"Скальпирование" процессоров

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

odessitmws:Rimsky
удобней всего пластиковой лопаткой в комплекте, наивно верить той писанине...
какой лопаткой из комплекта чего? какой писанине - теплопроводности?
odessitmws
Member

Повідомлення

Rimsky
в комплекте с пастой обычно идет, ну потом все равно типа протереть тряпочкой или мягкой бумагой потребуется
спойлер
Зображення
а вообще со стороны это чудно выглядит, так беспокоитесь чем лучше будет пасту очистить как будто к рождению ребенка готовитесь
Rimsky:какой писанине - теплопроводности?
ага, они эту теплопроводность придумывают из головы... смотрите тесты термопаст viewtopic.php?t=171053
Rimsky
Member

Повідомлення

мх2 чуть хуже мх4
крионавт да хорош но столь дорогая паста (почти как ЖМ) ради трех градусов? :spy:
Зображення

мх2/4 не высыхают со временем?
python
Member

Повідомлення

Rimsky
mx2 по-моему не высыхает. Может срок побольше нужен, но за год не изменилась на проце.
Шприц с трещиной в колпачке, года 2-3 уже - не засохла.
tsof
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Скальпировал свой 8700k. Потом приклеил крышку герметиком, но потом меня осенило, что крышка изначально была промазана не полностью герметиком, а с небольшим промежутком (родной от интел имеется ввиду), я так понимаю для подсоса воздуха! Для чего эито было сделано ума не приложу. Так вот вопрос, то что я промазал поностью имеет какое то значение? На что то это влияет? Заранее спасибо
Барбарис
Member

Повідомлення

tsof:Здравствуйте. Скальпировал свой 8700k. Потом приклеил крышку герметиком, но потом меня осенило, что крышка изначально была промазана не полностью герметиком, а с небольшим промежутком (родной от интел имеется ввиду), я так понимаю для подсоса воздуха! Для чего эито было сделано ума не приложу. Так вот вопрос, то что я промазал поностью имеет какое то значение? На что то это влияет? Заранее спасибо
Скорее всего для того, чтобы устранить внутреннее давление от нагрева и деформацию текстолита/повреждениедорожек.
tsof
Junior

Повідомлення

Т.е мне нужно опять снимать крышку и заново все делать?(
odessitmws
Member

Повідомлення

tsof
фигня вопрос... забей
tsof
Junior

Повідомлення

да блин, лишь бы чего главное плохого не вышло со временем, а то теперь очкую(
Барбарис
Member

Повідомлення

tsof, gehka3 занимается скальпом постоянно, спроси у него. Хотя крышки у интела толстые, правда, текстолит - тонкий.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Вот такое бывает: 8700k скол на кристалле
2018-11-19_134736.png
Темка: viewtopic.php?f=29&t=205729
2018-11-19_134832.png
Повторное вскрытие - всегда риск, требуется особая осторожность и навыки - будьте внимательны
Dark-seer
Member

Повідомлення

gehka3
жуть какая :eek:
Kore
Member

Повідомлення

gehka3
Это вообще как? ЖМ прикипел?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kore
Нет, не прикипел - видимо мелкая заусеница на крыхе была, либо какая то частичка твёрдая попала в момент обработки/сборки между кристаллом и крышкой - вот результат при повторном вскрытии

Кристалл кремния почти как стекло, а здесь он неоднороден и соответственно структура не цельная, т.е. на мехвоздействие отзывчив очень и очень
odessitmws
Member

Повідомлення

gehka3
просто победитель по жизни... такой камень угрохать
вот вам и новомодные скальпаторы сдвигом, аж поцарапало кристалл весь, уж лучше как я тупым лезвием умудрился снять :rolleyes:
ты кстати как скальпируешь? или секрет фирмы
gehka3
Катярко

Повідомлення

odessitmws
Руками, всё руками делается :)

Да ладно, у человека зато опыт теперь, а впечатления

odessitmws:вот вам и новомодные скальпаторы
Изначально говорил что эти приблуды - травматически сказываются на камнях.
Дело в том что по пасте - мягше всё происходит, да и зазор в 0.3-0.5 мм пасты - защита в некотором роде от протаскивания крыхи по кристаллу
А при повторном, как оно собрано было - крышка лежит фактически на кристалле, со всеми (как выше видно) вытекающими
Andrey2005
Member

Повідомлення

gehka3:8700k скол на кристалле
Ну ни фига себе, за хлебушком сходил! :think:
Камню максимум год, зачем было менять ЖМ?
Как я понимаю, скол мог получится в момент прижатия кулером через крышку заусеницы/песчинки. При отрывании крышки сомнительно так выдрать.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Andrey2005
Там же видно как вырвало кусок, именно при движении крыхи по кристаллу
iwojima
Member

Повідомлення

"Ушатать за 60 секунд".
Жалко процесор, не мій, але все-таки на душі зашкребло :(
WakeMe
Member

Повідомлення

А нужно ли вообще менять жм? Прошлый камень, после работы Гены проработал год и я вообще не заметил разницы по температурам :up: пасту на камне (Thermalright Chill Factor 3) даже не менял :dontknow:
Відповісти