EVGA GeForce GTX 1080 Свист и скрежет дросселей

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

DesireUA
откройте секрет: что за БП в вашей silent-сборке?
Quoda
Junior

Повідомлення

anatolikostis

Они действительно предлагают жарить свои карты. А еще просили записать видео, как пищит. В целом, они не против менять, но несколько раз порекомендуют какие-то танцы с бубном.
И да, мне на первой карте помогало изменить вольтаж CPU. Писк немного утихал.
DesireUA
Member

Повідомлення

Quoda
Восстановленную прислали? Странно что не новую.По замене сколько обошлось? Плата МСИ у меня.
anatolikostis
1. Ну это скорее всего уже на выходных к другу ехать надо но там бп не очень.
2. Вот тут я думаю нет смысла лить надо во внутрь, а не не нашел спецификацию есть ли под катушками не залитая дырка или они полностью в ферите. Да и не хотелось бы пока лезть если есть мнимая возможность замены

Отправлено спустя 25 секунд:
anatolikostis
Corsair rm650i вся сборка в профиле
dukatto
Member

Повідомлення

DesireUAБыло бы прикольно если она в другой сборке будет молчать :) .
DesireUA
Member

Повідомлення

dukatto
Думаю к другу поеду но я на 99% уверен что так же будет
anatolikostis
Member

Повідомлення

DesireUA
если у друга блок на похожей платформе от cwt с аналогичными фильтрами, то вполне может быть. но пробовать стоит.
DesireUA
Member

Повідомлення

anatolikostis
Фиг знает но класс разные у меня голдовый у него какой то зелман бронза

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Вот еще какая тендеция друг говорит вроде потише стало но он активно шпилит уже дня 3, я пока не успеваю. Значит вариант прожарить хотя бы половину с предложенного времени имеет некоторый смысл..
anatolikostis
Member

Повідомлення

DesireUA
человек в петле тоже сначала подергается, а потом привыкает - то ему кажется: без приборов говорить, что стало тише, просто невозможно.
DesireUA
Member

Повідомлення

Я еще заметил что моя видеокарта под нагрузкой нормально так пластмассой воняет, иногда достаточно едко, тошно становится, думал что новая пока норма но уже дня 3 так
seraphic
Member

Повідомлення

Кто нибудь пробовал менять не видеокарту а сами дросселя на ней? :idea:
FarCry
Member

Повідомлення

У меня 1080FTW тоже трещит под нагрузкой, не сильно, но после тихой Asus GTX680 по началу раздражало. Карту менял, но по другой причине, там что-то выгорело. Итог один и тот же. Как на меня, менять нет особого смысла, они все такие. :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

seraphic
А смысл? Правильнее кондёры распаять на пустые места, перед транзюками по 12в и после дросселей, по линии питания gpu - вангую станет всё тихо и приятно
Зображення
Вот минимум под 9 шт кондёров сглаживающих по 12в пустуют места, а могобыть и ещё есть посадочные
DesireUA
Member

Повідомлення

FarCry
Не найти сейчас таких элементов по качеству , только с донора снимать и паяльником за 40 грн я вряд ли смогу замену сделать ))
anatolikostis
Member

Повідомлення

DesireUA
забей сразу и не вникай: элементы на картинке выше в части lc-фильтра нужно рассчитывать и простой заменой на "кондер, который правильнее" проблему не решить, а можно и загнать в более интересную плоскость...будет петь не по-паваротти, а по-баскову :laugh:
конечно всем бы хотелось, чтобы и после прихода +12В на колодки стоял фильтр правильнее и после выхода с drMos было правильнее красиво все очищено, но увы...карты создаются под несколько типов мосов сразу с типовыми фильтрами и не более того - чем чище блочек дает сигнал, тем больше вероятность, что петь будет тише.
dukatto
Member

Повідомлення

anatolikostis Все время забываю спросить , у вас ваши Евги тоже пели ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

anatolikostis:3 натыкать в разъемы доп.питания pci-e видеокарт 16V-кондеров из ближайшего радиомаркета
anatolikostis:забей сразу и не вникай: элементы на картинке выше в части lc-фильтра нужно рассчитывать и простой заменой на "кондер, который правильнее" проблему не решить, а можно и загнать в более интересную плоскость
Сам сказал и сам опроверг, браво :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

gehka3
речь идет о элементах после дросселей - не нужно свистеть слишком громко, а то станет все еще более очевидно ;)
но попытка засчитана.
этим (цепляли на хвосты кондеры) занимаются/занимались раньше производители БП, что не мешает пользователю доустановить даже без паяльника, в отличие от "пустующих мест" на плате.
dukatto:anatolikostis Все время забываю спросить , у вас ваши Евги тоже пели ?
без понятия: для этого нужно их нагрузить как-нибудь 3Д-марком
в самом старте 9600ГТ пела/трещала на старом 400вт-бп от хайповар, потом был другой БП на 500вт и музыкальные навыки карта утратила.
DesireUA
Member

Повідомлення

Видеокарта была прожарена Superposition Benchmark на протяжении 8 часов после 2 с копейками часа под бубликом. В итоге шум немного стал меньше , как минимум 60 фпс не доставляют особого дискомфорта, так же немного стал меньше шум в районе 100+ ФПС ПО сути еще б чуток меньше и было б не плохо. Потестирую еще не уверен не самовнушение ли это, но на 60ти фпс ну точно лучше стало. На выходные договорился поехать к другу в гости) Еще всплыла какая то проблема подсветки матери, тоже в саппорт катнул письмо)
seraphic
Member

Повідомлення

gehka3
куда паять? и что
(ради интереса заказал дросселя с алли,хочу просто проверить изменится ли что-то...)
ЗображенняЗображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

anatolikostis
Ты выражай яснее мысли свои (где что куда паять и тд), свистун, и в той темке всё ещё ждут от тебя подтверждения твоим предположениям, сплетник-фантазёр
Я конкретно показал пустые заводом оставленные места под запай кондёров и для непонятливых цепь описал

seraphic
На что паять - самый первый и главный вопрос
Модель ВК, картинко без кожухов со всех сторон - иначе вопрос ко вселенной и ниочём получается :)
Відповісти