Улыбнуло, спасибо! В 5870 частота 850 по ядру и 4800 по памяти, в 5970 - 725/4000Visionaire
Про HD 5970, имеющий TDP 300W против HD 5870 со 188W я уж и не говорю
Теперь прикинем средние частоты обрезков - 607/3348 - будут работать на 450/2800
Улыбнуло, спасибо! В 5870 частота 850 по ядру и 4800 по памяти, в 5970 - 725/4000Visionaire
Про HD 5970, имеющий TDP 300W против HD 5870 со 188W я уж и не говорю
Код: Виділити все
Error in deleting post
DEBUG MODE
SQL Error : 145 Table './over_over/phpbb_search_wordmatch' is marked as crashed and should be repaired
DELETE FROM phpbb_search_wordmatch WHERE post_id IN (249151)
Line : 420
File : functions_search.phpА то я не знаюТоха:Улыбнуло, спасибо! В 5870 частота 850 по ядру и 4800 по памяти, в 5970 - 725/4000![]()
Откуда столь точные сведения? Вам AlexisKmetik за свой глючный хрустальный шар дал подержаться? При предполагаемом TDP одиночного чипа в 150W о столь значительном снижении частот говорить не приходится. К тому же уровень производительности 2х несколько урезанных по частотам GF104 вам не известен.Тоха:Теперь прикинем среднии частоты обрезков - 607/3348 - будут работать на 450/2800
Логика охрененная, ничего не скажешь. Вообще всё это пока что слухи (как и любые свежайшие новости от Абазовича).steelag:Если верить этому ресурсу http://www.3dnews.ru/news/chto_sleduet_" target="_blank ... ee_vremya/
то GF104 будет урезан приблезительно в 2 раза и на основе его будет дво чип.
Оущ... То есть по твоему 7 месяцев нвидеа спала?, и усиленно затачивала дрова для gt240?:) Ты глянько сначала на мастабируемость карт в SLI, судя по их показателям, с драйверами всё в порядке:)Бессмертный Бог Император:Дрова для gf100 пока еще в младенческом состоянии,
Надо терпеть, десяток-полтора месяцев ожидания и сладкая парочка 28нм чипов на одном куске пластика будет самое оно..а сам переход на 25нм вообще может перевернуть рынок
царям всегда трудно, вечнокипящий разум это вам не это..Репа у Хуанга на фотке ..
Ну предположим что кроме лоу-энда еще есть старые добрые печи на g200, плюс 256-ые это не просто следующая версия, а действительно новый драйвер. А прирост в 3% почти во всех случаях при добавлении четвертой карты, говорит не в пользу отработанности нынешних 197.75 (с которыми собственно и появилась поддержка четырех карт).shailim:Оущ... То есть по твоему 7 месяцев нвидеа спала?, и усиленно затачивала дрова для gt240?:) Ты глянько сначала на мастабируемость карт в SLI, судя по их показателям, с драйверами всё в порядке:)Бессмертный Бог Император:Дрова для gf100 пока еще в младенческом состоянии,
или ты думаешь что им удастся лучше упаковать чип при переходе на новый степпигн?не о какой конкуренции с 5970 (производительность) реч идти неможет (во всяком случае на сегодняшнем тех. процесе, или они хотят в 2011 году сравнивть двух чип с 5970?)
+1AlexisKmetik:начинайте вообще с того, что кипарису скоро стукнет 8 месяцев - это раз, к моменту появление на рынке "призрака печки" 465 кипарису будет уже 10 месяцев, разрыв в 10 МЕСЯЦЕВ, получается, что ати в январе 2011 запустят новую серию на совершенно новой архитектуре.
на данный момент сильнее все же ферми, это действительно объективно... на 10-20 процентов но лучше...
и даже без разницы на высокие температуры(моя 5870 на 910-1320 кипит до 84 и шумит тоже хорошо),
давайте толкнемся от реалей на ферми цены заоблачные, даже рекомендованные, гигантское энергопотребление, хреновые возможности разгона(тоже факт, ведь если даже воткнуть 3-слотовую со на 480 и такую же на 5870, то вы же понимаете что 5870 ее порвет в клочья и еще будет мало кушать, я представляю что будет с ферми в разгоне на 30 процентов...550 ватт?!)
нв на ближайщие 1.5 года обречены на потерю рынка факт, и никакая 465 не спасет ситуацию, даже при цене в 10000 и даже супер-пупер драйверами(может все-таки именитые 256 - фейк?!), амд бодро сама шагает и с каждой новой версией дров прирост по 5 процентов есть, багов уже ничтожно мало, детские болезни помирают, кроссфайр набирает мощи и теперь покупка по 9000 2-ух 5850 оказывается самой лучшей покупкой.
недалеко и 5950, что еще упростит ситуацию.
я уверен что нв возьмет свое в бюджетном классе до 120 usd, но выше как минимум через 3 месяца появится некая 485 на каком-нибудь гф 110 и наконец победит по всем статьям 5970, но пройдет уже год.... уже будет не актуально!
к этому времени начнут вылазить анонсы 25нм чипов от амд и продажи ферми помрут...
да давайте еще не забывать что к следующей весне амд начнет производить чипы на собственных мощностях, что еще сильнее уронит цену... а сам переход на 25нм вообще может перевернуть рынок...
ИМХО
Мастером увёрток вам не стать. Началось всё с вашего хамства в мой адрес. Изначально речь шла о паритете по уровню энергопотребления - смотрим сообщение №4.Тоха:Читай внимательно мои преведущие посты, с чего начались эти качели
GF104 - чип, отличающийся от GF100 количеством исполнительных блоков. Делать выводы о высоком уровне его энергопотребления, основываясь на данных по последнему - неправильно.Тоха:или ты думаешь что им удастся лучше упаковать чип при переходе на новый степпигн?
Внимательнее надо быть. То, что для вас стало понятным только сейчас - у меня было уже в первом сообщении.Тоха:Где-то конечно и у тебя есть логика - в плане энергопотребления они будут на равных(впрочем как и 480-ая)
очень вероятно, что цены на следующее поколение радеонов если и будут отличаться от нонешних то только в лучшую сторону. Так что сколько не страдай, а платить придётся.страдаем мы, с теперешними ценами на видеоадаптеры
Очень двухсмысленно, паритет возможен и с ПЕЧ295, тут мне кажеться общего будет большеVisionaire:
Изначально речь шла о паритете по уровню энергопотребления - смотрим сообщение №4Исходя из этого, паритет с HD 5970 хотя бы в уровне энергопотребления представляется вполне возможным
А мысл тогда резать если сразу двачипа в одном имеем?steelag:Если верить этому ресурсу http://www.3dnews.ru/news/chto_sleduet_" target="_blank ... ee_vremya/
то GF104 будет урезан приблезительно в 2 раза и на основе его будет дво чип.