Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Patruletz
Member
Феном Феномыч
я вот не понимаю каким боком верблюды относяться к машине если в техпаспорте прописан первым владелец(кум) а вторым знакомая, она едет сама в польшу, делает договор купли-продажи приежжает на таможню и оформляеться машина за 3-5 дней.
а вот лохов которые покупают фиг знает чью машину вообще не жалко, сами решили купить и должны понимать на что подписываются.
я вот не понимаю каким боком верблюды относяться к машине если в техпаспорте прописан первым владелец(кум) а вторым знакомая, она едет сама в польшу, делает договор купли-продажи приежжает на таможню и оформляеться машина за 3-5 дней.
а вот лохов которые покупают фиг знает чью машину вообще не жалко, сами решили купить и должны понимать на что подписываются.
-
Феном Феномыч
Member
Patruletz
А, тогда зачёт. Хотя людей при продаже машины как меняют) и кум не кум и брат не брат
Ты обманул - какой я молодец. Тебя - от сволочи.
А, тогда зачёт. Хотя людей при продаже машины как меняют) и кум не кум и брат не брат
-
Patruletz
Member
Феном Феномыч
ну так есть же машины на базаре, простой способ найти человека через друзей/знакомых который пойдет с тобой и проверит машину перед покупкой, так же можно и на сто загнать что бы просмотрели ходовую и другие узлы, если не все так радужно то и скидку сбить..
ну так есть же машины на базаре, простой способ найти человека через друзей/знакомых который пойдет с тобой и проверит машину перед покупкой, так же можно и на сто загнать что бы просмотрели ходовую и другие узлы, если не все так радужно то и скидку сбить..
-
Феном Феномыч
Member
Patruletz
Все сразу не увидишь. Но кое что можно. А вообще в авто почти все расходники.
Все сразу не увидишь. Но кое что можно. А вообще в авто почти все расходники.
-
Patruletz
Member
Феном Феномыч
надо внимательно смотреть то что покупаешь, купить железо которое постоянно будет стоять на сервисе вообще не вариант, а так если сам не разбираешся то знающие подскажут что и как на данный момент в машине, на сколько обойдеться ближайшая поездка на сервис и тд тп.
Даже у друзей, знакомых машину без проверки на сто не стоит покупать, а то и поссоритесь на этой теме
надо внимательно смотреть то что покупаешь, купить железо которое постоянно будет стоять на сервисе вообще не вариант, а так если сам не разбираешся то знающие подскажут что и как на данный момент в машине, на сколько обойдеться ближайшая поездка на сервис и тд тп.
Даже у друзей, знакомых машину без проверки на сто не стоит покупать, а то и поссоритесь на этой теме
-
Феном Феномыч
Member
Я философски отношусь. Скажем так, проверка на вшивость. Вот впарили мне родственнички развалюху дорого. А у меня выбора не было. Ничего, поднял, но минус в карму.Patruletz:а то и поссоритесь на этой теме
Все не увидишь, точнее все что на виду ×2. Я лучше дешевле возьму, и все переделаю, чем верить, да мы все далали Трали вали. Собственно так и поступил. Движок салон и кузов в порядке, остальное перебрал. Итого 3500. + 4000.Patruletz:надо внимательно смотреть то что покупаешь, купить железо которое постоянно будет стоять на сервисе вообще не вариант,
-
SergN
Member
Все уже переобулись? А то, судя по прогнозам погоды, уже с начала недели входим в сезон зимней резины.
-
Феном Феномыч
Member
SergN
На той неделе. А вообще меньше 10 градусов свойства летней меняются. Вот было холодно и мокро, после этого много прорисованных участков дтп было.
На той неделе. А вообще меньше 10 градусов свойства летней меняются. Вот было холодно и мокро, после этого много прорисованных участков дтп было.
