Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Grinnie Jax
Member
Я бы уже докинул чуток до платинового Corsair SF600 Platinum - у него сразу отменный набор гибких кабелей, и чуть-чуть ещё тише, судя по SFFactor. Есть ещё SFX Евги с 7-летней гарантией:
https://www.evga.com/articles/01259/evg ... er-supply/
https://www.evga.com/articles/01259/evg ... er-supply/
-
Sanьka
Member
я и раньше говорил что 8600К это игровой бестбей, если цена устраивает.Grinnie Jax:По факту 9600К - это тот же 8600К, только холоднее на 5-10 градусов, берет 5.2 даже на воздухе или на воде при 1.3В:
8700К взял только потому что было бобло.
-
Феном Феномыч
Member
Чуток это по нашей рознице под 900. Опять же, а не излишне будет? Пока я доберусь до топовых комплектующих, уже и блок менять надо будет, на свежий и актуальный.Grinnie Jax:Я бы уже докинул чуток до платинового Corsair SF600
По моему тоже самое по актуальным.Grinnie Jax:него сразу отменный набор гибких кабелей,
Grinnie Jax:чуть-чуть ещё тише, судя по SFFactor
-
Grinnie Jax
Member
Не, разные, вроде. На голдовый корсар основная жалоба была именно на кабели, почитай хотя бы эту ветку: https://smallformfactor.net/forum/threa ... inum.7775/Феном Феномыч:По моему тоже самое по актуальным.
У платинового в комплекте идет набор премиум кабелей, который отдельно 40 баксов стоит: https://www.amazon.com/Corsair-CP-89202 ... B01MRWN5M2

-
leif
Member
я не жаловался ни на что) кабели уложил именно так как хотелGrinnie Jax:На голдовый корсар основная жалоба была именно на кабели
они жестковаты, но ничего критичного вообще.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
меньше 195 баксов я купил здесь на форуме у проверенного форумчанинаGrinnie Jax:В 4790К за $450 ($475 со скальпом) смысла нет никакого
со скальпом от Генки, с родной коробкой, моднявой родной наклейкой Core i7 на корпус и ни разу установленным родным куллером
память ещё 100 (можно было и за 70, наверное вписать, я просто купил самую дорогую из БУ, которая подходила по размеру), мать 42 доллара (тоже коробка, комплект)
это получилось 350$ + корпус, бп, кулер вместе 321$, видеокарта у меня была, но если б покупал, купил бы Б\У за те же 300 баксов. вот и весь билд меньше косаря, если всё покупать как у меня с ноля. и наверное уже всё чуть подешевело и процессоры и память. т.е. уже стоит рассматривать как 900$-билд
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
+1, вчера другу из Дании помог такой выбратьGrinnie Jax:если бы сейчас собирал чисто игровую сборку на Интеле - взял бы 9600К.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
по моим наблюдениям вентиль у моего 600вт еще не включался))Феном Феномыч:Вычитал корсар 450 может до 250вт. в пассив. Напомни, что там у 600ки, по твоим наблюдениям?
шума\треска дросселей нет ни малейшего. покупать платину из-за кабелей, думаю, что смысла нет
-
Grinnie Jax
Member
У меня тоже новая сборка в этом районеleif:т.е. уже стоит рассматривать как 900$-билд
P.S. Как бы 200 баксов за БУ 4790К ИМХО не очень дешёво. Но ты, конечно, неслабо сэкономил на материнке (Z390 нормальные минимум вчетверо дороже) и на памяти (нормальные ддр4 начинаются от 130+).
-
leif
Member
Grinnie Jax
да, я согласен, не дешево. реальные цены на них в целом начинаются от 160 баксов, я просто столько отдал за свой потому что проц. работал только у старых-проверенных форумчан, есть скальп от самого титулованного в Украине спеца, известен потенциал разгона и он очень неплох. коробки-наклейки опять же (у меня рука тоже не поднялась отклеить наклейку от книжечки, кстати
)
цель была попробовать МITX самой малой кровью, а заодно и быструю ДДР3-платформу, чего у меня никогда не было.
при этом, купил новые корпус-БП (с гарантией) и охлад, чтобы, если понравится сама концепция в целом, можно было заменить в рамках этого корпуса-бп платформу на что-то современное.
процессор же я тоже заполучил путём апгрейда Xeon'a e3 1240v3, который тоже уже у меня был
P.S.
это не говоря уже о том, что покупка железяк в Украине и в Китае таки сильно отличается и по ценам и по всему остальному
да, я согласен, не дешево. реальные цены на них в целом начинаются от 160 баксов, я просто столько отдал за свой потому что проц. работал только у старых-проверенных форумчан, есть скальп от самого титулованного в Украине спеца, известен потенциал разгона и он очень неплох. коробки-наклейки опять же (у меня рука тоже не поднялась отклеить наклейку от книжечки, кстати
я дорого отдал за новые корпус\охлад\БП. если бы не форм-фактор, всё моголо бы получиться дешевле.Grinnie Jax:У меня тоже новая сборка в этом районе
цель была попробовать МITX самой малой кровью, а заодно и быструю ДДР3-платформу, чего у меня никогда не было.
