Останні статті і огляди
Новини
Разгон памяти
-
Chokolite
Junior
Память kllisre AMD only single rank ddr3 1600 cl11 на чипах sec k4b2g0446d HYK0. Работает на частоте 1840 и 9-9-9-27 CR1 1.62V. При частоте 1860 и вплоть до 2250 и напряжении 1,652 при игре в доту - через случайное время(максимум 15 минут) зависает изображение и мерцает мышь. Звук идёт. Игра сворачивается и можно через диспетчер закрыть и заново запустить. Я так понимаю, что тротлит память? Тайминги даже 13-14-14-40 не помагают. CR2 Ставил. Что делать?) При частоте 1920 10-11-10-30-40 CR1 1.63V нормально играется в батлу), а FC5 периодически вылетает без ошибок.
Ах да, Super PI и Aida тест стабильности(галочка на память) - проходит без проблем на частоте до 2к(включительно).
Есть идеи как заставить работать хотя бы на 1920 мгц?
MSI 970A-G43.
FX 6300 - частота 3,8 при 1,3V. Также тестил в сток частоте с напряжением 1,28.
CPU/NB сейчас 2300 1.3V при шине 230. При шине 240 - 2400 1.36V
Ах да, Super PI и Aida тест стабильности(галочка на память) - проходит без проблем на частоте до 2к(включительно).
Есть идеи как заставить работать хотя бы на 1920 мгц?
MSI 970A-G43.
FX 6300 - частота 3,8 при 1,3V. Также тестил в сток частоте с напряжением 1,28.
CPU/NB сейчас 2300 1.3V при шине 230. При шине 240 - 2400 1.36V
-
Михута
Member
Доброго дня!Память Оперативная память Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury Black (HX424C15FB2/8) как правильно и безопасно ее разогнать до 3200?(если повезёт)с хорошими таймингами,мат.плата asus z370 tuf gaming pro.В разгон не умею совсем,расскажите если не трудно,что и где надо выставить в uefi,или дайте ссылку(если уже было или где-то есть)заранее благодарен
-
lyolyalya
Junior
Народ,а сталкивался кто-то с проблемой, когда на M5A97 r1 не регулирует напряжение оперативной памяти.в биосе хоть 1,75 вольта кручу,но под виндой в аиде пишет 1,5 вольта.естественно при таких раскладах ни о каком разгоне памяти речи не идет,а разогнать хочу kingston hyper x fury 1866.везде вижу что люди берут на ней минимум 2133.у меня же максимум 1970 МГц.давно долбусь с этой проблемой,но почему-то напругу под виндой заметил только сегодня.кто-нить ченить подскажет?
-
krivonos-kolya
Member
lyolyalya
а что пишет asus ai suite?
-
lyolyalya
Junior
эта утилита на windows 10 не работает.по крайней мере у меня.она даже не устанавливается.krivonos-kolya:lyolyalya
-
krivonos-kolya
Member
lyolyalya
работает просто надо не под win10 качать (windows 7) на sabertooth 990fx работает
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и запускать через setup.exe
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
или windows 8.1 точно не помню
работает просто надо не под win10 качать (windows 7) на sabertooth 990fx работает
-
lyolyalya
Junior
под восьмеркой работала - базара ноль,но увы.уже года 2 точно на десятке сижу, потому не вариант.krivonos-kolya:lyolyalya
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
хм...с горем пополам поставил от Висты.такая же фигня.в биосе специально оставил вольтаж 1,6 - а сюите - 1,5 В.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
вот дьявол=)в сюите напруга меняется.изменил и в аиде теперь тоже пишет,что 1,6 вольта...попробуем разогнать и поменять.спасибо за НАводку=)
-
krivonos-kolya
Member
lyolyalya
как второй вариант может быть просто обновите биос на свежую версию даже если она такая же у меня после прошивки программатором похожая беда была.
как второй вариант может быть просто обновите биос на свежую версию даже если она такая же у меня после прошивки программатором похожая беда была.
-
trafalgar
Member
Не знаю как на z370 но на z170 есть такой показатель как как множитель памяти, также шину можно припустить, питание моста. Плюс по опыту знакомых могу сказать что в ручную хорошо гонятся асроки, они параметры питания, множителя и шины сами подтягивают по довольно оптимальному графику.nazar-pc:В мене план був хоч CL16 на 3400МГц, в будь-якому випадку нижчі затримки і частота виросте. Підозрюю, що там є якийсь параметр про який ми не в курсі, 3000МГц же пам'ять якось бере, і навряд на межі своїх можливостей. В кінці кінців 3200МГц має точно брати. Таке враження що для стокових параметрів в материнці є якийсь додатковий тюнінг, а інакше треба все вручну налаштовувати.Robostyle:nazar-pc
Я то же самое писал буквально на этой же странице - как видишь никто ничего не знает.
Мать 10 Хиро, поэтому ну точно ничего быть не может.
Думаю, двуранг не гонится ВООБЩЕ
Якщо знайду щось то відпишусь в темі, але часу на експерименти маю лише на вихідних і то не багато.
