Останні статті і огляди
Новини
GeForce GTX 460/465, двухчиповая Fermi и доработанная архитектура от NVIDIA
-
Deepfreezer
Member
Предлагаю обсудить GeForce GTX 460/465, двухчиповая Fermi и доработанная архитектура от NVIDIA
А какой смысл в 2х465? Nvidia думает, что этот видеоадаптер будет быстрее Radeon 5970?
Так же это косвенно свидетельствует о правильности стратегии AMD: выпускать один не очень сложный (относительно Nvidia) чип, а потом делать двухголовый топ.
А какой смысл в 2х465? Nvidia думает, что этот видеоадаптер будет быстрее Radeon 5970?
Так же это косвенно свидетельствует о правильности стратегии AMD: выпускать один не очень сложный (относительно Nvidia) чип, а потом делать двухголовый топ.
-
Zendar
Member
Скажем если он будет иметь 300-350 потоковых процессоров, то в сумме это будет больше чем у ПЕЧ 480, и соответственно быстродействие скорее всего тоже. Ну а насчёт противодействия 5970.. как знать=)Deepfreezer:Предлагаю обсудить GeForce GTX 460/465, двухчиповая Fermi и доработанная архитектура от NVIDIA
-
belarto
Junior
думаю он будет бысрей (на уровне) 5970, т.к. в другом случае нвидя не стала бы пятнать репутацию, а гнула бы политику самого быстрого одночипового решения. Если он будет чуть слабей 5970, но чуть быстрее 480, то смысл тогда выпусть либо его, либо вообще 480-ю.
-
Visionaire
Member
Вы вообще новость читали? В ней говорится, что многочип будет на оптимизированном чипе GF104 с приемлемым (по сравнению с GF100) TDP. Возможно, несколько оптимизированном - под игры, а не GPGPU. Исходя из этого, паритет с HD 5970 хотя бы в уровне энергопотребления представляется вполне возможным.
Хотя я всё равно надеюсь, что видеовыходы будут огнеупорными.
-
steelag
Member
Сомневаюсь что одиночный даже чип сможет конкурировать с 5850. Тем более двойная такого рода с 5970
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
http://www.nix.ru/computer_hardware_new" target="_blank ... ?id=162857 тут правда может быть не достоверная информация и говорится о 465
http://www.nix.ru/computer_hardware_new" target="_blank ... ?id=162857 тут правда может быть не достоверная информация и говорится о 465
-
Deepfreezer
Member
Вот-вот! Если Nvidia выпустила GTX 470x2, тогда, возможно, эта видяха была бы бстрее 5970 (с учётом лучшей масштабируемости SLI на нынешних версия драйверов) и то не во всех играх. А так... сомневаюсь я оченьsteelag:Сомневаюсь что одиночный даже чип сможет конкурировать с 5850. Тем более двойная такого рода с 5970

-
Бессмертный Бог Император
Member
Если кто нибудь еще скажет о том что это чип не для игр, а для gpgpu начну ругаться матом, ты этот тупой бред можешь подтвердить? Я тебе помоему это не первый раз говорю, так какого ты себе уже не вдолбишь. У gf100 кроме ecc, который съел одну сотую процента чипа (причем это максимум, скорее ближе к одной тысячной), нет ни чего нового чтобы не сделало бы его быстрее в 3D. Это понятно или ты собираешься продолжать нести эту пургу? Ну один ты это гонишь. Все всё поняли, но только не ты, ты у нас особенный.Visionaire:Вы вообще новость читали? В ней говорится, что многочип будет на оптимизированном чипе GF104 с приемлемым (по сравнению с GF100) TDP. Возможно, несколько оптимизированном - под игры, а не GPGPU. Исходя из этого, паритет с HD 5970 хотя бы в уровне энергопотребления представляется вполне возможным.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Deepfreezer
Дрова для gf100 пока еще в младенческом состоянии, даже на откровенно фанатских сайтах это признают, намек ясен?
