Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Serg2112
Member
Scoffer
Ну походу 3G остаётся единственным вариантом Просто тот получше будет, поэтому спросил возможно ли
Ну походу 3G остаётся единственным вариантом Просто тот получше будет, поэтому спросил возможно ли
-
afhpwnd
Member
-
Hotspur
Member
afhpwnd неплохо так
-
afhpwnd
Member
Hotspur
Народ приходит домой. Не прошло и 30 минут
Народ приходит домой. Не прошло и 30 минут
-
Avenger80
Member
afhpwnd
Да, круто. Кстати, статистика по роутерам видна и показательна.
Да, круто. Кстати, статистика по роутерам видна и показательна.
-
afhpwnd
Member
Avenger80
И это обычный 5-ти этажный дом с железобетонными стенами.
Что интересно - никто не использует 12й и 13й каналы.
И это обычный 5-ти этажный дом с железобетонными стенами.
Что интересно - никто не использует 12й и 13й каналы.
-
Daemon74
Member
Это точно. Показывает, чтоAvenger80: видна и показательна.
1.ТП Линк - наше все,
2. На 5 ГГц переходить никто не хочет.
3. ставить полосу уже, что бы не мешать себе и другим на 2.4 - тоже никто не хочет.
Короче мрак полный оно показывает.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
когда у меня был только 2.4 - я использовал ТОЛЬКО 13 канал. Причем на узкой полосе. Что бы никакие дебилы как показано на картинке выше не мешали. А сейчас как то плеватьafhpwnd:12й и 13й каналы.
-
Crossbow
Member
потому что они заблокированы ! и недоступны для выбора в роутере.afhpwnd:Что интересно - никто не использует 12й и 13й каналы
И не все девайсы умеют в 12 ,13 каналы.
-
viperest1
Member
А в мене 4 на 2.4 і я один на 5 ггц
-
Tesseract
Member
afhpwnd
Є в такій кількості сусідів один плюс: у багатьох із них паролі будуть з восьми цифр, а такий пароль на сучасному компі ламається за 5-10 хвилин. Завдяки цьому у вас буде можливість вийти в інтернет через когось із них, якщо у вашого провайдера виникнуть якісь проблеми. А якщо дуже нагліти, то можна взагалі за інтернет не платити.
Є в такій кількості сусідів один плюс: у багатьох із них паролі будуть з восьми цифр, а такий пароль на сучасному компі ламається за 5-10 хвилин. Завдяки цьому у вас буде можливість вийти в інтернет через когось із них, якщо у вашого провайдера виникнуть якісь проблеми. А якщо дуже нагліти, то можна взагалі за інтернет не платити.
-
Avenger80
Member
Tesseract
И у многих - 12345678 У одного соседа так вообще было так, что пароля не было ни на wifi ни на роутер (стандартный заводской пароль).
И у многих - 12345678 У одного соседа так вообще было так, что пароля не было ни на wifi ни на роутер (стандартный заводской пароль).
-
Avenger80
Member
Интересную особенность выявил с новым роутером - тормозят пульты управления устройств, которые находятся рядом с роутером (wifi на частоте 2,4Ггц) - медиаприставка Asus и обычный ЭЛТ телевизор. Пульты обычные, с лучом. Начинает управление тормозить, как-будто батарейки дохнут. Выключаю Wifi - всё возвращается на свои места, бодро всё реагирует. Телевизор и приставка находятся в 30-50см от роутера по обе стороны.
-
Volodimir
Member
Avenger80
Хм, у меня одно время рутер стоял вообще 10 см от ИК-приемника телека - ничего такого не замечал
Хм, у меня одно время рутер стоял вообще 10 см от ИК-приемника телека - ничего такого не замечал
-
Avenger80
Member
Volodimir
Вот и я думаю - какая взаимосвязь?... Но она есть. Wifi отрубаю и пульты задышали, включаю - и снова как черепахи - особенно на вот этом плеере - https://www.ixbt.com/multimedia/asus-hdp-r1.shtml
Вот и я думаю - какая взаимосвязь?... Но она есть. Wifi отрубаю и пульты задышали, включаю - и снова как черепахи - особенно на вот этом плеере - https://www.ixbt.com/multimedia/asus-hdp-r1.shtml
Востаннє редагувалось 10.11.2018 17:37 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Volodimir
Member
5 ГГц? А то у меня обычный, на 2,4Avenger80:Вот и я думаю - какая взаимосвязь?... Но она есть.
-
Avenger80
Member
Volodimir
На 2,4Ггц, 5Ггц выключен в роутере. Проверил - выключил 2,4Ггц, включил 5Ггц - задержек нет. Выключил 5Ггц, включил 2,4Ггц - задержки появились у плеера, стоит в 30см от роутера. Я просто не пойму взаимосвязь - это разные частоты и волны.
На 2,4Ггц, 5Ггц выключен в роутере. Проверил - выключил 2,4Ггц, включил 5Ггц - задержек нет. Выключил 5Ггц, включил 2,4Ггц - задержки появились у плеера, стоит в 30см от роутера. Я просто не пойму взаимосвязь - это разные частоты и волны.
-
Serg2112
Member
Avenger80
Что-то есть, знаю, например, что частоты интертелекома мешают некоторым частотам спутникового тв
Что-то есть, знаю, например, что частоты интертелекома мешают некоторым частотам спутникового тв
-
Tesseract
Member
Якщо пульти Bluetooth або радіо, то вони також працюють на частоті 2,4Ггц. А якщо інфрачервоні, то або роутер мерехтить в інфрачервоному спектрі, або приймач телевізора чутливий до радіо-перешкод.