xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Kronus
Member

Повідомлення

rage11:Kronus кроме техпроцесса есть еще степпинг, первые квады были горячие и гнались средне, опять же таки разные экземпляры конечно были, но хеоны уже более качественные в этом плане по температурам и разгону.
Допустим. Но E5450 вышел на три квартала раньше, чем Q9400. Если бы было наоборот, то я бы понял. А так выходит, что они выпустили E5450 с частотой 3.00 и потреблением 80 W, а почти через год - Q9400 с частотой 2.66 и потреблением 95 W. Что это было??? Спецом увеличили потребление и уменьшили частоту? Хрень какая-то. Может, ошибка у них в даташитах, все же?
yurre
Member

Повідомлення

Kronus:
rage11:Kronus кроме техпроцесса есть еще степпинг, первые квады были горячие и гнались средне, опять же таки разные экземпляры конечно были, но хеоны уже более качественные в этом плане по температурам и разгону.
Допустим. Но E5450 вышел на три квартала раньше, чем Q8400. Если бы было наоборот, то я бы понял. А так выходит, что они выпустили E5450 с частотой 3.00 и потреблением 80 W, а почти через год - Q9400 с частотой 2.66 и потреблением 95 W. Что это было??? Спецом увеличили потребление и уменьшили частоту? Хрень какая-то. Может, ошибка у них в даташитах, все же?
Плавим пісок, розтягуєм, ріжем на пластини. Далі фотолітографія, садим на текстоліт, тестуєм. Найкращі екземпляри (з найменшим рівнем витоку струму) зразу відправляєм в серверний сегмент, маркуєм відповідно VID процесора=частота=нагрів=модель (проц вміщається з напругою 1.25V та 3ГГц в 80W - маркуєм Xeon E5450, не вміщається - маркуєм X5450, E5440 і так далі, може працювати на 2.67ГГц, вміщаючись в 50W - маркуєм L5430...)
Все, що залишилось відправляєм в десктоп сегмент, маркуєм як Core 2 Quad по тій же системі.
Можливо десь помиляюсь, виправляйте :up:
Kronus
Member

Повідомлення

yurre
Ну, если так, то на Q9400 пошли чипы, которые выкинули сперва на свалку, а потом решили пустить их в дело и откопали через год экскаватором.
yurre
Member

Повідомлення

Kronus:yurre
Ну, если так, то на Q9400 пошли чипы, которые выкинули сперва на свалку, а потом решили пустить их в дело и откопали через год экскаватором.
Інтел завжди спершу обкатує архітектуру в серваках, де є гарантовані покупці великих партій проців за хороші гроші, а вже з залишків випускає десктопні варіанти, до чого тут "свалка"? Просто трохи гірші характеристики енергоспоживання. Юзвєрю однаково, чи в нього 80Вт, чи 95Вт проц, а ті лишні 15Вт з кожного проца в компанії, де таких проців калатає тисячі в 24/7 - це відчутна сума для власника.
billybons1980
Member

Повідомлення

Насчет видеокарты, недавно купил 1060 6GB, подразогнал ее немного по 200Мгц на чип и память, в итоге в бусте она работает на 2050Мгц и память 8800Мгц, ее загрузка 100% почти во всех играх, типа Фаркрай 5, ПУБГ, Томб рейдер, загрузку видеопамяти наблюдал до 5 гиг, но у меня 3 монитора и разрешение 5040х1050. Но тем не менее сейчас точно не стоит брать видяхи с 2-3 гигами озу, минимум 4-6 гиг. А в моем случае думаю 1070 и даже 1080 была бы не лишние и дали прибавку в фпс.
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980 просто разрешение очень большое. аналогично в фаркрае5 можно масштаб разрешения увеличивать. прогони плиз бенчмарк FC5 1920х1080 макс пресет какой у тебя резалт?
BVA1972
Junior

Повідомлення

TDP процесора це не його споживання у ваттах енергії, а ОРІЕНТИР на те яка потрібна йому СО.
А споживання в ваттах можна подивитись, наприклад на www.cpu-world.com.
Наприклад Е8500----Minimum/Maximum power dissipation 6 Watt (TDP in Deeper Sleep mode) / 100.31 Watt

При цьому його TDP=65............
Dragn1911
Junior

Повідомлення

Ну «свербит» в плане того что x5460 множитель 9.5 а е5450 9.0, но блин пугает то, что, х5460 имеет более горячий нрав, да и смысла менять как я понял нет, разница не велика... :)
Kronus
Member

Повідомлення

BVA1972:TDP процесора це не його споживання у ваттах енергії, а ОРІЕНТИР на те яка потрібна йому СО.
А споживання в ваттах можна подивитись, наприклад на http://www.cpu-world.com.
Наприклад Е8500----Minimum/Maximum power dissipation 6 Watt (TDP in Deeper Sleep mode) / 100.31 Watt

