Sanьka:
Это тот случай когда
Это тот случай, когда я спрашивал, почему же в тестах и обзорах в современных играх до сих пор используют SATA3 вместо NVMe. После чего мне начали говорить о разнице в доли секунды, а я начал говорить о том что именно эти доли секунды часто очень важны для показателей минимальных ФПС в тестах, но вот, вдруг все перевернулось за месяц и:
Sanьka:Запуск игр (на примере ФарКрай) просто Нещадно сливает МХ200 и 850Ево
390 у МХ300 против 488 и 512 у конкурентов.
Оказывается, теперь скорость важна.
И вот в соседней теме
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 20/121519/ ответ, почему же мне, как рядовому пользавателю, побоку на то, что внутри в SSD - каждый год новая скорость и новые объемы. За тысячедоллоровыми я не угонюсь, а держатся по ближе к новым технологиям в разумной цене - то год-два и за новым в магазин, старый на толкучку. Какая мне разница сколько там Пикобайт? Быстрый? Да. На 2 года хватило? - да.
Andrey2005:Sergey771:ибо информацию нужно не только записать, а и прочитать
+1. Самое смешное, что подавляющее большинство не понимает, что проблема не в том чтобы 100500 раз записать на SSD, а в том что изношенные ячейки начинают сильно терять заряд. В итоге получается что ресурс на запись еще вроде есть, но если выключить и уехать в отпуск, то по приезду можно получить потерю данных.
Я на это обратил внимание пару лет назад, когда просматривал фотки с SSD который не включал более года (в отпуске продублировал на этот SSD фото/видео и отложил на дальнюю полку) - периодически попадались битые фотки. Хотя сам SSD совсем еще на затасканный.
Ей- Богу, никогда над этим не задумывался - теперь придется внутрь заглядывать.
А вообще, на моем веку,(если бы не эта тема, то и не вспомнил бы) было такое. Винт HDD Сегейт 80 Гб пролежал годков так 3-4, после включения, не то, что инфы не было, даже разделов не стало, и это, при том, что хранился дома, а не во влажном сарае. А была флешка 12-13 летней давности на 256 Мб - активно пользовался раньше, потом затерялась, а потом нашел год назад в кладовке(здоровая такая!!!) - зараза, все п**нофотки оказались живые(жене объяснять пришлось что я не...). Флешку фарматнул и отдал жене на работу - и доси живая.
Как так получается с надежностью? Думал, после этого, что SSD надежнее, чем HDD.