причине эта "нерабочая" плашка запустилась в разгоне но с родными тайминами в паре с рабочей, хотя ранее даже рабочая не можла взять 2667 без повышения напряжения. Почти нормально работала, прошла тесты в mem test5, загружал тяжелые сцены в программе для моделирования и все норм было, но чуть позже "нерабочая" отказалась проходить встроенный в винду тест озу из-под dos. Выразилось это перезагрузкой через пол минуты теста, и яростным писком спикера вместо запуска(как обычно), поковырявшись, выставил тайминги на дефолт, и она опять стартует, тест пока не повторял, не знаю стоит ли, вроде бы как понятно что она убитая, даже в сервис носил чтоб на другом компе проверить, ибо у меня нет знакомых с ddr4, и сказали что труп, а тут она взяла и запустилась у меня снова.
PNY
512X8S45JF6L
/8-ASA
TW 1646
а родные тайминги 15-15-15-36
кстати по непонятной причине эта "нерабочая" плашка запустилась в разгоне но с родными тайминами в паре с рабочей, хотя ранее даже рабочая не можла взять 2667 без повышения напряжения. Почти нормально работала, прошла тесты в mem test5, загружал тяжелые сцены в программе для моделирования и все норм было, но чуть позже "нерабочая" отказалась проходить встроенный в винду тест озу из-под dos. Выразилось это перезагрузкой через пол минуты теста, и яростным писком спикера вместо запуска(как обычно), поковырявшись, выставил тайминги на дефолт, и она опять стартует, тест пока не повторял, не знаю стоит ли, вроде бы как понятно что она убитая, даже в сервис носил чтоб на другом компе проверить, ибо у меня нет знакомых с ddr4, и сказали что труп, а тут она взяла и запустилась у меня снова.
-
DarkJoney
Member
Присоединюсь. Мне когда дядька привез с рейса кит Crucial на 16 ГБ DDR4 2400, в 2015, одна планка была мертвая. Он вез как попало, и планки рассыпались внутри чемодана. Визуально абсолютно целая, смотрел под увеличителем. Вот за всю жизнь 1 мертвая планка.mamayawarlord:Уже есть некоторая статистика, котоорая повествует грустную закономерность "нежности" ддр4: микрон в любом виде (обычно перемаркированный) дохнет наиболее часто. За ним идёт хуникс в разных ипостасях