Новини
Останні статті і огляди
EVGA GeForce GTX 1080 Свист и скрежет дросселей
-
DesireUA
Member
В общем была у меня ASUS STRIX GTX 970 идеальная карта свистела только в фпс +1500. Купил значит EVGA GTX 1080 FTW2 и EVGA GeForce GTX 1080 FTW для друга. Обе свистят трещат и ноют, что на 500 фпс что на 60, замолкают на 30-40фпс. При чем тональность меняется от сцены на экране, в итоге имеем оркестр. Так как комп заточен на тишину, даже НДД выкинул что бы его не слышать, то кроме видяхи не чего не слышу. Есть ли какие то методы борьбы? Я так понимаю дроссели на этой карте закрытого типа и снизу дырки нет, т.е. не чем не залить? Комп новый БП новый (см. в профиле).
В голову приходит 2 мысли:
1. Карта имеет два 8пин питания, сейчас подключено через один кабель, может кинуть еще один кабель? Тут как бы он сдвоен, т.е. на одном кабеле два 6+2 пин. Идея в том что бы кинуть 2 кабеля и что бы не использовать сдвоенный вариант. Может питания не хватает в полной мере. Поможет? И можно ли так делать?
2. Прошивка биоса на форуме есть какие то биосы там даже частоту памяти подняли с 10Ггц до 11Ггц только не понятно как шить, точнее описанные методы не шьют, а на вопросы на ломаном английском еще не ответили. Есть шанс что поможет?
В голову приходит 2 мысли:
1. Карта имеет два 8пин питания, сейчас подключено через один кабель, может кинуть еще один кабель? Тут как бы он сдвоен, т.е. на одном кабеле два 6+2 пин. Идея в том что бы кинуть 2 кабеля и что бы не использовать сдвоенный вариант. Может питания не хватает в полной мере. Поможет? И можно ли так делать?
2. Прошивка биоса на форуме есть какие то биосы там даже частоту памяти подняли с 10Ггц до 11Ггц только не понятно как шить, точнее описанные методы не шьют, а на вопросы на ломаном английском еще не ответили. Есть шанс что поможет?
-
dukatto
Member
Что мешает запитать двумя отдельными кабелями ? Сисоник пишет что это не правильное подключение через дуал 6+2.DesireUA:Карта имеет два 8пин питания, сейчас подключено через один кабель, может кинуть еще один кабель? Тут как бы он сдвоен, т.е. на одном кабеле два 6+2 пин. Идея в том что бы кинуть 2 кабеля и что бы не использовать сдвоенный вариант.
-
DesireUA
Member
dukatto
Я просто не знал можно ли так, я сейчас попробую
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dukatto
Каким из этих двух 6+2 подключать предпочтительно? Имею ввиду каким кончиком?))) Или все равно?
Я просто не знал можно ли так, я сейчас попробую
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dukatto
Каким из этих двух 6+2 подключать предпочтительно? Имею ввиду каким кончиком?))) Или все равно?
-
dukatto
Member
DesireUA Любой , просто запитайте два разьема двумя разными шлейфами . Тем более обе карты с разгоном с завода.
-
Robostyle
Member
Нет.DesireUA:Есть ли какие то методы борьбы?
Точнее есть один - плакаться в саппорт. В случае Эвги могут сжалится и по гарантии поменять.
Если таки пошлют лесом - поливать матом весь железячный мир
-
Vasbka
Member
Как вариант, вк с другом тем поменяться и посмотреть на результат.
А так в основном они поют или нет.
А так в основном они поют или нет.
-
DesireUA
Member
Не помогло... Как же так в целом на 60фпс немного лучше но блин хотел моник 144 Герца брать, а тут такой ужас. Ладно напишу ещё в сапорт
-
gehka3
Катярко
DesireUA
Пробовать с др БП, не поможет - знач видяхи под замену, прошивка не решит вопрос
Пробовать с др БП, не поможет - знач видяхи под замену, прошивка не решит вопрос
-
SoVaR
Member
DesireUA с 2016го у меня была куча паскалевских карт, на разных чипах и от разных пр-лей. И самые ноющие дроссели были от гиги, мси и евга. Как советовали выше, попробуй махнуться с другом картами или даже БП...
С картами от гиги неслабо помогала настройка через курву, тональность писка менялась и не так пилила мозг. Так шо я бы не прошивал, а попробовал вариант через афтерберненр. Но писк полностью оно не уберет...gehka3:прошивка не решит вопрос
-
DesireUA
Member
SoVaR
Я думаю вряд ли БП он нулячий 3 месяца ему,даже 970я не пищала, а это известная модель своими дроселями, кстати у друга картина один в один он мне росказал как у него меняется писк и я просто тупо узнаю свой случай
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Я думаю вряд ли БП он нулячий 3 месяца ему,даже 970я не пищала, а это известная модель своими дроселями, кстати у друга картина один в один он мне росказал как у него меняется писк и я просто тупо узнаю свой случай
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
-
Zaelot
Member
Извиняюсь за вмешательство в тему , интересует такой вопрос , у меня полумодульный БП , один кабель питания идёт (6+2)+(6+2) , второй такой же подключается модулем к БП . Так вот , через какой подключать лучше , имеет ли это значение ? И второй вопрос , если я подключу 6+2 с одного кабеля и вторые 6+2 с другого , карта не сдохнет , будет ли работать , станут ли просадки меньше? Питание к карте 8+8
-
DesireUA
Member
Zaelot
В идеале как написано выше подключать с двоих кабелей любым из 6+2 это считается лучше, но в целом работает нормально из одного кабеля с двумя 6+2
В идеале как написано выше подключать с двоих кабелей любым из 6+2 это считается лучше, но в целом работает нормально из одного кабеля с двумя 6+2
-
Kore
Member
Zaelot
Вы об этом?