-
SergN
Member
Меняются, но все равно тесты показывают, что на сухом асфальте летняя имеет лучший тормозной путь, чем зимняя:Феном Феномыч: А вообще меньше 10 градусов свойства летней меняются.

А вот только вмешается влага и ее производные при минусовых температурах... Поэтому, действительно, лучше не рисковать, затягивая с переобувкой.
-
Fishnya
Alex
катаюсь на летней - цепляется лучше, но чувствую, что надо быть осторожным
завтра-послезавтра накину зиму.
зима мягче намного и по грязи-снегу гребёт уверенно.
завтра-послезавтра накину зиму.
зима мягче намного и по грязи-снегу гребёт уверенно.
-
HappyBird
Member
Fishnya
Нам в среду обещают снег
я ещё на лете
зп в среду 
Нам в среду обещают снег
-
torny
Member
Я в прошлый четверг поменял резину.SergN:Все уже переобулись? А то, судя по прогнозам погоды, уже с начала недели входим в сезон зимней резины.
Взял нокиан хаку 9 с шипами.
Сегодня довелось прокатиться по объездным, окружным и т.п., где асфальт гладенький. Заметил ритмичное изменение шума покрышек. Наверное, даже лёгкую вибрацию.
Это недобалансировали колёса при установке шин? Или норма?
-
Феном Феномыч
Member
torny
А до этого? С нашими зимами шипы не есть хорошо, скольжение.
-
Patruletz
Member
Феном Феномыч
шипы хорошо для снега и льда, а для для этого всего что происходит последние года 4 смысла в шиповке нет.
шипы хорошо для снега и льда, а для для этого всего что происходит последние года 4 смысла в шиповке нет.
-
Феном Феномыч
Member
Patruletz
За городом. Я вижу смысл в шипах сзади, передний привод. И то, не на постоянку, значит надо иметь и диски, иначе не наменяешься. Как так то.
За городом. Я вижу смысл в шипах сзади, передний привод. И то, не на постоянку, значит надо иметь и диски, иначе не наменяешься. Как так то.
-
torny
Member
А до этого на летних не было такой пульсации. Шум значительно ниже, по понятным причинам, но однородный.Феном Феномыч:torny
Новые же делают пульсирующий шум на скорости выше 50.
-
Феном Феномыч
Member
torny
Хм. Переобуваться что говорили по дискам резине, более менее? Или развал или резина. Не думаю что забыли затянуть, но проверить стоит.
Хм. Переобуваться что говорили по дискам резине, более менее? Или развал или резина. Не думаю что забыли затянуть, но проверить стоит.
-
Patruletz
Member
Феном Феномыч
два комплекта резины и суперточный прогноз погоды, а то вдруг не смените вовремя липучку на шипы
а если без шуток то вполне нормально катается на безшипе, машина тяжелая 1.9т неплохо прижимает к дороге.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
torny
шипы шумят, надо прокатать на ней пару сотен что бы они нормально вселись в посадочных местах.
два комплекта резины и суперточный прогноз погоды, а то вдруг не смените вовремя липучку на шипы
а если без шуток то вполне нормально катается на безшипе, машина тяжелая 1.9т неплохо прижимает к дороге.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
torny
шипы шумят, надо прокатать на ней пару сотен что бы они нормально вселись в посадочных местах.
-
Феном Феномыч
Member
Ну почему, если это профессиональный подход, то имеет место быть. НоPatruletz:два комплекта резины и суперточный прогноз погоды, а то вдруг не смените вовремя липучку на шипы
-
torny
Member
Да ничего не говорили. Я совместил ТО со сменой резины. Колёсами занимался другой человек. Снял колёса с летней, в своём боксе поменял резину, выкатил уже на зимней. Летние закинули в багажник.Феном Феномыч:torny
Вот по поводу, забыли затянуть... я не следил, затягивали ли руками. А пистолет на том месте слабый был, многие болты не мог открутить. Наверное половину болтов или больше "срывали" руками.
Спасибо за наводку, проверю.