Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crong
Member

Повідомлення

Serg2112
А не проще 3G/4G с безлимитным тарифом?
Востаннє редагувалось 05.11.2018 23:12 користувачем Crong, всього редагувалось 4 разів.
Serg2112
Member

Повідомлення

Scoffer
Ну походу 3G остаётся единственным вариантом :) Просто тот получше будет, поэтому спросил возможно ли
afhpwnd
Member

Повідомлення

Avenger80:Чего ж уже мелочиться - вот это будет в самый раз :) :

Отправлено спустя 5 часов 31 минуту 57 секунд:
Вот что у нас вечером происходит (в 23:00) - wifi сети - бедный роутер и организм, есть ли смысл выключать свою точку? :)
спойлер
ЗображенняЗображення
Вот, что у меня сейчас происходит
Hotspur
Member

Повідомлення

afhpwnd неплохо так :)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Hotspur
Народ приходит домой. Не прошло и 30 минут
Avenger80
Member

Повідомлення

afhpwnd
Да, круто. :) Кстати, статистика по роутерам видна и показательна.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Avenger80
И это обычный 5-ти этажный дом с железобетонными стенами.
Что интересно - никто не использует 12й и 13й каналы.
Daemon74
Member

Повідомлення

Avenger80: видна и показательна.
Это точно. Показывает, что
1.ТП Линк - наше все,
2. На 5 ГГц переходить никто не хочет.
3. ставить полосу уже, что бы не мешать себе и другим на 2.4 - тоже никто не хочет.
Короче мрак полный оно показывает.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
afhpwnd:12й и 13й каналы.
когда у меня был только 2.4 - я использовал ТОЛЬКО 13 канал. Причем на узкой полосе. Что бы никакие дебилы как показано на картинке выше не мешали. А сейчас как то плевать :D
Scoffer
Member

Повідомлення

afhpwnd
В штатах 12-14 заборонені, а у нас контрабас з амазону, з коробки на авторежимі не перемикається на них.

До речі, далеко не всі прийомні пристрої вміють ці канали, а особливо 14й.
Востаннє редагувалось 06.11.2018 19:34 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
Crossbow
Member

Повідомлення

afhpwnd:Что интересно - никто не использует 12й и 13й каналы
потому что они заблокированы ! и недоступны для выбора в роутере.
И не все девайсы умеют в 12 ,13 каналы.
viperest1
Member

Повідомлення

А в мене 4 на 2.4 і я один на 5 ггц :banan: :-P
Tesseract
Member

Повідомлення

afhpwnd
Є в такій кількості сусідів один плюс: у багатьох із них паролі будуть з восьми цифр, а такий пароль на сучасному компі ламається за 5-10 хвилин. Завдяки цьому у вас буде можливість вийти в інтернет через когось із них, якщо у вашого провайдера виникнуть якісь проблеми. А якщо дуже нагліти, то можна взагалі за інтернет не платити.
Avenger80
Member

Повідомлення

Tesseract
И у многих - 12345678 :gigi: У одного соседа так вообще было так, что пароля не было ни на wifi ни на роутер (стандартный заводской пароль). :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Интересную особенность выявил с новым роутером - тормозят пульты управления устройств, которые находятся рядом с роутером (wifi на частоте 2,4Ггц) - медиаприставка Asus и обычный ЭЛТ телевизор. Пульты обычные, с лучом. Начинает управление тормозить, как-будто батарейки дохнут. Выключаю Wifi - всё возвращается на свои места, бодро всё реагирует. Телевизор и приставка находятся в 30-50см от роутера по обе стороны.
Volodimir
Member

Повідомлення

Avenger80
Хм, у меня одно время рутер стоял вообще 10 см от ИК-приемника телека - ничего такого не замечал
Avenger80
Member

Повідомлення

Volodimir
Вот и я думаю - какая взаимосвязь?... Но она есть. Wifi отрубаю и пульты задышали, включаю - и снова как черепахи - особенно на вот этом плеере - https://www.ixbt.com/multimedia/asus-hdp-r1.shtml
Востаннє редагувалось 10.11.2018 17:37 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Volodimir
Member

Повідомлення

Avenger80:Вот и я думаю - какая взаимосвязь?... Но она есть.
5 ГГц? А то у меня обычный, на 2,4
Avenger80
Member

Повідомлення

Volodimir
На 2,4Ггц, 5Ггц выключен в роутере. Проверил - выключил 2,4Ггц, включил 5Ггц - задержек нет. Выключил 5Ггц, включил 2,4Ггц - задержки появились у плеера, стоит в 30см от роутера. Я просто не пойму взаимосвязь - это разные частоты и волны.
Serg2112
Member

Повідомлення

Avenger80
Что-то есть, знаю, например, что частоты интертелекома мешают некоторым частотам спутникового тв
Tesseract
Member

Повідомлення

Якщо пульти Bluetooth або радіо, то вони також працюють на частоті 2,4Ггц. А якщо інфрачервоні, то або роутер мерехтить в інфрачервоному спектрі, або приймач телевізора чутливий до радіо-перешкод.
Відповісти