Для прикладу тут https://www.tomshardware.com/reviews/gs ... 441-2.html розганяли до 3400МГц, але таймінги такі що краще б не розганяли взагалі. Але в них і 3200 CL15 завелась, ще й на Skylake. Підозріло все це.
-
nazar-pc
Member
Поки план обміняти на однорангову 4*8ГБ. 3000МГц і так хороша частота, додаткова пара/трійка сотень МГц банально не варті мого часу. Якщо з новим комплектом не вийде то поміняю плату через трохи. Все одно постійно щось змінюється в конфігурації системи, чергове оновлення в найближчі пів року неминучеtrafalgar:Не знаю как на z370 но на z170 есть такой показатель как как множитель памяти, также шину можно припустить, питание моста. Плюс по опыту знакомых могу сказать что в ручную хорошо гонятся асроки, они параметры питания, множителя и шины сами подтягивают по довольно оптимальному графику.nazar-pc: В мене план був хоч CL16 на 3400МГц, в будь-якому випадку нижчі затримки і частота виросте. Підозрюю, що там є якийсь параметр про який ми не в курсі, 3000МГц же пам'ять якось бере, і навряд на межі своїх можливостей. В кінці кінців 3200МГц має точно брати. Таке враження що для стокових параметрів в материнці є якийсь додатковий тюнінг, а інакше треба все вручну налаштовувати.
Якщо знайду щось то відпишусь в темі, але часу на експерименти маю лише на вихідних і то не багато.
Для прикладу тут https://www.tomshardware.com/reviews/gs ... 441-2.html розганяли до 3400МГц, але таймінги такі що краще б не розганяли взагалі. Але в них і 3200 CL15 завелась, ще й на Skylake. Підозріло все це.
-
trafalgar
Member
Скинь пж скрин теста аиды пямяти что щас стоит. У меня последнее время подозрение что на амд пропускная способность памяти више.nazar-pc:
-
nazar-pc
Member
trafalgar:Скинь пж скрин теста аиды пямяти что щас стоит. У меня последнее время подозрение что на амд пропускная способность памяти више.nazar-pc:
-
Miller836
Junior
Всем привет!
Имеется 4 плашки оперативы с базовыми параметрами:
Частота - 1600
Тайминги 11-11-11
Напр.- 1.5
http://www.e-katalog.ru/KINGSTON-KVR16N11S8K2-8.htm
Выявил 2 оптимальных варианта разгона и 1 с максимальным потенциалом (но не факт, что запустится)
Что из этого будет лучшим выбором:
1) 9-9-9-24 1600 1,5 (Вариант с уменьшением таймингов, остальные параметры в стоке)
2)11-11-11-28 1866 1,55 (Вариант с прежними таймингами, но повышением частоты и напруги)
3) 10-10-10-28 1866 1,55 (Уменьшение таймингов + увеличение частоты и напруги)
Имеется 4 плашки оперативы с базовыми параметрами:
Частота - 1600
Тайминги 11-11-11
Напр.- 1.5
http://www.e-katalog.ru/KINGSTON-KVR16N11S8K2-8.htm
Выявил 2 оптимальных варианта разгона и 1 с максимальным потенциалом (но не факт, что запустится)
Что из этого будет лучшим выбором:
1) 9-9-9-24 1600 1,5 (Вариант с уменьшением таймингов, остальные параметры в стоке)
2)11-11-11-28 1866 1,55 (Вариант с прежними таймингами, но повышением частоты и напруги)
3) 10-10-10-28 1866 1,55 (Уменьшение таймингов + увеличение частоты и напруги)
-
inquisition
Member
Привет. Есть https://www.gskill.com/en/product/f3-1600c9d-16gar на плате ASUS GRYPHON Z87. Есть желание догнать до 2400, есть понимание что должно быть по таймингам и напруге DRAM, но нет понимания о том, какие значения загнать в CPU sys.agentvoltage offset и CPU analog i/o voltage offset. Шаг увеличения от 0.001. Выставить фиксированное значение невозможно. У кого какие мысли на этот счет, кто что может подсказать, исходя из опыта? Спасибо.
-
SKyRo
Junior
Мои старания из темы "Результаты разгона модулей ОЗУ":
SKyRo:Стоят две пары с разными чипами, т.е две с одними, две с другими. В начале каналов одна пара, в конце каналов другая, все по уму. Скриншоты чипов и результата под спойлером в конце.
Очень вероятно это порог для этих пар, несколько дней поиска, куча получасовых тестов линкс с максимальным размером проблемы и количеством потоков.
Производитель/модель................................Kllisre 4GB DDR3 1600Mhz (KRE-D3U1600M/4G)
Маркировка чипов первой пары...........................SEC K4B2G0846F BYMA
Маркировка чипов второй пары...........................SEC K4B2G0846C HCK0
Нач. частоты/тайминги/напряжение.....1600/11-11-11-28/1.5v
Разгон/тайминги/напряжение..........2297/10-12-11-24/1.575v
- спойлер
-
MexaHuK_DM
Member
Собственно конфигурация системы:
ga-990fxa-ud3 rev1.0 (биос последний)
fx-8350
Память: две планки Team Xtreem (TDD34G1866HC9KBK) по 4Гб, на наклейке тайминги: 9-11-9-27 (1.65в), вставлял в 1 и 3й и 2 и 4й слот ОЗУ в МП, и все энергосберегайки МП отключаены, если к делу.
