Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование твердотельного накопителя Kingston A1000 NVMe PCIe SSD объемом 480 Гбайт. Высокая скорость по доступной цене
-
Sanьka
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование твердотельного накопителя Kingston A1000 NVMe PCIe SSD объемом 480 Гбайт. Высокая скорость по доступной цене
Странное сравнение в плане выбора конкурентов.
Где Интел 760р который обладает даже меньшей ценой, где всемилюбимый 960Ево (как эталон) ?
По сути работа проделана немалая, но толку мало, то что М2 быстрее САТА и коню ясно
Как можно давать "выбор редакции" если нет ни одного НВМе конкурента в сравнении?
В забеге из 1 человека победил Вася?
Странное сравнение в плане выбора конкурентов.
Где Интел 760р который обладает даже меньшей ценой, где всемилюбимый 960Ево (как эталон) ?
По сути работа проделана немалая, но толку мало, то что М2 быстрее САТА и коню ясно
Как можно давать "выбор редакции" если нет ни одного НВМе конкурента в сравнении?
-
Steelmax
Member
Sanьka
Как первый день на сайте, ей богу...
Как первый день на сайте, ей богу...
-
vova_84
Member
ЗА обзор спасибо, но я бы все равно взял ADATA XPG GAMMIX S10 512 GB. У нас его можно взять за 4500 грн. Места больше, скорость на чтение больше, ресурс записи больше, доп охлаждение уже стоит. Все остальное практически паритет.
-
Evaw
Member
О май гад, саты уже не хватает, и не важно что скорости на 4к блоках (на которых все подвязано и Виндовс в первую очередь) 39/139мб/с.
-
vova_84
Member
Так в том и прикол, что начнешь сравнивать с прямыми конкурентами и будет уже не так вкусно )Sanьka: Как можно давать "выбор редакции" если нет ни одного НВМе конкурента в сравнении?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Sanьka
Я специально написал по этому поводу:
Я специально написал по этому поводу:
В доступном мне парке дисков нет 960EVO и Интела. Были бы - протестировал бы.В качестве оппонентов для героя обзора, из наявных в нашем распоряжении накопителей, были отобраны Samsung 850 EVO 250GB, Kingston SSDNow M.2 SATA G2 Drive 240GB и Kingston КС1000 480GB. Первые два диска являются классическими SSD с интерфейсом подключения SATA 6 Гбит/с и отличаются между собой типом используемой флеш-памяти (MLC и TLC V-NAND). Накопитель Kingston КС1000, в свою очередь, принадлежит к верхнему классу NVMe- дисков и работает при продёржке полноценных 4-х линий PCI Express.
-
Sanьka
Member
Смысл тогда устраивать бега, если бегун всего 1 ?Vovchic_jrc:У меня в доступно парке дисков нет 960EVO и Интела. Были бы - протестировал бы.
Похвалить выигравшего и дать "выбор редакции"... нуну.
vova_84:что начнешь сравнивать с прямыми конкурентами и будет уже не так вкусно )
да в курсе для чего все делаетсяSteelmax:Как первый день на сайте, ей богу...
-
Kib
Member
Огляди треба публікувати, щоб сайт не закис, а фінансування схоже так собі, от і маємо що маємо.Sanьka:Смысл тогда устраивать бега, если бегун всего 1 ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Sanьka
Можно вообще не тестировать и покупать по характеристикам.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если есть форумчане, которые готовы выделить 960 EVO в парк дисков для будущих тестов PCIe дисков, то я с радостью приму. Чтобы провести тесты, мне хватит 2 недели, после чего диск вернется владельцу.
Можно вообще не тестировать и покупать по характеристикам.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если есть форумчане, которые готовы выделить 960 EVO в парк дисков для будущих тестов PCIe дисков, то я с радостью приму. Чтобы провести тесты, мне хватит 2 недели, после чего диск вернется владельцу.
-
Kib
Member
Що стосується ССД то особисто я б купляв по гарантії, є 5 років, можна брати, менше, лісом.Vovchic_jrc:Можно вообще не тестировать и покупать по характеристикам.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Kib
В реальных условиях так и есть. Кроме гарантии, критичными являются только 2 показателя: какая скорость работы памяти вне SLC-буфера и не тупит ли контроллер при смешанной нагрузке в реальных условиях.
В реальных условиях так и есть. Кроме гарантии, критичными являются только 2 показателя: какая скорость работы памяти вне SLC-буфера и не тупит ли контроллер при смешанной нагрузке в реальных условиях.
-
Steelmax
Member
Vovchic_jrc
Так можно раз взять диск, провести тесты, и потом copy/paste во все последующие обзоры. Всяко лучше чем сравнивать М2 и SATA, что априори бессмысленно...
Так можно раз взять диск, провести тесты, и потом copy/paste во все последующие обзоры. Всяко лучше чем сравнивать М2 и SATA, что априори бессмысленно...
-
Kib
Member
Не завадило ще б побачити тести в крістал марк при 50-60% відсотках заповненості диску. Все таки 99% заповненості диску це жорстко, трохи далекувато від звичайних сценаріїв роботи, імхо.Vovchic_jrc:Кроме гарантии, критичными являются только 2 показателя: какая скорость работы памяти вне SLC-буфера и не тупит ли контроллер при смешанной нагрузке в реальных условиях.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Steelmax
Я про это и говорю. У кого есть свежий EVO 960 или другие модели, которые народ хотел бы видеть в сравнении, могут передать мне такие диски на 2 недели, после чего получить их обратно.
Я про это и говорю. У кого есть свежий EVO 960 или другие модели, которые народ хотел бы видеть в сравнении, могут передать мне такие диски на 2 недели, после чего получить их обратно.
-
ManWithNoName
Member
Ещё один свидетель линейных скоростей.Sanьka:то что М2 быстрее САТА и коню ясно
Данный ССД - тотальное ДНИЩЕ.
При реальном копировании больших массивов данных скорость работы накопителя находится на уровне 300–350 Мбайт/с.
Прошу заметить, что это NVMe SSD!
Ума не приложу, как он мог удостоиться награды "Выбор редакции". Занесли?..
P.S.
Очередной привет редактору статей! (Весть текст не читал.)Но, главная особенность А1000 не в пиковой производительности.
-
Evaw
Member
Vovchic_jrc
Побольше бы реальных тестов - копирование/архивирование/загрузка/смешанная при разных захламлениях ссд 30%/60%/90%.
Синтетики и на других сайтах валом, только к реальности она никакого отношения не имеет.
Побольше бы реальных тестов - копирование/архивирование/загрузка/смешанная при разных захламлениях ссд 30%/60%/90%.
Синтетики и на других сайтах валом, только к реальности она никакого отношения не имеет.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Скорость 960evo
- спойлер
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
ManWithNoName
Я тебя прошу. Фапабельный всеми 960 EVO, в версии на 500GB:
Я тебя прошу. Фапабельный всеми 960 EVO, в версии на 500GB:
- спойлер
-
vova_84
Member
Плата за такую скорость на треть меньше ресурс записи TBW в сравнении с конкурентами.FoX_UA:Скорость 960evo
- спойлер
- Untitled-1.jpg
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
vova_84
Он системный, не страшно.
Он системный, не страшно.