Вы об этом?
- спойлер

-
gehka3
Катярко
Zaelot
Чем меньше точек перехода - тем меньше падения напряжений
Разнести питание разными линиями - разгрузить одну линию, ессно положительно скажется
Более нагруженную цепь - не модульным подключением
Чем меньше точек перехода - тем меньше падения напряжений
Разнести питание разными линиями - разгрузить одну линию, ессно положительно скажется
Более нагруженную цепь - не модульным подключением
Не в том дело, а в эффективности/качестве фильтра выходного БПDesireUA:Я думаю вряд ли БП он нулячи
-
falcongrig
Member
Да ничего она не известная. Трещат почти все карты уже нескольких поколений подряд, просто некоторые очень тихо, а другие - погромче или совсем громко.DesireUA:даже 970я не пищала, а это известная модель своими дроселями
Вплоть до того, что две абсолютно одинаковые карты ведут себя совершенно по-разному.
Экономия производителями на комплектухе = лотерея в плане шума дросселей, увы.
Меня вот давно интересует один вопрос. Если в сисонике такие умные, зачем было в топовых блоках (1200/1250) менять отдельные кабели (как в старых ревизиях) на 4 х 8+8 (6+2 + 6+2). Они хотя сказать, что от такого блока можно запитать только две карты, причем всеми 4 кабелями?DesireUA:В идеале как написано выше подключать с двоих кабелей любым из 6+2 это считается лучше
-
DesireUA
Member
falcongrigВ том и дело, что проблема в карте а не в блоке. Мне так кажется, накатал в сапорт через гугтранслейт, посмотрим что скажут
-
Alexey1977
Member
falcongrig
тогда мне везло: Asus GTX570 DCII -> Asus GTX670 DCII -> MSI GTX1060 Gaming X -> GALAX HOF GTX 1080 писка не было
тогда мне везло: Asus GTX570 DCII -> Asus GTX670 DCII -> MSI GTX1060 Gaming X -> GALAX HOF GTX 1080 писка не было
-
falcongrig
Member
Alexey1977
Ну еще от системы и ушей зависит. + разгон усиливает эти звуки.
И я бы сказал, что это скорее треск, чем писк. Реально были моменты, когда две одинаковые карты по-разному звучали)) Да и выборка у меня чуть поболее, карт 30 (самых разных), не меньше.
Ну еще от системы и ушей зависит. + разгон усиливает эти звуки.
И я бы сказал, что это скорее треск, чем писк. Реально были моменты, когда две одинаковые карты по-разному звучали)) Да и выборка у меня чуть поболее, карт 30 (самых разных), не меньше.
-
DesireUA
Member
Alexey1977
У нас брали? Заговор? Карма? Освятили? У меня моя сборка пк это в обще отдельная история, Блок питания до этого брал сисоник голд бракованый, вертушки ноктуа 140мм тихоходные, громкие сдал взял 120ки вроде терпимо но все равно громче чем стандартные фракталовские которые с корпусом идут, процессор донный экземпляр 4.8ггц максимум под скальпом. Мышки одна G403 колессо болтается в свободном падении в магазине послали, в саппорте выслали новую, в новой начала странно клацать кнопка через год, как будто стал ход другой с характерным звуком, выслали новую, в новой через год сдохло колесо, новую не выслали сказали отправляйте свой экзепляр нам, я не смог таможню обойти в итоге послали. Купил рокет, колесо болтает, сдал купил в другом магазине , кнопка роздолбаная опять сдал, купил 3 раз нормальный экземпляр. Так всю жизнь))
У нас брали? Заговор? Карма? Освятили? У меня моя сборка пк это в обще отдельная история, Блок питания до этого брал сисоник голд бракованый, вертушки ноктуа 140мм тихоходные, громкие сдал взял 120ки вроде терпимо но все равно громче чем стандартные фракталовские которые с корпусом идут, процессор донный экземпляр 4.8ггц максимум под скальпом. Мышки одна G403 колессо болтается в свободном падении в магазине послали, в саппорте выслали новую, в новой начала странно клацать кнопка через год, как будто стал ход другой с характерным звуком, выслали новую, в новой через год сдохло колесо, новую не выслали сказали отправляйте свой экзепляр нам, я не смог таможню обойти в итоге послали. Купил рокет, колесо болтает, сдал купил в другом магазине , кнопка роздолбаная опять сдал, купил 3 раз нормальный экземпляр. Так всю жизнь))
-
necTTuk
Junior
По своему опыту скажу. Если карта на гарантии то сдавайте в сервис. Писк дросселей это брак! Я менял все что пищали. Ибо не... Я бабки платил не за мух в системе
Хотя не знаю как вы эвгу поменять сможете. Зависит от саппорта. Может совестный попадется....
Хотя не знаю как вы эвгу поменять сможете. Зависит от саппорта. Может совестный попадется....