Не могу найти решение проблемы с таймингами, и из-за этого система работает не стабильно и не всегда грузится ОС. В биосе помимо этих четырех значений есть еще много, для которых Auto-значения нет, а где их взять - я не знаю, и честно говоря уже надоело экспериментировать. Выбор в DRAM E.O.C.P. частоты памяти 1866 и Auto-параметров таймингов приводит к тому что система не стартует и сбрасывает на дефолтные значения к 1333.
Со стабильностью разгона печально - т.к если гнать выше по шине 240 и CPU NB 2400Mhz и частоту проца 4200-4600, то упирается в память и опять сбрасывает на дефолт.
Пробовал выставить значение by SPD, то система в неожиданный момент может вылететь, будь то ютуб или игра.
Сейчас выставил тайминги указанные на наклейке и напряжение 1.5в, а остальные значения что указаны в SPD. Более менее стабильно работает, но иногда Windows 10 может не загрузится, и постоянно ошибки при распаковке больших архивов, либо копировании больших файлов.
Отмечу сразу что SSD и HDD без проблем, и при "экспериментах" с таймингами все же за одну удачную загрузку удалось распаковать огромный архив и установить репак игры без ошибок распаковщика.
Скриншоты таймингов в BIOS в спойлере. У меня точно такой же SPD, кроме: Trfc0,1 110ns - стоит 160ns, и Ganged, вместо Unganged, 1Т/2Т стоит 2Т. Повторюсь - если оставить все Auto, и выбрать частоту 1866, то компьютер не запустится и биос автоматом сбросит все значение DRAM на дефолтные. А если задрать частоту CPU NB, то прийдется вынимать батарейку)
ga-990fxa-ud3 rev1.0 (биос последний)
fx-8350
Память: две планки Team Xtreem (TDD34G1866HC9KBK) по 4Гб, на наклейке тайминги: 9-11-9-27 (1.65в), вставлял в 1 и 3й и 2 и 4й слот ОЗУ в МП, и все энергосберегайки МП отключаены, если к делу.
Не могу найти решение проблемы с таймингами, и из-за этого система работает не стабильно и не всегда грузится ОС. В биосе помимо этих четырех значений есть еще много, для которых Auto-значения нет, а где их взять - я не знаю, и честно говоря уже надоело экспериментировать. Выбор в DRAM E.O.C.P. частоты памяти 1866 и Auto-параметров таймингов приводит к тому что система не стартует и сбрасывает на дефолтные значения к 1333.
Со стабильностью разгона печально - т.к если гнать выше по шине 240 и CPU NB 2400Mhz и частоту проца 4200-4600, то упирается в память и опять сбрасывает на дефолт.
Пробовал выставить значение by SPD, то система в неожиданный момент может вылететь, будь то ютуб или игра.
Сейчас выставил тайминги указанные на наклейке и напряжение 1.5в, а остальные значения что указаны в SPD. Более менее стабильно работает, но иногда Windows 10 может не загрузится, и постоянно ошибки при распаковке больших архивов, либо копировании больших файлов.
Отмечу сразу что SSD и HDD без проблем, и при "экспериментах" с таймингами все же за одну удачную загрузку удалось распаковать огромный архив и установить репак игры без ошибок распаковщика.
Скриншоты таймингов в BIOS в спойлере. У меня точно такой же SPD, кроме: Trfc0,1 110ns - стоит 160ns, и Ganged, вместо Unganged, 1Т/2Т стоит 2Т. Повторюсь - если оставить все Auto, и выбрать частоту 1866, то компьютер не запустится и биос автоматом сбросит все значение DRAM на дефолтные. А если задрать частоту CPU NB, то прийдется вынимать батарейку)
- спойлер
Востаннє редагувалось 18.10.2018 09:04 користувачем MexaHuK_DM, всього редагувалось 1 раз.
-
thunder_blade
Member
MexaHuK_DM
поднимать напряжение на памяти до 1,65 хотя бы, CT выставить 2T
поднимать напряжение на памяти до 1,65 хотя бы, CT выставить 2T
-
MexaHuK_DM
Member
Пробовал поднимать до 1.55, 1.6, 1.65, но толку этого не дает. Два дня лазил по форумах, и читал что 1.65в это при 2400+ частоте, а для 1333-1600 хватает 1.5.thunder_blade:поднимать напряжение на памяти до 1,65 хотя бы, CT выставить 2T
СТ стоит 2Т
-
Ray2000gt
Advanced Member
А если основные тайминги поставить выше, чем на этикетке указано?
-
Fishnya
Alex
На 1333 9-9-9 работает стабильно? Мож просто память битая
Напругу пока выставить 1.65
Проц и шину не трогать, дефолт оставить
Напругу пока выставить 1.65
Проц и шину не трогать, дефолт оставить