при этом, купил новые корпус-БП (с гарантией) и охлад, чтобы, если понравится сама концепция в целом, можно было заменить в рамках этого корпуса-бп платформу на что-то современное.
процессор же я тоже заполучил путём апгрейда Xeon'a e3 1240v3, который тоже уже у меня был
P.S.
это не говоря уже о том, что покупка железяк в Украине и в Китае таки сильно отличается и по ценам и по всему остальному
-
Grinnie Jax
Member
leif
да это всё понятно, неплохая вышла сборка
потом, может, помяешь:
https://www.tweaktown.com/reviews/8796/ ... index.html
Жирнющая Z390 плата - возможно, лучшая miniITX на рынке.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
покупаю там, где умею, хоть эта площадка и дороже. А б/у вообще даже не пробовал в Китае. В общем, думаю, моя сборка могла обойтись процентов на 10-15%% дешевле, если бы это делал китаец.
да это всё понятно, неплохая вышла сборка
https://www.tweaktown.com/reviews/8796/ ... index.html
Жирнющая Z390 плата - возможно, лучшая miniITX на рынке.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У меня проблема в том - что я не говорю по-китайски, поэтому мне лучшие цены априори недоступныleif:это не говоря уже о том, что покупка железяк в Украине и в Китае таки сильно отличается и по ценам и по всему остальному
-
leif
Member
ничего себе, не знал, что в Китае так можноGrinnie Jax:У меня проблема в том - что я не говорю по-китайски
Grinnie Jax:В общем, думаю, моя сборка могла обойтись процентов на 10-15%% дешевле, если бы это делал китаец.
неплохо
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
классная материнкаGrinnie Jax:Жирнющая Z390 плата
я планирую, что солидный Z390 пропишется у меня вместо z170 в большом системнике, а в MITX, когда будут на это деньги, собрать что-то типа z 390 + 9600k, такая плата идеально бы вписалась)
-
Grinnie Jax
Member
В провинции Гуандун можноleif:ничего себе, не знал, что в Китае так можно
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
+1leif:а в MITX, когда будут на это деньги, собрать что-то типа z 390 + 9600k, такая плата идеально бы вписалась)
Сам бы аналогичную МIТХ собирал бы сейчас (ASRock Z390 Phantom ITX + 9600K).
-
leif
Member
почему? ты, кажется, уже знаешь несколько языков. изучение китайского даже в языковой среде даётся настолько сложнее?Grinnie Jax:Я сколько не брался за него - бросал.
хотя у меня в студенческие времена была девушка из ин. яза киевского. часто там бывал. так там некоторые из тех кто китайский учил так страдали, что иногда до 5го курса так особо ничего не и могли сказать толком)
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
viewtopic.php?f=1&t=206035
даже писать там ничего не буду
Последний раз редактировалось leif 24.11.2018 13:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
leif
Якщо напишеш, то єеретиком назначать одразу
Якщо напишеш, то єеретиком назначать одразу
-
tcpdump
Member
шо, не успели ему даже посоветовать процессор вместо райзена купить?
-
leif
Member
зато красные нефанаты успели заминусовать за то, что палит контору ))tcpdump:шо, не успели ему даже посоветовать процессор вместо райзена купить?
всем же известно, что фризов на райзене нет, их придумали в ставке гитлера интела, чтоб бороться с победоносным шествием замечательных процессоров на архитектуре Zen
-
odessitmws
Member
да ну нафиг, столько тестов райзены прошли и только сейчас новость что то там у кого то фризит?
-
leif
Member
по тестам сложно оценить масштабы трагедии, а большинство обсуждений, как обычно ведётся среди тех, кто не видел обсуждаемых процессоров. всюду дезинформацияodessitmws:да ну нафиг, столько тестов райзены прошли и только сейчас новость что то там у кого то фризит?
Последний раз редактировалось leif 24.11.2018 14:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Да я лентяй простоleif:почему? ты, кажется, уже знаешь несколько языков. изучение китайского даже в языковой среде даётся настолько сложнее?
-
tcpdump
Member
ну, во первых там у пациента стоковый 1700. 3200 - это тоскапечаль. во вторых у него зеленый видик. как мы выяснили в этом же треде - это может давать весьма странные эффектыodessitmws:а ну нафиг, столько тестов райзены прошли и только сейчас новость что то там у кого то фризит?
-
Феном Феномыч
Member
Это 4770 и 1080?leif:по моим наблюдениям вентиль у моего 600вт еще не включался))
Ну да, если там 90 порог, включается на 250, то на 600 Овер 300 наверное пассив. Тут можно и призадуматься. В теории мне и 450 за глаза. Ох уж эти муки выбора.
Так там hdd, для началаleif:даже писать там ничего не буду
-
Scoffer
Member
Феном Феномыч
HDD не дає мікрофризи. Може давати лише нормальні такі фризи на секунду і більше між локаціями.
HDD не дає мікрофризи. Може давати лише нормальні такі фризи на секунду і більше між локаціями.