Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Patruletz
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
я вот не понимаю каким боком верблюды относяться к машине если в техпаспорте прописан первым владелец(кум) а вторым знакомая, она едет сама в польшу, делает договор купли-продажи приежжает на таможню и оформляеться машина за 3-5 дней.

а вот лохов которые покупают фиг знает чью машину вообще не жалко, сами решили купить и должны понимать на что подписываются.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Patruletz
А, тогда зачёт. Хотя людей при продаже машины как меняют) и кум не кум и брат не брат :gigi: Ты обманул - какой я молодец. Тебя - от сволочи.
Patruletz
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
ну так есть же машины на базаре, простой способ найти человека через друзей/знакомых который пойдет с тобой и проверит машину перед покупкой, так же можно и на сто загнать что бы просмотрели ходовую и другие узлы, если не все так радужно то и скидку сбить..
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Patruletz
Все сразу не увидишь. Но кое что можно. А вообще в авто почти все расходники.
Patruletz
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
надо внимательно смотреть то что покупаешь, купить железо которое постоянно будет стоять на сервисе вообще не вариант, а так если сам не разбираешся то знающие подскажут что и как на данный момент в машине, на сколько обойдеться ближайшая поездка на сервис и тд тп.

Даже у друзей, знакомых машину без проверки на сто не стоит покупать, а то и поссоритесь на этой теме :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Patruletz:а то и поссоритесь на этой теме
Я философски отношусь. Скажем так, проверка на вшивость. Вот впарили мне родственнички развалюху дорого. А у меня выбора не было. Ничего, поднял, но минус в карму.
Patruletz:надо внимательно смотреть то что покупаешь, купить железо которое постоянно будет стоять на сервисе вообще не вариант,
Все не увидишь, точнее все что на виду ×2. Я лучше дешевле возьму, и все переделаю, чем верить, да мы все далали Трали вали. Собственно так и поступил. Движок салон и кузов в порядке, остальное перебрал. Итого 3500. + 4000.
SergN
Member

Повідомлення

Все уже переобулись? А то, судя по прогнозам погоды, уже с начала недели входим в сезон зимней резины.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN
На той неделе. А вообще меньше 10 градусов свойства летней меняются. Вот было холодно и мокро, после этого много прорисованных участков дтп было.
SergN
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: А вообще меньше 10 градусов свойства летней меняются.
Меняются, но все равно тесты показывают, что на сухом асфальте летняя имеет лучший тормозной путь, чем зимняя:
Зображення
А вот только вмешается влага и ее производные при минусовых температурах... Поэтому, действительно, лучше не рисковать, затягивая с переобувкой.
Fishnya
Alex

Повідомлення

катаюсь на летней - цепляется лучше, но чувствую, что надо быть осторожным :apes:
завтра-послезавтра накину зиму.
зима мягче намного и по грязи-снегу гребёт уверенно.
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Нам в среду обещают снег :/ я ещё на лете :/ зп в среду :shuffle:
torny
Member

Повідомлення

SergN:Все уже переобулись? А то, судя по прогнозам погоды, уже с начала недели входим в сезон зимней резины.
Я в прошлый четверг поменял резину.
Взял нокиан хаку 9 с шипами.
Сегодня довелось прокатиться по объездным, окружным и т.п., где асфальт гладенький. Заметил ритмичное изменение шума покрышек. Наверное, даже лёгкую вибрацию.
Это недобалансировали колёса при установке шин? Или норма?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

torny
А до этого? С нашими зимами шипы не есть хорошо, скольжение.
Patruletz
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
шипы хорошо для снега и льда, а для для этого всего что происходит последние года 4 смысла в шиповке нет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Patruletz
За городом. Я вижу смысл в шипах сзади, передний привод. И то, не на постоянку, значит надо иметь и диски, иначе не наменяешься. Как так то.
torny
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:torny
А до этого? С нашими зимами шипы не есть хорошо, скольжение.
А до этого на летних не было такой пульсации. Шум значительно ниже, по понятным причинам, но однородный.
Новые же делают пульсирующий шум на скорости выше 50.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

torny
Хм. Переобуваться что говорили по дискам резине, более менее? Или развал или резина. Не думаю что забыли затянуть, но проверить стоит.
Patruletz
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
два комплекта резины и суперточный прогноз погоды, а то вдруг не смените вовремя липучку на шипы :laugh:

а если без шуток то вполне нормально катается на безшипе, машина тяжелая 1.9т неплохо прижимает к дороге.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
torny
шипы шумят, надо прокатать на ней пару сотен что бы они нормально вселись в посадочных местах.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Patruletz:два комплекта резины и суперточный прогноз погоды, а то вдруг не смените вовремя липучку на шипы
Ну почему, если это профессиональный подход, то имеет место быть. Но :teacher: должен быть теплый гараж в частном доме, и тогда неудобства превращаются в удовольствие. Как тебе такое, Илон Маск? :gigi:
torny
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:torny
Хм. Переобуваться что говорили по дискам резине, более менее? Или развал или резина. Не думаю что забыли затянуть, но проверить стоит.
Да ничего не говорили. Я совместил ТО со сменой резины. Колёсами занимался другой человек. Снял колёса с летней, в своём боксе поменял резину, выкатил уже на зимней. Летние закинули в багажник.
Вот по поводу, забыли затянуть... я не следил, затягивали ли руками. А пистолет на том месте слабый был, многие болты не мог открутить. Наверное половину болтов или больше "срывали" руками.
Спасибо за наводку, проверю.
Відповісти