При цьому його TDP=65............
Почти все потребляемая процессором энергия переходит в тепло. Наверно, так же, как у лампочки накаливания. Закон сохранения энергии. Вообще, весь комп - отопительный прибор. Если потребляет 1000 Вт, то и греет как электрообогреватель такой же мощности.
billybons1980
Member

Повідомлення

rage11:billybons1980 просто разрешение очень большое. аналогично в фаркрае5 можно масштаб разрешения увеличивать. прогони плиз бенчмарк FC5 1920х1080 макс пресет какой у тебя резалт?
Настройки высокие, сглаживание среднее, размфтие отключено. Там где 33 кадра, думаю проц не вывозит, загрузка там 100% у него.

ЗображенняЗображення
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980 а на 1920х1080 можешь прогнать? с макс пресетом графы? я думаю у тебя изза р35 может быть падение. у меня на таких настройках мин фпс 40-42. точнее там разрешение 1650х1080 но в теории на фулашди должно быть также, тк упора в видяху нет.
http://piccy.info/view3/12669922/7a8ace ... 27e6/orig/
billybons1980:Там где 33 кадра, думаю проц не вывозит, загрузка там 100% у него.
это в конце когда камера от дома вверх поднимается?
billybons1980
Member

Повідомлення

Попробую в 1680x1050 на максимальных. Падение да, там где из дома камера выходит наверх и куча объектов во дворе.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Добрый День,Я хочу приобрести Процессор E5450 ,но я в заметил,что их бывает несколько ревизий : SLBBM Costa Rica(это E0) SLBBE Costa Rica(а это что ещё за процессор такой?) и 3 не помню как точно,но тот мне не интересен C0,так вот,какой самый Лучший во всём Процессор E5450,именно для игр,для Разгона максимального(выжать хочу максимум) ?China не предлагайте,читал,что они якобы Хуже.у меня материнская плата GA 73 PVM s 2(Биос нашёл мне один пацанчик кастомный,под процессор E5450).Охлад у меня Башенный.
yurre
Member

Повідомлення

EMILIOCRON:Добрый День,Я хочу приобрести Процессор E5450 ,но я в заметил,что их бывает несколько ревизий : SLBBM Costa Rica(это E0) SLBBE Costa Rica(а это что ещё за процессор такой?) и 3 не помню как точно,но тот мне не интересен C0,так вот,какой самый Лучший во всём Процессор E5450,именно для игр,для Разгона максимального(выжать хочу максимум) ?China не предлагайте,читал,что они якобы Хуже.у меня материнская плата GA 73 PVM s 2(Биос нашёл мне один пацанчик кастомный,под процессор E5450).Охлад у меня Башенный.
SLBBM та SLBBE - це два різні процесори, E5450 (80Вт) та X5450 (120Вт).
Про розгін можна забути взагалі, плата не бере навіть 400МГц по шині (~350 максимум, порівнюючи з 333 в стоці це 5% розгону)
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

yurre:
EMILIOCRON:Добрый День,Я хочу приобрести Процессор E5450 ,но я в заметил,что их бывает несколько ревизий : SLBBM Costa Rica(это E0) SLBBE Costa Rica(а это что ещё за процессор такой?) и 3 не помню как точно,но тот мне не интересен C0,так вот,какой самый Лучший во всём Процессор E5450,именно для игр,для Разгона максимального(выжать хочу максимум) ?China не предлагайте,читал,что они якобы Хуже.у меня материнская плата GA 73 PVM s 2(Биос нашёл мне один пацанчик кастомный,под процессор E5450).Охлад у меня Башенный.
SLBBM та SLBBE - це два різні процесори, E5450 (80Вт) та X5450 (120Вт).
Про розгін можна забути взагалі, плата не бере навіть 400МГц по шині (~350 максимум, порівнюючи з 333 в стоці це 5% розгону)
Понял.Благодарю.но значит самый Лучший во всём,это именно E5450 SLBBM(E0) Costa Rica) ?буду гнать до максимумума его)))ибо у меня конфиг пк максимум дешёво.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вкладення
е5450.JPG
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Спасибо Большое.Буду теперь знать. ;)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
а какой Лучше Процессор покупать,С Перемычкой и пропилами или Адаптером ?P.S E5450.
rage11
Member

Повідомлення

EMILIOCRON:у меня материнская плата GA 73 PVM s 2
на такой плате проблематично разогнать помаксимуму
quazar
Member

Повідомлення

EMILIOCRON
Во-первых, мать разгон не позволит(про вменяемый разгон конечно)
Во-вторых, проверь возможность установки 54хх серии на свой чипсет. Там у тебя нвидиа
Відповісти