Kingston:anatolikostis:если я планирую брать девайс в ноут
...то A1000 окажется оптимальнее, чем KC1000: в лептопе производительность последнего все равно будет не востребована, а вот энергопотребление у A1000 заметно более щадящее для батареи.
Именно!
у меня немножко другой случай, но похожий. Не бейте сильно ногами, но я пытаюсь использовать этот диск на маке. Тем более, что начиная с версии macOS 10.13 Apple официально стала поддерживать протокол NVMe. Так вот, компьютер Mac pro модельного ряда 5.1 уже считается довольно стареньким, SSD Kingston AHCI выдаёт на нём примерно скорость чтения 1300мб/сек и это, похоже, предел. В этом смысле A1000 как раз оптимален по скорости.
А теперь немного практики:
Диск маком увиделся, система позволяет его отформатировать и использовать как любой другой диск. Но вот показатели скорости меня совсем не обрадовали: из 4х слотов PCIe в трёх скорость показывается около 380мб/сек в обе стороны, (даже ели вставить вместо видеоплаты в порт 16x) и только один слот позволяет "разогнаться" до 700 мб/сек чтение/запись. Но хочется хотя бы 1300! Проверял на двух разных компьютерах macpro, результат одинаковый. Напомню, в любом из этих слотов SSD Kingston Predator AHCI SHPM2280P2H/960G выдаёт 1300мб/сек при чтении
МОжет ли это быть связано с несвежей прошивкой? сейчас прошивка E8FK11.G, на сайте пишут, что уже есть E8FK11.L. Но как же его прошить?
Загружаюсь под Windows, W8.1
диск видится системой, в диспетчере устройств пишут "драйверы установлены и устройство готово к работе" и т. д.
Запускаю программу Kingston SSD Manager v1.1.1.5, для перепрошивки, а она диск не видит. Как такое может быть? AHCI-диски видит, я им успешно обновил прошивку. а этот NVMe - нет..
Причём, оказывается, это не только у меня, вот тут в конце обзора то же самое написали другие люди:
https://overclockers.ru/lab/show/91955/ ... j-nvme-ssd