avuremybe:Это физика. Но раз Вы называете ее обобщением и глупостями, то я Вам перефразирую на понятный язык:
Аллах сказал, меньше 5нм быть не может
причем тут Аллах, не крутите задом вы сказали что память растет в верх со слоями ( и прям караул не хватает с верху места) я вам доказал обратное ,
вы же начали говорить о далеких перспективах будущих техпроцессов памяти (я вам сказал что это глупо ибо это реально глупо)
avuremybe:Из-за того, что рост в ширину - уже был на грани выхода за границы существующих форм-факторов
что за ересь, то у вас верх места не хватает то в ширь ( пленарная остановилась на 15 нм и ее можно было расширять и расширять, тем более с уменьшением тех. процессов свободная площадь только растет, а компоновка уплотняется)
avuremybe:Т.е. позволит в ту же толщину уместить 64 слоя
нет!, вы забываете про корпус чипа ( то что мы обычно видим глядя на чип памяти) и я так понял вы его еще и путаете с кристаллом ( то чего вы не видите глядя на корпус чипа памяти), если что, то теоретически при желании можно положить пластину кристалла на пластину и не одну
полупроводниковый кристалл в корпусе:
- спойлер
P/S: да где-ж вас таких то делают, вроде и школа то уже началась
Alexsandr:Имеют
не имеют!, читайте от сюда + ниже
viewtopic.php?p=2254263#p2254263
Alexsandr:Если снизить техпроцесс, то можно экономить и по площади и по высоте
я вроде об это еще на той странице сказал
Alexsandr:Но опять таки, любое уменьшение техпроцесса приводит к ухудшению характеристик памяти
нет. ( характеристики остаются на уровне и даже производительность возрастает, а вот циклы будут снижаться ,но производители используют уловки коррекцию ошибок , ловушки зарядов , алгоритмы работы контролеров и тд).
Alexsandr:Утечки алгоримами нельзя компенсировать бесконечно. Если заряд потеряют за месяц 2% ячеек, а если 50%? А если 0,1%, но подряд кучкой?
для этого есть TBW и оно значительно скромнее циклов перезаписи разных типов памяти
Alexsandr:Уже сейчас для SSD помнится гарантированный срок хранения информации без питания для корпоратива около 3=х месяцев
он изначально был таким ( но там большая привязка к температурам)
Alexsandr:Для QLS скорее всего будет еще хуже
нет, битность памяти не имеет отношения к длительности хранения информации в выключенном состоянии (просто чем больше битов на ячейку тем быстрее третья флешь)