-
такоэ
Member
ясно как в божий день, но когда же наступит вожделенное совершеннолетие, публика-то в ожидании, к тому же конкуренты не спят, очередное вундерваффен куют.....намек ясен?

-
Member
Но ведь ожидают 256-ые, прирост 10-15% более чем реален.
-
Deepfreezer
Member
Намёк не ясен, т.к. у Nvidia Fermi были готовы еще в декабре просто их не устраивал TDP, процент брака в производстве такого большого чипа, дрова начали писать уже тогда, так что пол-года это не "младенческое состояние". И вообще, я написал, что масштабирумость SLI лучше Crossfire на видеокартах нового поколения уже сейчас. Есть обзор на thg.ru.
Повторюсь еще раз: "правильности стратегии AMD: выпускать один не очень сложный (относительно Nvidia) чип, а потом делать двухголовый топ"
Тебе остаётся только признать это. Или аргументированно оспорить. Намёк ясен?
Повторюсь еще раз: "правильности стратегии AMD: выпускать один не очень сложный (относительно Nvidia) чип, а потом делать двухголовый топ"
Тебе остаётся только признать это. Или аргументированно оспорить. Намёк ясен?
-
Member
А у AMD 10.3 почти везде по 5% производительности добавили, это при том что карты (58** по крайней мере, на счет других не уверен) пол года на рынке и чипы почти не отличаются от предшественников, это по вашему нечто из ряда вон выходящее?
-
Тоха
Member
Бред... (извиняюсь, раньше так категорично не выражался) Если они войдут в термопакет 300Вт, то не о какой конкуренции с 5970 (производительность) реч идти неможет (во всяком случае на сегодняшнем тех. процесе, или они хотят в 2011 году сравнивть двух чип с 5970?)... Если термопакет одного чипа будет 150 Вт, это не значит, что карта вложиться в 300 Втпаритет с HD 5970 хотя бы в уровне энергопотребления представляется вполне возможным
З.Ы. Реч идёт о GF104, а о приблизительных характеристиках GF102 (ПП) уже писали, выводы делайте сами...
-
такоэ
Member
частоты ещё сбросят, напругу урежут и будет Хуангу двухчип, а оверам простор для опытов.это не значит, что карта вложиться в 300 Вт
-
steelag
Member
Пускай цены сбросят, вот тогда это будет революция
-
такоэ
Member
steelag
революции зарыты не в ценах.
революции зарыты не в ценах.
-
AlexisKmetik
Junior
начинайте вообще с того, что кипарису скоро стукнет 8 месяцев - это раз, к моменту появление на рынке "призрака печки" 465 кипарису будет уже 10 месяцев, разрыв в 10 МЕСЯЦЕВ, получается, что ати в январе 2011 запустят новую серию на совершенно новой архитектуре.
на данный момент сильнее все же ферми, это действительно объективно... на 10-20 процентов но лучше...
и даже без разницы на высокие температуры(моя 5870 на 910-1320 кипит до 84 и шумит тоже хорошо),
давайте толкнемся от реалей на ферми цены заоблачные, даже рекомендованные, гигантское энергопотребление, хреновые возможности разгона(тоже факт, ведь если даже воткнуть 3-слотовую со на 480 и такую же на 5870, то вы же понимаете что 5870 ее порвет в клочья и еще будет мало кушать, я представляю что будет с ферми в разгоне на 30 процентов...550 ватт?!
)
нв на ближайщие 1.5 года обречены на потерю рынка факт, и никакая 465 не спасет ситуацию, даже при цене в 10000 и даже супер-пупер драйверами(может все-таки именитые 256 - фейк?!), амд бодро сама шагает и с каждой новой версией дров прирост по 5 процентов есть, багов уже ничтожно мало, детские болезни помирают, кроссфайр набирает мощи и теперь покупка по 9000 2-ух 5850 оказывается самой лучшей покупкой.
недалеко и 5950, что еще упростит ситуацию.
я уверен что нв возьмет свое в бюджетном классе до 120 usd, но выше как минимум через 3 месяца появится некая 485 на каком-нибудь гф 110 и наконец победит по всем статьям 5970, но пройдет уже год.... уже будет не актуально!
к этому времени начнут вылазить анонсы 25нм чипов от амд и продажи ферми помрут...
да давайте еще не забывать что к следующей весне амд начнет производить чипы на собственных мощностях, что еще сильнее уронит цену... а сам переход на 25нм вообще может перевернуть рынок...
ИМХО
на данный момент сильнее все же ферми, это действительно объективно... на 10-20 процентов но лучше...
и даже без разницы на высокие температуры(моя 5870 на 910-1320 кипит до 84 и шумит тоже хорошо),
давайте толкнемся от реалей на ферми цены заоблачные, даже рекомендованные, гигантское энергопотребление, хреновые возможности разгона(тоже факт, ведь если даже воткнуть 3-слотовую со на 480 и такую же на 5870, то вы же понимаете что 5870 ее порвет в клочья и еще будет мало кушать, я представляю что будет с ферми в разгоне на 30 процентов...550 ватт?!

нв на ближайщие 1.5 года обречены на потерю рынка факт, и никакая 465 не спасет ситуацию, даже при цене в 10000 и даже супер-пупер драйверами(может все-таки именитые 256 - фейк?!), амд бодро сама шагает и с каждой новой версией дров прирост по 5 процентов есть, багов уже ничтожно мало, детские болезни помирают, кроссфайр набирает мощи и теперь покупка по 9000 2-ух 5850 оказывается самой лучшей покупкой.
недалеко и 5950, что еще упростит ситуацию.
я уверен что нв возьмет свое в бюджетном классе до 120 usd, но выше как минимум через 3 месяца появится некая 485 на каком-нибудь гф 110 и наконец победит по всем статьям 5970, но пройдет уже год.... уже будет не актуально!
к этому времени начнут вылазить анонсы 25нм чипов от амд и продажи ферми помрут...
да давайте еще не забывать что к следующей весне амд начнет производить чипы на собственных мощностях, что еще сильнее уронит цену... а сам переход на 25нм вообще может перевернуть рынок...
ИМХО
-
Visionaire
Member
Бессмертный Бог Император:Если кто нибудь еще скажет о том что это чип не для игр, а для gpgpu начну ругаться матом

Тоха:Если термопакет одного чипа будет 150 Вт, это не значит, что карта вложиться в 300 Вт
Когда в последний раз вы видели референсный дуал с полноскоростными чипами? Вспомните 9800GX2 и GTX295 чтоли... хотя вряд ли вы хотя бы одну из них в руках когда-нибудь держали. Про HD 5970, имеющий TDP 300W против HD 5870 со 188W я уж и не говорю
-
steelag
Member
такоэ
Просто цена 4850 опускалась до 100 у.е а площадь кристала на 90мм*кв больше чем 5770 да и псб сложнее а цены просто не сравнимы. Если смотреть на ту же 470 и ГТХ 260 таж фигня. Хочется нормальную карту а бюджет не позволяет. Приходится сидеть на какашечной видяхе. Поэтому для меня это была бы революция, когда прислушались бы к пользователю.
Просто цена 4850 опускалась до 100 у.е а площадь кристала на 90мм*кв больше чем 5770 да и псб сложнее а цены просто не сравнимы. Если смотреть на ту же 470 и ГТХ 260 таж фигня. Хочется нормальную карту а бюджет не позволяет. Приходится сидеть на какашечной видяхе. Поэтому для меня это была бы революция, когда прислушались бы к пользователю.
-
Visionaire
Member
One more crystal ball owner. В этом году мы в лучшем случае дождёмся "южных островов" - гибрида актуального поколения ATI с наработками по "северным островам". На всё том же 40нм техпроцессе. Так что революции не будет, батенька.AlexisKmetik:получается, что ати в январе 2011 запустят новую серию на совершенно новой архитектуре.
Востаннє редагувалось 16.05.2010 12:37 користувачем Visionaire, всього редагувалось 1 раз.